Первый верт за 200уе

Andy08
Alexei99:

там 0,9 мм шестигранник

Там реально 0.9 я откручиаю шестигранником из такого комплекта.

Alexei99

какой сетап подойдет для начала обучения 3Д ? базовый сойдет? планирую только может батарейками вместо 20с - 30с закупиться

KycokOl
Alexei99:

какой сетап подойдет для начала обучения 3Д ?

Что вы подразумеваете под 3D?

Lisenok
Andy08:

Там реально 0.9

Именно. Я замаялся во Владике искать. Отдельно нету, купил китайский набор для сотиков (400 гульденов, мля) при первом же откручивании шестигранка в узел. Казлы.

Zloyuzver
Lisenok:

Именно. Я замаялся во Владике искать. Отдельно нету, купил китайский набор для сотиков (400 гульденов, мля) при первом же откручивании шестигранка в узел. Казлы.

Так там на локтайт, вроде как, посажено. Попробуйте немного нагреть болт - откручиваться будет намного легче. Я для нагрева использую паяльник на 40 ватт. Только вчера таким образом выкручивал наиболее упёртые болты из рамы 450-ки. До нагрева боялся или отвёртку, или болт сломать. А нагрел - вывинтился почти без усилия как по маслу.
Думаю это это не для кого не секрет (я про нагрев болтов, посаженных на локтайт).

Lisenok
Zloyuzver:

Так там на локтайт, вроде как, посажено.

Я когда собирал, именно из-за отсутствия шестигранника не стал локтайт лить. Затянул утконосиками. И наверно хорошо затянул. Там ещё болтик какой-то левый, у него головка со скосом, фаска кажется называется.
А паяльник тоже не всегда спасает, я откручивал болтик крепления плавника (он же обжимает хвостом балку) голову оторвал. Пытался раскрутить- нифига, вроде чуть качается, но не раскручивается. Нагрел, а он гад ваще колом встал, прикипел, что-ли. Короче, так я его и не смог одолеть, обломал весь. Сижу теперь, жду новый хвост…

Zloyuzver

Сочувствую, Елисей. У меня тоже как-то пару раз заламывались болты. Но их удавалось аккуратно высверлить и, после восстановления резьбы метчикам нужного размера, ставились новые болты. Да и в креплении плавника, вроде как, сквозное отверстие с резьбой, так что можно попытаться аккуратно высверлить болт тонким сверлом. Попроси помощи у отца - думаю всё у вас получится.

Alexei99
KycokOl:

Что вы подразумеваете под 3D?

Обучение: петли, инверт, главное - скорость ротора. она должна быть большой, как я понимаю, а для этого нужна мощь акка, регуля и двигателя

Moonlight_Dreamer
Alexei99:

Обучение: петли, инверт, главное - скорость ротора.

Для этого вполне хватит. Большая мощь нужна для взрывных фигур типа тик-так с резкими разгонами и остановками.

ram9
Lisenok:

откручивал болтик крепления плавника (он же обжимает хвостом балку) голову оторвал.

Имел тоже такое “счастье” с тех пор длинные тонкие болты обеих хвостовых стабилизаторов не сажаю на локтайт. Правда перед полетами проверяю их. Если даже и открутятся немного, то думаю нестрашно, поскольку в узле вертикального стабилизатора есть шпонка от его проворачивания, ну а в узле горизонтального стабилизатора если ослабнут, то думаю тоже не очень критично если подкосы немного будет ослаблены. Хотя из практики эти болты у меня еще ни разу не ослабевали, видимо потому, что резьба у них довольно длинная.

bort662
ram9:

длинные тонкие болты обеих хвостовых стабилизаторов не сажаю на локтайт

У меня локтайта нет на:хвостовом оперении, подкосах, кейсе, фиксаторе тарелки перекоса (брекет антиротации), шасси, площадке батареи (металл).😃

Alexei99

Вчера еще раз опробовал тик-таки в симе. хочу попробовать в реале в ближайшее время. как должен быть заряжен верт, что б не развалился и не сгорел ? 😃

Grandmaster
Alexei99:

Вчера еще раз опробовал тик-таки в симе. хочу попробовать в реале в ближайшее время. как должен быть заряжен верт, что б не развалился и не сгорел ? 😃

4.2 в на банку

Alexei99

По цене головы АЛЗРЦ тут целый кит! Идентичны ли запчасти с Алзрц (особенно голова интересует)? Смущает некое v3
www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=334_17…

Хочу взять как краш кит , как у него с качеством? У меня второй верт - НК , может коптер более достоен вторым ?

KycokOl
Alexei99:

Хочу взять как краш кит , как у него с качеством?

Бери, на запчасти пойдет.

Alexei99

То есть он годен только на запчасти? ) с таротом и алзрц не сравнится по какчеству?

KycokOl
Alexei99:

с таротом и алзрц не сравнится по какчеству?

Так его вроде еще никто не щупал. Голова и хвост похожи на таротовские, по идее должна быть нормальная тушка, а там кто его знает. Вот, кстати, те же яйца.

Alexei99

не понял про яйца 😃 , я ж написал, что HK у меня уже есть как второй верт. а этот интересует только если он ЛУЧШЕГО качества, и либо как отдельный взамен НК , либо запасной на голову для алзрц.

судя по виду оно и и есть НК, тогда конечно вариант не интересный совсем

Вот. нашел дешевую таротовскую голову, читал что они с АЛЗРЦ одинаково прекрасны , кто-нить оттуда заказывал? сайт для меня новый, поделитесь. а то нигде нет таротовских голов. и вертов флайбарных почти не осталось
www.hobby-wing.com/tl2338.html

NARAJANA
bort662:

Правда нет?
Не хочешь блондинку, вот тебе брюнетка. Поставщик проверенный и надёжный.

Alexei99, как я понял, флайбарную голову Tarot хочет.

Alexei99:

кто-нить оттуда заказывал? сайт для меня новый, поделитесь

Нормальный магаз, проверенный, посылок шесть у них заказывал, без проблем.

Alexei99

именно флайбарную ) спасибо

совсем маркетинг рынком овладел. люди еще флайбарные комплекты не освоили до конца и не угробили, а их уже насильственно на ФБЛ переводят