Первый верт за 200уе

Саныч67
Lisenok:

А сейчас, в виде аванса, имею 10 килорублей. И вот в них надо запхнуть и верт и краш-кит и инструменты с прочими аСЕКСуарами.

А что молчал ? Про такие финансовые условия.
Это ты не много перестарался с постановкой задачи.
Рубликов маловато будет

Александр_1-й
Lisenok:

Эх, змейство- искусительство. И вообще, это чудо с Аглином на борту в бе-е-екордере.

Там бекордеры недолгие, написано через 3-5 дней, денежку заплати, через 7-10 дней точно вышлют.
Но с 10 килорублями как я тебе уже писал, на том сайте ловить нечего, ты забыл про батареи, зарядку, передатчик - это все тоже денег стоит.
Для того, чтобы покупать АЛЗРЦ хоть ФБ, хоть ФБЛ, надо по крайней мере удвоить твою сумму, чтобы на все хватило.
Совет дня: покупай симулятор и сиди учись летать и копи денешку, к концу лета (сезон ведь еще не кончиться) купишь вертолет, зато после 4-5 месяцев симулятора, если в день хоть по пол-часа летать будешь, тебе краш-кит понадобится в 5 раз меньший, чем сейчас.
Или вариант 2, если нетерплячка - на хоббикинг, и по самому дешевому варианту.

Lisenok

Наверное, всё-таки 1 вариант. Аккумы на первое время есть, аппаратура приехала Турниджи 9х. Зарядкой- Уккусил-6 обзавёлся. В симе тренируюсь (спасибо Александр (1-й)- по вашей ссылке скачал хелисимРС). Скорее всего остановлюсь на rc711.com/…/alzrc-450-pro-3g-flybarless-helicopter…
а краш-кит по мере подхода денюшков.

Александр_1-й

Ну и молодец! Больше сима - меньше краш-китов 😉 и вертолет сразу хороший возьмешь. Ты из всех краш-китов на ФБЛ возьми - пару лопастей деревяшек, один комплект валов основных и межлопастных, одну шестеренку в сборе, парочку отдельных, одну балку с валами, по одному комплекту передних и задних шестеренок, и пару шассек с лидерса по 49 центов 😉 (если будешь там канопку брать) и при осторожном, грамотном подходе, с этим вертолетом (да плюс сим) тебе надооооолго хватит. Не стоит набирать краш-кит еще на 2 вертолета 😉

KycokOl
Lisenok:

Наверное, всё-таки 1 вариант.

Зря, очень зря! Вариант с НК очень даже имеет право на жизнь.

Александр_1-й

Безусловно имеет, но начинать на ФБЛ вертолете - тоже нормально, можно настроить его на очень стабильное поведение, если с умом и много сима - падений практически не будет.

KycokOl
Александр_1-й:

Не стоит набирать краш-кит еще на 2 вертолета 😉

Согласен, расходников нужно набирать минимум на пять вертолетов.😉

Lisenok

Так-так, послушаем.

KycokOl:

Зря, очень зря! Вариант с НК очень даже имеет право на жизнь.

Олег, ну никто ведь не утверждает, что ХК- кака в последней инстанции. Я в симе стараюсь. Может быть действительно хороший вертик, сим- опыт и аккуратность уберегут меня от слёз над обломками…

Александр, я посчитал. Всё Вами рекомендованное и верт выходят где- то 9800 р. На доставки постараюсь нашкрябать. В конце концов учебный год скорее всего без троек закончу. Мож родители премию выпишут. (Ну- ка, харя, громче тресни!).

KycokOl
Александр_1-й:

Безусловно имеет, но начинать на ФБЛ вертолете - тоже нормально, можно настроить его на очень стабильное поведение, если с умом и много сима - падений практически не будет.

Первое время, при отработке висения хвостом к себе, падений может и не будет, но как только начнете мало-мало летать, вот тут и начнется. От заруливаний не спасет никакой ФБЛ. Насчет тренировок в симе, тут веточка рядом есть где в симе люди боги, а в реале колени трясуться. Реал и сим немного разные вещи. Я вот уже четыре месяца летаю, не так часто как хотелось бы, и только недавно у меня стала появляться уверенность в том, что я принесу верт домой после полетов целым, и то не 100 процентная. Я летаю и вишу всеми боками, восьмерки, горки, немного инверта и вот только сейчас я стал задумываться о покупке нормальной тушки, потому что я уверен, что будет она у меня летать, а не брякаться об планету каждый второй вылет.

Lisenok

Наверное, это неразрешимый вопрос: что лучше- хороший верт и меньше дорогих крашей, или верт подешевле, крашей больше но удельная стоимость крашей (вот завернул, а) ниже.

Блин, опять я рано обрадовался- там же сервочек нету…

KycokOl

Интересно, а как можно объяснить, что дорогой верт должен меньше падать? Падают верты, не зависимо от цены и происхождения, совершенно одинаково.

Саныч67
KycokOl:

Насчет тренировок в симе, тут веточка рядом есть где в симе люди боги, а в реале колени трясуться. Реал и сим немного разные вещи.

Тут лекарство предельно простое.

1. Упал в СИМе - отойди от компа, перекури 5-10 минут.
  2. Упал ещё раз - перекур, 20 минут.
    Только привычка к дисциплине даже в СИМе вот что помогло лично мне.
  3. Не торопиться. 60 минут - минимум в СИМе на одну фигуру.
  4. Одна фигура в СИМе сегодня вечером - завтра в реале этаже фигура и только эта и 3-4 акка.
    И то же минимум.
  5. Мое ИМХО.
RC_Buyer

Сидеть в симе 3-4 месяца без реального верта на руках думаю надоест)))

Lisenok
KycokOl:

Интересно, а как можно объяснить, что дорогой верт должен меньше падать?

Ну, не помню, в какой ветке, говорилось, что у дорогого вертика меньше падений по отказу или расхлябанности оборудования. Если уж приложился то по ошибке пилота…

KycokOl
Lisenok:

Ну, не помню, в какой ветке, говорилось, что у дорогого вертика меньше падений по отказу или расхлябанности оборудования. Если уж приложился то по ошибке пилота…

Краши уже давно не считаю, по отказу оборудования не было ни одного. Чтобы оборудование не расхлябывалось, за ним надо следить, как на дешевом, так и на дорогом верте.

Lisenok

Олег, у меня маловато опыта в этом деле , да и основывается он весь на информации с форума. Ну вот про Коптер Х, например, говорят, что за ним как не следи, а люфтить очень скоро начинает. Ну, разве что следить означает ежедневную замену головы и хвоста на новые…

KycokOl

У меня Коптер, люфтит, но не критично. Маленько подшаманил и теперь нормально летает. В плюс дешевым тушкам, можно записать возможность взять еще одну, в качестве краш-кита. Вообще я сторонник того, что в самом начале освоения вертолетов, нужно брать сразу две тушки.

Саныч67:

Тут лекарство предельно простое.

1. Упал в СИМе - отойди от компа, перекури 5-10 минут.
  2. Упал ещё раз - перекур, 20 минут.

Я бы обкурился, хорошо не курю.😁

Саныч67
KycokOl:

Я бы обкурился, хорошо не курю.

Курить - это условно.

1. 1-й краш - почисти воблу.
  2. 2-й краш - открой пивко.
  3. Ну дальше уже можно и не летать сегодня в СИМе.
    А если серьезно, то небольшой перерыв после каждого краша в СИМе здорово помогает.
Александр_1-й
Lisenok:

Лисенок, это относится к совсем уж дешевым и непроверенным решениям. Типа серв НКТ-900, которые весьма спаскудились в последнее время, и подобному. То что дорогие вертолеты меньше падают - то ты неправильно понял, имелось в виду, что меньше падают вертолеты бОльшие по размеру, т.е. 500-й класс стабильней 450-го (правда совсем не намного, я пробовал на нем летать - бешеная табуретка), 550-й - еще спокойнее, 600-й - еще, а 700-ку по зарулу уронить - это уж сильно наглеть надо, времени подумать он дает более чем достаточно. С другой стороны чем меньше вертолет - тем больше должна быть скорость реакции, и тем меньше времени на размышление он оставляет. Где-то так.

AndyBig
Lisenok:

И вот крепёж и шайбочки для убирания зазоров ХР я просто не представляю, как это выглядит и что туда входит.

Так я же ссылки на все давал 😃

Александр_1-й:
  1. Болты хлипкие, что кстати очень хорошо, тогда в большинстве случаев действительно просто режет болт, который легко выбивается. Вот где бы их еще таких набрать…

На хоббивинге. Я набрал, да побольше всех размеров 😉

Lisenok
Александр_1-й:

ты неправильно понял, имелось в виду, что меньше падают вертолеты бОльшие по размеру,

Да, Александр, до меня уже дошло. Да и вообще зря я в спор с Олегом вступил. Просто АЛЗРЦ мне больше нравится. Наверное это достаточный повод выбрать именно его.

AndyBig:

Так я же ссылки на все давал

Андрей, я извиняюсь. Всё вспомнил и всё нашёл. Крепёж закажу с Лидерса. А вот шайбочки не буду. На Лидерсе и РС711 их нету, а делать заказ на 3 копейки на ХК- партс и платить 3 рубля за доставку- жаба давит.