Требуется консультация по покупке T-REX 450
Даже если сервы выкинуть (а не продать), кит получается ОЧЕНЬ выгодный. Гироскоп с хвостовой сервой минимум 140 долларов стоят. Ну и доставка…
Для упомянутых выше Футаб на АП (Futaba S3153MG) степдаун не нужен так же как и для Хайтека - смотрите их характеристики внимательно. А параметры у Футаб получше чуть-чуть будут.
Олег, подскажите пожалуйста - а что значит может не хватить родного регулятора? По каким параметрам Вы это определяете?
Например по миганию приемника, Спектрум 2,4. Просадка по напряжению.
Да и не раз читал что 3А порой не хватает на бек…
Можно конечно в полете проверить, кое кто даже через это прошел.
На эти Футабы не нужен степдаун не нужен, ссори не посмотрел. Привык что они везде пишут 4,8 V
Например по миганию приемника, Спектрум 2,4. Просадка по напряжению.
Да и не раз читал что 3А порой не хватает на бек…
Олег, спасибо за информацию. Тема интересная и мной видимо пока до конца не изученная - буду смотреть параметры сервоприводов более детально.
Вот, кстати, очень интересный сайт: www.servodatabase.com
Если порыться, можно много интересного найти.
rcopen.com/forum/f63/topic185560
Вы посидите полистайте информации много.
Просто сам убеждаюсь что будешь на вертолете все менять это точно.
Вот у меня на 500 сервы стоят Алайн, с ним и шли, ну пока учусь думаю хватит, а там буду хорошие ставить, скорее всего Футабовские. На хвост тоже желательно ставить хорошую серву, хвост это многое для вертолета.
Да и моторчик со временем поменяю на по лучше. Этот от одного виса греется, конечно не критично, но неприятно как то. Акки алайновские говорят не очень, но у меня пока он один, и пока в воздухе без резкостей.
Регулятор тоже своеобразный, вот вам и сток.
Примерно так. Может даже сразу тушку взять без всего, а остальное там же докупить, но уже хорошее.
rcopen.com/forum/f63/topic185560
Вы посидите полистайте информации много.
Спасибо, Олег, про регулятор (и мотор, кстати) не задумывался никогда - буду читать тему и форум.
Я взял тушку с моторчиком и регулятором, а сервоприводы и гироскоп те что выше в теме писал. Сразу хорошие взял. Вроде как для новичка пойдёт пока блинчиком буду летать. 😃
Поверьте, все начинают мне бы блинчиком полетать и все…я тоже так думал…
А сейчас хочется помощнее, посерьезней,по качественней.
Ну сами начнете тогда многое станет на свои места. Сами поймете что вам нужно и какое.
Даже если хотите что-то поменять выгоднее купить полный кит и все ненужное продать. сервы3*510серва=1500р, гироскоп+520 серва=4000р, мотор+регулятор=3000р. Итого 8500р.(все цены реальной и быстрой продажи в барахолке). Стоимость кита (370у.е) 11100 р-8500р=2600р!!! Это две пары карбоновых лопастей в московском магазине. Т.е. Вы получаете тушку по цене хоббиситевского клона. И шпигуйте ее как хотите. Я бы из всего набора только сервы поменял, а все остальное вполне летабельно. А то, что мотор греется, так без этого никуда не денешься- все греются.
Приветствую ВСЕХ ! Подскажите с этого сайта helipross.com/align-t-rex-450-sport-super-combo-kx…(не реклама,на нервах!) , кто нибудь , что нибудь заказывал? вот заказал теперь в нервяках!
Может и все греются, но Скорпионы просто так ставить не будут.
Приветствую ВСЕХ ! Подскажите с этого сайта helipross.com/align-t-rex-450-sport-super-combo-kx…(не реклама,на нервах!) , кто нибудь , что нибудь заказывал? вот заказал теперь в нервяках!
Я заказывал и не раз. Все нормально и упаковано и отправлено. Только раз перед китайским новым годом, видимо, зашивались и три дня не отправляли. После нопоминания отправили в тот же день. Пришлют трек- будете с вожделением по несколько раз на дню его пробивать. 😃
Может и все греются, но Скорпионы просто так ставить не будут.
Скорпионы ставят потому, что они мощнее, а греются они еще больше.
Ну вот хоть к небольшой истине но пришли.
Если стоковый на висе греется в Холде, что тогда ждать в Идлах и пируэтах.
Но еще раз повторюсь как написал выше, когда полетаете, обвыкнете и сами поймете что вам надо менять, что вас не устраивает.
Ну вот хоть к небольшой истине но пришли.
Если стоковый на висе греется в Холде, что тогда ждать в Идлах и пируэтах.
Но еще раз повторюсь как написал выше.
Ээээээ… ааааа а как это… мотор в холде греется?
😁 Он в холде еще и висит.
на висе греется в Холде
Ссори сплю еще с утра, 😊в Нормале греется.
Не сказать что критично, до обжига дело не доходит. Но мне это не очень нравится.
Ссори сплю еще с утра, 😊в Нормале греется.
Не сказать что критично, до обжига дело не доходит. Но мне это не очень нравится.
Там сильные токи, почему мотор то должен быть холодным?
Хуже когда очень сильно батарея греется, а мотор и сконструирован соответственно чтобы охлаждаться хорошо и предусмотрен вариант его нагрева. Не переживайте.
Всем огромное спасибо!!! Когда начинал тему - думал сразу посыпятся фразы типа “поиск рулит”, полетят “помидоры”, а по-факту получил много полезной информации.
Огромное спасибо! Получил много полезной информации и много нового , Ещё раз Всем Спасибо!
ИЩУ ОПЫТНОГО ИНСТРУКТОРА для обучения пилотажу 3D
Странно, у меня 8-ка Скорп через 6 мин. полёта в Айдлах ну может градусов 40-45 имеет температуру, как и регулятор, батарея Rhino ещё холоднее даже летом. Если движок сильно греется в нормале, то нужно посмотреть что там с оборотами и кривыми газа. Если шаги большие, а обороты недостаточные, то как раз всё и будет греться от нагрузки.
Мда.Кое что прояснилось))) значит на хвост еще и степдаун.А как же гира,там ведь тоже 4.8v,значит и ей степа .И регуль вместо 35а что нить в районе 40а.
Степдаун нужен только один- для сервы, и то, только в том случае, если она на 4.8В
У меня просто товарищ по хобби летает тоже на 500 вот и сравниваю. На его моторе снизу крыльчатка стоит, маленький но плюс. Вчера замерили температуру, регуль и липо около 40, мотор 50 с небольшим. Но это в нормале. Надо было в идле повисеть и померить.Ветер вчера приличный был, а в идлах у меня 500 по резче, я и не стал переключать. А углы корректируем пока, так сказать доводим до ума. Сейчас то вроде они нормальные.