Первый верт за 200уе

Nakal

Хвостовую серву буду искать.
Все советуют покупать побольше (штук) аккумуляторов. Они на вертолете легко меняются? На фотографиях так вроде закреплены капитально.

Александр_1-й

Меняются они за 3-4 секунды 😉
Что касается “побольше”… 2-х реально не хватает, даже на первое время. Оптимум лежит в диапазоне 3-5. Что вы сможете в день вылетать более 5-ти - я не думаю, очень утомительно. Можно иметь 3 штуки, и если вы с машиной, то 1 и 2 в эксплуатации, третий - заряжается. Думаю 3-х штук вам вполне хватит.

sapa1
Nakal:

Серва на хвост GWS Naro Super 19g / 3.6kg / .07sec Digital Servo нормально?.

Тут такое дело… По параметрам - нормально. Но год назад компания GWS выпустила обращение типа “мы не рекомендуем ставить эту серву на хвост, так как в таком режиме работы в ней может заклинить моторчик. Скоро мы это дело проапгрейдим и будем новые моторчики ставить”. Стали ли они новые моторчики ставить и не попадется ли Вам серва из старой партии - неизвестно. Сами они рекомендуют для хвоста Naro Super XFD или Naro Super FD, а про Naro Super D как-то молчат.

crafter

У меня такая, серва бесподобная, правда немног со скоростью китайцы наврали, скорость 0.07 при 6в и 0.1 при 4.8в.

Nakal

Заказываю пока все есть.

Тушка - HKH T-rex 500 Helicopter Gold Wind
Метал Голова - 500 Main Rotor Head and Tail BL
Гироскоп - Hobby King 401B AVCS Digital Head Lock Gyro
Регулятор - 80A Burshless Motor Speed Controller 5A with BEC
Мотор - Aeolian X3654 1600KV Brushless Motor
Аккумулятор 2шт. - Turnigy 2450mAh 6S 30C Lipo Pack
Зарядка для аккумулятора - IMAX B6-AC Charger/Discharger 1-6 Cells
Фиксатор - TL-609 Thread Locker & Sealant Ultra High Strength
Аппаратура - Spektrum DX7, Rx AR7000
Сервоприводы 4шт.- GWS Park HPX Servo 19g/.05sec/3.6kg (JR Plug)
Тренировочное шасси - R/C Helicopter Training Legs Platform

Александр_1-й

Все правильно, именно Джи Эр плуг, поскольку аппу ты берешь спектрум, а спектрум и Джи Эр - одни и те же яйца.
PS Насколько у тебя там в сумме получилось с доставкой?

Nakal

Уже оформляю. Когда все закажу обязательно отпишусь.

Nakal

Вроде все проплатил. Получилось 700$.
Будем ждать.

crafter

а GWS park подходят нормально по креплениям?

Dan1l

Если летаете далеко от дома, нет машины и есть свободные средства, берите аккумуляторов поболее. Мне вот 4-рех уже не хватает(на 450-м) - это выйти повисеть всего 8x4=32 минуты. С перерывами максимум часик получается. На первый месяц-два хватит, а потом пройдет мандраж и этого времени будет мало(ИМХО).

darceagle

наконец-то мой заказ отправился на почту. правда без запасной головы, несущих лопастей и запасной хвостовой балки. заодно заказал лопасти на leadershobby, а к ним в комплект второй аккум, тренировочное шасси, 9-канальную аппу и приводной ремень хвостового ротора. кстати кто-то может сказать пару хороших/плохих слов о головах с лидерсхобби… больно цены вкусные…
и может не совсем в тему: где устраивают полетушки на востоке Москвы или в Реутове?

yra_omsk

Хвостовую балку я делаю из карбоновой трубки 12 мм купленной на хоббикинге… покрепче получается и на бакс дешевле 😃

Alchi
darceagle:

наконец-то мой заказ отправился на почту. правда без запасной головы, несущих лопастей и запасной хвостовой балки. заодно заказал лопасти на leadershobby, а к ним в комплект второй аккум, тренировочное шасси, 9-канальную аппу и приводной ремень хвостового ротора. кстати кто-то может сказать пару хороших/плохих слов о головах с лидерсхобби… больно цены вкусные…
и может не совсем в тему: где устраивают полетушки на востоке Москвы или в Реутове?

По-моему на лидерсхобби головы с межлопастным валом 3мм. Сейчас уже получает широкое распространение 4мм вал, более прочный.

Голова с 4мм валом на ебее за 25 с доставкой, голова+хвост 39. Т.е. подороже лидерсхобби, хотя если нужно только голова - с ебея дешевле. Если куча з/ч - лидерсхобби. Доставка играет существенную роль…

Я вот себе почти все заказ уже, кроме тушки ну и краш-кита, правда вылез далеко за 200, т.к. заказал Футабовскую 7кан аппу, которая сама в 200 обошлась 😃
Но остальное может быть полезно:
spreadsheets.google.com/pub?key=0AmqAiWXo9-37dHF1X…

darceagle

наконец-то посылки добрались до почты гонконга. а с лидерсхобби уже его и покинула. но вопрос не в этом. т.к. судя по всему метал-голову на HK можно ждать до бесконечности (уже более месяца в бекордере) просьба посоветовать достойного качества металголову и хвостовой ротор. родной алайновский пока не потяну: там одна тарелка перекоса почти $40 стоит. кто что думает о коптеровской голове? и сильно ли отличаются обычные коптеровские головы от black angel?

8 days later
Nakal

Начинает заказ частями приходить. Пришла аппаратура, но только передатчик. Может быть такое, что приемник придет позже? Что-то разволновался. 😢 И еще, простите ламера, левый рычажок вверх-вниз с трещеткой - это mode 2?

FRUKT
Nakal:

Начинает заказ частями приходить. Может быть такое, что приемник придет позже? И еще, простите ламера, левый рычажок вверх-вниз с трещеткой - это mode 2?

Если заказывал комплект с приёмником, то он должен быть вместе с передатчиком, зарядкой и биндилкой в одной коробке.
Левый рычажок с трещёткой это MODE-2 в самолётном варианте передатчика.

Nakal
FRUKT:

Левый рычажок с трещёткой это MODE-2 в самолётном варианте передатчика.

и что делать? А как должно быть в вертолетном? 😦
В заказе написано
Spektrum DX7, Rx AR7000
Spektrum DX7 Heli (Mode 2, US)
Part#: SPM2712-TXRXOnly
(Qty: 1 x $290.00)
А пришел только передатчик, да еще в самолетном варианте.

FRUKT
Nakal:

и что делать? А как должно быть в вертолетном? 😦.

В вертолётном варианте трещётки на газе нет вообще, трёхпозиционный тумблер полётных режимов короткий и стоит в левом торце аппы(в самолётном варианте он длинный и находится над стиком газа). Ну самое простое это маркировка типа аппы, которая нанесена рядом с экраном передатчика:

• в самолётном варианте будет надпись ACRO
  • в вертолётном варианте должно быть HELI.