Первый верт за 200уе

Kazus
KycokOl:

Пиньен менять не надо, и с этим не перекрутите

Слабый мотор? 😃

Alexei99

кстати о деревяшках. деревянные лопасти ХКпартс намного качественней сделаны чем с ХКинга. правда чуть дороже, но это копейки!

KycokOl
Kazus:

Слабый мотор? 😃

Не оборотистый. Да и слабоват он, как пишут знатоки.

Kazus
KycokOl:

Не оборотистый. Да и слабоват он, как пишут знатоки.

Ну мне висеть хватит. О 3D да же мыслей пока нет 😃

Kazus
KycokOl:

Попробуйте 0-60-60-75-90 для нормала.

У меня оказывается уже стоит 0-70-85-90-90

Kinetek

Лопасти бомбей) Для 3Д точно пойдут😁

Kazus
Kinetek:

Лопасти бомбей) Для 3Д точно пойдут😁

Чего чего? 😃

Александр_1-й

Мотор конечно говенненький, но это с одной стороны, а с другой, на повисеть и полетать блинчиком - хватит самых дешевых 20С батареек, поскольку токи этого моторчика не выходят за 20 ампер при полетах, а висеть на нем вообще 11-12 минут можно. И батареек надолго хватит, поскольку разрядные токи не превышают 5С-7С

KycokOl
Kazus:

У меня оказывается уже стоит 0-70-85-90-90

Для начала, лучше немного опустить кривую. 85% имхо многовато в средней точке.

Kazus
Александр_1-й:

Мотор конечно говенненький, но это с одной стороны, а с другой, на повисеть и полетать блинчиком - хватит самых дешевых 20С батареек, поскольку токи этого моторчика не выходят за 20 ампер при полетах, а висеть на нем вообще 11-12 минут можно. И батареек надолго хватит, поскольку разрядные токи не превышают 5С-7С

Мотор я подбирал через ваш дневник.
В нем есть ссылка на статью от “Ivan Ivan Yudin”, он пишет об этом моторе - “Мотор оочень хорошо зарекомендовал себя, его хватит с лихвой как для спокойных висений, так и для жесткого 3D. На ХС есть много различных вариантов мотоустановок, но при беглом просмотре различных вариантов и отзывов к ним, выбор был сделан в сторону данного агрегата.”

Вот… но в принципе если мотор и не очень мне пока хватит, на этот год думаю точно. А там что нить получше закажем 😃

Александр_1-й

Я его рекомендовал именно как “мотор для начинающих”, да и то, как АЛЬТЕРНАТИВУ в случае если не будет Турниджи 2836-3700 в стоке. Для жесткого 3Д его не хватит, это не правда 😉

Kazus
Александр_1-й:

Я его рекомендовал именно как “мотор для начинающих”, да и то, как АЛЬТЕРНАТИВУ в случае если не будет Турниджи 2836-3700 в стоке. Для жесткого 3Д его не хватит, это не правда 😉

А Турниджи 2836-3700 пойдет для жесткого 3Д и т.п.? Если да занесу его к себе список для покупки на будущее.

Александр_1-й

Подойдет, но не для очень жесткого 😉 в принципе на нем можно летать почти все, но на тех же тик-таках если неумело работать шагом - сдыхает, на 2-м - 3-м таке. В принципе этот мотор рассчитан на 4С, если взять батареи 4С 1500 30С, да 11-й пиньон - тоже будет круто.
Если уж совсем идеальный вариант то.

1. Практически для всей аэробатики - Турниджи 2223-3500 - аналог Скорпион 2221-8
  2. Для жесткого 3Д без ограничений - Турниджи 2223-4400 - аналог Скорпион 2221-6 - ничего мощнее для 450-ки я вообще не знаю, разве что на хай-вольт переходить - Скорпион 12 и 6 банок.
Kazus

В чем может быть причина - раньше углы на обеих лопастях были норм. Сейчас на одной лопасти норм, на другой разница в плюс 4?

AndyBig

Ого… А после чего это?
Вообще смотрите горизонт тарелки, длину тяг, геометрию самой лопасти, ровность межлопастного вала…

Kazus
AndyBig:

Ого… А после чего это?
Вообще смотрите горизонт тарелки, длину тяг, геометрию самой лопасти, ровность межлопастного вала…

Ну я падал раза 3… но не сильно, все цело. Или теперь не все… Как определить ровность межлопастного вала - только снятием его?
Лопасти пробовал ставить новые - то же самое.
Горизонт тарелки вроде норм.

KycokOl
Kazus:

Ну я падал раза 3… но не сильно, все цело. Или теперь не все… Как определить ровность межлопастного вала - только снятием

Снимите лопасти и покрутите отверткой межлопастной вал внутри хаба. Если цапфы будут гулять, валу кирдык.
Разница в 4 гр. это очень много, посмотрите на голову внимательно, косяк должен сразу бросаться в глаза.

Kazus

Оказалось дело в длинных тягах! Когда раньше при сборке настраивал углы, помню проверял - тяги были одинаковые. Сейчас проверил разной длинны!.. видимо что то крутил и не помню!
В общем выровнял тяги по длинне, получился одинаковый угол на обеих лопастях.
Угол сейчас -10/+10 для обучения этого хватит?
В нормале выставил что бы угол был -5/+10, получилось 20-35-50-75-100
Кривая газа 0-70-85-90-90

KycokOl
Kazus:

Кривая газа 0-70-85-90-90

Зачем так высоко задрали?

Kazus
KycokOl:

Зачем так высоко задрали?

По инструкции настраивал. Подскажите как лучше для новичка будет, что бы блинчиком?

0-45-75-85-90 - будет лучше?