Первый верт за 200уе
Спасибо Александр. Мне пока так подробно можно не объяснять, На практике начну понимать. Сейчас, главное сделать правильный заказ. Чтобы, когда начну собирать, не обидно было.
Может что еще нужно…
Тушка - HKH T-rex 500 Helicopter Gold Wind
Метал Голова - 500 Main Rotor Head and Tail BL
Гироскоп - Hobby King 401B AVCS Digital Head Lock Gyro
Регулятор - 80A Burshless Motor Speed Controller 5A with BEC
Мотор - Aeolian X3654 1600KV Brushless Motor
Аккумулятор - Turnigy 2450mAh 6S 30C Lipo Pack
Зарядка для аккумулятора - IMAX B6-AC Charger/Discharger 1-6 Cells
Фиксатор - TL-609 Thread Locker & Sealant Ultra High Strength
Аппаратура - Spektrum DX7, Rx AR7000
Сервоприводы 4шт.- Turnigy MG930 Digital Metal Gear Servo 3.6kg / 26g / 0.14sec
Тренировочное шасси - R/C Helicopter Training Legs Platform
На хвостик бы какую то сервочку пошустрее поискали, цифровую. 0.14 сек на хвост это ОЧЕНЬ много. А у них там в лидере вроде шустрых нету. Это вам придется где-то у себя покупать по месту.
Так - все отлично.
Хвостовую серву буду искать.
Все советуют покупать побольше (штук) аккумуляторов. Они на вертолете легко меняются? На фотографиях так вроде закреплены капитально.
Меняются они за 3-4 секунды 😉
Что касается “побольше”… 2-х реально не хватает, даже на первое время. Оптимум лежит в диапазоне 3-5. Что вы сможете в день вылетать более 5-ти - я не думаю, очень утомительно. Можно иметь 3 штуки, и если вы с машиной, то 1 и 2 в эксплуатации, третий - заряжается. Думаю 3-х штук вам вполне хватит.
Серва на хвост GWS Naro Super 19g / 3.6kg / .07sec Digital Servo нормально?.
Думаю 3-х штук вам вполне хватит.
😒 Уже в мыслях летаю
То шо доктор прописал!
Серва на хвост GWS Naro Super 19g / 3.6kg / .07sec Digital Servo нормально?.
Тут такое дело… По параметрам - нормально. Но год назад компания GWS выпустила обращение типа “мы не рекомендуем ставить эту серву на хвост, так как в таком режиме работы в ней может заклинить моторчик. Скоро мы это дело проапгрейдим и будем новые моторчики ставить”. Стали ли они новые моторчики ставить и не попадется ли Вам серва из старой партии - неизвестно. Сами они рекомендуют для хвоста Naro Super XFD или Naro Super FD, а про Naro Super D как-то молчат.
А эта GWS Park HPX Servo 19g/.05sec/3.6kg и какой мне нужен коннектор Futaba Plug или JR Plug
У меня такая, серва бесподобная, правда немног со скоростью китайцы наврали, скорость 0.07 при 6в и 0.1 при 4.8в.
Заказываю пока все есть.
Тушка - HKH T-rex 500 Helicopter Gold Wind
Метал Голова - 500 Main Rotor Head and Tail BL
Гироскоп - Hobby King 401B AVCS Digital Head Lock Gyro
Регулятор - 80A Burshless Motor Speed Controller 5A with BEC
Мотор - Aeolian X3654 1600KV Brushless Motor
Аккумулятор 2шт. - Turnigy 2450mAh 6S 30C Lipo Pack
Зарядка для аккумулятора - IMAX B6-AC Charger/Discharger 1-6 Cells
Фиксатор - TL-609 Thread Locker & Sealant Ultra High Strength
Аппаратура - Spektrum DX7, Rx AR7000
Сервоприводы 4шт.- GWS Park HPX Servo 19g/.05sec/3.6kg (JR Plug)
Тренировочное шасси - R/C Helicopter Training Legs Platform
Все правильно, именно Джи Эр плуг, поскольку аппу ты берешь спектрум, а спектрум и Джи Эр - одни и те же яйца.
PS Насколько у тебя там в сумме получилось с доставкой?
Уже оформляю. Когда все закажу обязательно отпишусь.
Вроде все проплатил. Получилось 700$.
Будем ждать. ☕
а GWS park подходят нормально по креплениям?
Если летаете далеко от дома, нет машины и есть свободные средства, берите аккумуляторов поболее. Мне вот 4-рех уже не хватает(на 450-м) - это выйти повисеть всего 8x4=32 минуты. С перерывами максимум часик получается. На первый месяц-два хватит, а потом пройдет мандраж и этого времени будет мало(ИМХО).
наконец-то мой заказ отправился на почту. правда без запасной головы, несущих лопастей и запасной хвостовой балки. заодно заказал лопасти на leadershobby, а к ним в комплект второй аккум, тренировочное шасси, 9-канальную аппу и приводной ремень хвостового ротора. кстати кто-то может сказать пару хороших/плохих слов о головах с лидерсхобби… больно цены вкусные…
и может не совсем в тему: где устраивают полетушки на востоке Москвы или в Реутове?
Хвостовую балку я делаю из карбоновой трубки 12 мм купленной на хоббикинге… покрепче получается и на бакс дешевле 😃
наконец-то мой заказ отправился на почту. правда без запасной головы, несущих лопастей и запасной хвостовой балки. заодно заказал лопасти на leadershobby, а к ним в комплект второй аккум, тренировочное шасси, 9-канальную аппу и приводной ремень хвостового ротора. кстати кто-то может сказать пару хороших/плохих слов о головах с лидерсхобби… больно цены вкусные…
и может не совсем в тему: где устраивают полетушки на востоке Москвы или в Реутове?
По-моему на лидерсхобби головы с межлопастным валом 3мм. Сейчас уже получает широкое распространение 4мм вал, более прочный.
Голова с 4мм валом на ебее за 25 с доставкой, голова+хвост 39. Т.е. подороже лидерсхобби, хотя если нужно только голова - с ебея дешевле. Если куча з/ч - лидерсхобби. Доставка играет существенную роль…
Я вот себе почти все заказ уже, кроме тушки ну и краш-кита, правда вылез далеко за 200, т.к. заказал Футабовскую 7кан аппу, которая сама в 200 обошлась 😃
Но остальное может быть полезно:
spreadsheets.google.com/pub?key=0AmqAiWXo9-37dHF1X…
наконец-то посылки добрались до почты гонконга. а с лидерсхобби уже его и покинула. но вопрос не в этом. т.к. судя по всему метал-голову на HK можно ждать до бесконечности (уже более месяца в бекордере) просьба посоветовать достойного качества металголову и хвостовой ротор. родной алайновский пока не потяну: там одна тарелка перекоса почти $40 стоит. кто что думает о коптеровской голове? и сильно ли отличаются обычные коптеровские головы от black angel?
Начинает заказ частями приходить. Пришла аппаратура, но только передатчик. Может быть такое, что приемник придет позже? Что-то разволновался. 😢 И еще, простите ламера, левый рычажок вверх-вниз с трещеткой - это mode 2?
Начинает заказ частями приходить. Может быть такое, что приемник придет позже? И еще, простите ламера, левый рычажок вверх-вниз с трещеткой - это mode 2?
Если заказывал комплект с приёмником, то он должен быть вместе с передатчиком, зарядкой и биндилкой в одной коробке.
Левый рычажок с трещёткой это MODE-2 в самолётном варианте передатчика.