Первый верт за 200уе
Вал скорее всего согнуло уже при инциденте со слайдером, это не причина, а следствие.
Но так и не увидел я чтобы поднял и висишь, ветра небыло, тушку всегда наклоняет в лево, триером поправляешь, и тогда она напраляется в перед. Я уже все перепробывал, расстроился. Не хочет она у меня лететь и все. Смотрю видео ролики по сборке, настройке но все делаю так же, а в итоге получаю совсем другой результат. Самого начала мне с этим китом не повезло.
Вал скорее всего согнуло уже при инциденте со слайдером, это не причина, а следствие.
Олег я просмотрел все при разборке, все болты были на месте, и после последнего краша, я все ставил на локтайт, и пластиковые изделия склеил цеакрином как мне и рекомендовали.
Это тяга от слайдера к цапфе. Судя по фото у вас гнутый хаб, меняйте. Такое бывает когда лопасть рубанешься и Олег правильно сказал - выкрутился болт крепления цапфы. Иван, возьмите за правило, что (пользуясь ВВСовской терминологией) помимо предполетного осмотра, нужно делать межполетный и после полетный. Занимает пять секунд. Посмотрели на люфты в хвосте и голове и вперед. При взлете верт всегда тянет влево из-за действия ХВ.
Но так и не увидел я чтобы поднял и висишь, ветра небыло, тушку всегда наклоняет в лево, триером поправляешь, и тогда она напраляется в перед.
Иван, ты в симуляторе летал? У тебя там что, верт на месте висит?
Самого начала мне с этим китом не повезло.
А, вот это зря. Я понимаю если бы вы были профи такие выводы делать, а так, просто еще нет понимания происходящего процесса. Все придет с опытом.
У меня на сотовом осталось видео запуска там формат 3gp пытаюсь вылажить на Ютуб, в видео четко видно как стик чуть в лево и пошло на земле дергать хвостом
У тебя там что, верт на месте висит?
У меня тушка в симуляторе себя по другому видет, я могу приподнять и висеть хвостом к себе. А в реале её наклоняет и она летит всегда в лево, тример в право выставляю и тогда тушка наклоняется в перед. Смотрю как новички висят, приподнимает и все всегда модель хвостом к себе, тушку не разворачивает даже в ветер. А у меня может развернуть.
гнутый хаб
Вот мой заказ:
Вот я заказал www.rcrotor.ru/catalog/1020/3838/465513 ( не реклама) www.rcrotor.ru/catalog/1020/3838/276136 ( не реклама)
У меня тушка в симуляторе себя по другому видет, я могу приподнять и висеть хвостом к себе. А в реале её наклоняет и она летит всегда в лево, тример в право выставляю и тогда тушка наклоняется в перед. Смотрю как новички висят, приподнимает и все всегда модель хвостом к себе, тушку не разворачивает даже в ветер. А у меня может развернуть.
Да, случай тяжелый. Где то ты, Иван, конкретно намудрил, а вот где, это большой вопрос. Видео надо, с твоих слов ничего не понятно.
Вот видео, где я описывал проблему когда вертолет на земле и раскручиваю двигатель, стик чуть в лево или в право начинает хвостом вилять:
www.youtube.com/watch?v=HzuYehDm_n0
Качество плохое. Снято на мобильный, но проблему увидеть можно.
Вот мой заказ
Ты заказал в сборе, а этого не нужно. Нужно просто вот это, оно расходники. Цапфу конечно можно убить или, что реальней, потерять, а хабы гнутся на раз.
Нужно просто вот это, оно расходники
Отличный сайт. Буду теперь знать где еще можно заказывать всё.
Нашол вот такой хвост rc711.com/…/alzrc-450-pro-tail-belt-driven-convers… ( не реклама) Я смотрю в нутри ремень, а не вал. Даный хвост лучше будет в использовании чем вал?
Даный хвост лучше будет в использовании чем вал?
В Вашем случае - нет. Скорее даже хуже.
Запчасти от ALZRC для хвоста нормальные? Заказывать можно, или брать от Align?
Смотря какие запчасти. Хвостовой вал и слайдер я бы заказал Алайновские.
Запчасти от ALZRC для хвоста нормальные?
АЛЗРЦ-шные запчасти очень даже приличные по качеству, может быть даже не хуже Элайновских 😃
Запчасти от ALZRC для хвоста нормальные?
Вопрос, Иван, интересный. Родной хвост мне показался лучшее, но, в отличие от остального вертолёта, оказался непролоктайченный. Итог- при запуске выкрутилась бонка крепления хаба ХР. Благо дело было не на взлёте. Запцацки от АЛЗРЦ на вид показались хуже, чем в ките (нет проточки под бонку на валу ХР). Насчёт Алигна- не знаю, не пробовал…
Запцацки от АЛЗРЦ на вид показались хуже, чем в ките (нет проточки под бонку на валу ХР)
Это не хуже, это просто по-другому 😃 Проточка там, в общем-то, и не нужна, бонка и так надежно держит. Конечно, если изначально пролоктайтить все 😉
Про локтайт - нужно просто взять за правило при получении каких-то узлов (тушек) перебирать и локтайтить заново абсолютно все, тогда количество сюрпризов из-за выкрутившихся болтов будет стремиться к нулю 😃 Точно так же и при ремонте: тронул болт (даже если просто чуть сорвал его) - выкрути и закрути с локтайтом.
От Элайна могу только посоветовать слайдер в сборе. Даже пластиковый. И только из-за того, что полый вал в этом слайдере стальной - его не подкусывает при перемещении по валу ХР.
И только из-за того, что полый вал в этом слайдере стальной - его не подкусывает при перемещении по валу ХР
А что за полый вал? Втулка слайдера, Вы имеете в виду?
В принципе, у меня и латунную не подкусывало пока ни разу. Только я заменил часть слайдера и рычаг на вот эти: www.hobby-wing.com/tl1295.html и www.hobby-wing.com/tl1295.html , с нисми люфта практически нет.
Втулка - это весьма условно…*)))…Это про это.
С латунными попадалова уже были - лучше бы бронзу по стали, но на этом почему-то экономят. Поэтому на 500ке я от них уже избавился. На прошке пока штатный цветмет, но есть зуб на него.
Запчасти решил заказать от Aligin. Подойдет ли на мою млдель вот такой хаб www.os-propo.info/component/…/Itemid,31/ этот хаб от 450 PRO, вроде на вид одинаковые.