Первый верт за 200уе

KycokOl
Kazus:

Говернер так же не работает… Они вообще в каких нить регулях работают? 😃

Почему не работает, очень даже работает.

Kazus
KycokOl:

Почему не работает, очень даже работает.

В отзывах там пишут что не работает. У вас работает?

KycokOl
Kazus:

У вас работает?

У меня точно работает.😉 Его уже можно брать из-за изумительного, мягкого старта.

Александр_1-й

В к-форсе 40А насчет гувернера не уверен, вообще все зависит от номера прошивки. В оригинальном хобби винг платинум 40А изумительный мягкий старт, отлично работающий гувернер, и РЕАЛЬНО держит 60 ампер.
При разнице в цене 40/33 доллара, большого смысла брать к-форс я не вижу, это не 95/55 как в случае с хобби винг платинум 100 / к-форс 100А

KycokOl
Александр_1-й:

В к-форсе 40А насчет гувернера не уверен

Есть там и гувернер и мягкий старт (ротор плавно раскручивается примерно 8 сек.), но я соглашусь с Александром, что при такой разнице в цене наверное все таки лучше будет взять оригинал.

rattis
Kazus:

В отзывах там пишут что не работает.

Вы внимательно читали что в отзывах пишут? “не работает, потому что я не могу войти в режим программирования”. и так каждый такой “отзыв”. если сомневаетесь, берите

moonchild:

Hobbywing Platinum 40A

и не парьтесь.

RC_Buyer

Верт может сделать 3 полных оборота хвостом за секунду, что бы уменьшить так сказать чуствительность, мне нужно лимитами выставить предел серв, что бы угол был меньше? А то слишком резко получается)))

Andy08

Лимиты нужно выставить при любом раскладе, чтобы серва не пытылась загнать слайдер дальше того, что можно. Если этого не сделать, то можно запалить серву. Чтобы уменьшить скорость пируэта,нужно уменьшать расходы.

RC_Buyer

Лимиты выставлены четко, слайдер останавливается там где мне нужно,это почти в краю…
По расходам понял )

Alagert
Александр_1-й:

В оригинальном хобби винг платинум 40А изумительный мягкий старт

Подскажите, а это регуль поместиться под батарейную площадку в ПРО? хочется убрать регуль с внешней стороны рамы.

ЗЫ. Разобрал тут регуль, идущий в комплекте с CopterX Pro, это пипец. Китайцы просто приклеили на липкую ленту радиатор. Промазал все КПТ8, собрал обратно. посмотри как себе будет вести.

Александр_1-й

Помещается, но “со скрипом” 😉 т.е. засунул, потом зажал не затягивая до упора 2 верхних самореза.

Alagert:

ЗЫ. Разобрал тут регуль, идущий в комплекте с CopterX Pro, это пипец. Китайцы просто приклеили на липкую ленту радиатор. Промазал все КПТ8, собрал обратно. посмотри как себе будет вести.

Это не “липкая лента”, это специальная теплопроводящая клейкая резина, с неплохим коэффициентом теплопроводности. Паста все равно конечно лучше, но и с этим работать тоже вполне будет.
ЗЫ Кстати, на такую же резину на кошерном Интелле собирают процессора плюс куллеры, никакой термопастой не заморачиваясь при этом.

Alagert
Александр_1-й:

это специальная теплопроводящая клейкая резина

Ну да, я слегка утрировал конечно. Просто когда я основательно занимался в университете комп. железом мы эту ленту снимали с процов и меняли на пасту. Эффект был очень заметен, так что не лишняя операция.

Сейчас подумал, что от КоптерХ у меня без доработок остался только мотор и задняя серва. печально.

Почитал про Хоббивинг платинум, пишут что его сложно программировать без специальной карты. Это правда? действительно ли сложно запрограммировать на нем мягкий старт? И правильно я понимаю что гувернер это не фичча первой необходимости? можно обходится кривой газа?

Александр_1-й
  1. Его ПРОСТО программировать, единственное что, без карты - чуть более нудно 😉 но с передатчика он прекрасно программируется ПОЛНОСТЬЮ. Ах, какой у них мягкий старт - мечта! Ровно 8 секунд начиная с 1-2 оборотов в секунду, хоть прямо в айдле раскручивай (хотя я этого и не люблю).
  2. Не первой, но он отнюдь не мешает, вертолет с ним летает лучше, ровнее. Пируэты без просадов/подскоков (в зависимости от стороны в которую пируэтите), все фигуры получаются более ровные. В общем - отнюдь не мешает.
moonchild
Alagert:

Почитал про Хоббивинг платинум, пишут что его сложно программировать без специальной карты. Это правда?

Абсолютная ерунда. Программирую с пульта. Карта не сконнектилась. Может и неисправна вовсе. Это были первые покупки “оттуда”, потому в разборки не ввязывался поначалу. Никаких затруднений при программирование с пульта - все просто.

Свой Платинум 60 я вообще сжег - проверял напряжение с бек с устроил КЗ. Бек в угли с огнем и дымом. Хороший человек мне его отремонтировал - всего за 500 рэ. Но вот бек получился кастрированный - напряжение переключается, но нагрузку не держит. Более 1А приводит к отключению регуля, поэтому внешний бек. Встроенный бек только на поддержку собственно регулятора. Регулятор крутит-вертит без проблем даже после такого надругательства.

Alagert

Спасибо за отзывы!
Подумал что раз пошла такая пьянка то поменяю и заднюю серву из стокового комплекта. На рц711 есть Алайн ДС520 и сервы от АЗЛРС. Какую взять? Алайновская серва хорошая? стоит платить в 2 раза больше?

Александр_1-й

Алайновская - хорошая. Стоковая - темная лошадка, но судя по бренду АЛЗРЦ (дешево и достаточно качественно) - должна быть неплохая. Стоит ли рисковать - решать вам.

Kazus

Удлинил задний плавник, и собрался в полет. Ветер от 7 до 12 м/с, многовато, но выбрал затешек и время между ветром.
В общем включаю верт, газ плавно вперед… и тут начинает крутить хвост против часовой стрелки, пытаюсь выровнять, но верт кренит на бок. В результате лопостями по траве и земле. Но, помогло то что земля мягкая, травка и что вовремя дернул холд. Все проверил, все целое!
Второй заход…
Поставил верт, постепенно газу… и вот как только стик газа почти в нулевой точке, верт начинает резко крутить хвостом против часовой стрелки!!! Выключаю от испуга! Проверяю работу хвоста… гира в удержании (HK 401)… все шевелится. Пробую опять! Та же ситуация, почти стик газа в нуле, и тут резко верт начинает крутить против часовой хвостом!

Подскажите, в чем может быть дело? Что то не везет и все 😦