Посоветуйте вертолет для новичка
Уж не знаю, какие “шашлыки” у вас, но если такие же, как у нас, то, на мой взгляд, запуск такого аппарата в условиях “тут лес, тут вода, тут огонь, тут пьяные шатаются, да и сам-то…”, это, как бы сказать, выберите сами слово, “рискованно” или “безответственно” 😃
А потом, я-то ведь других за их подход не критикую 😃
+1
И еще по фигу тот ветер…вроде не 600 однако;)
Вертолетное 3Д неестественно и некрасиво за редчайшим исключением. В отличие от самолетного.
Здравствуйте, я тоже соглашусь с этим тезисом.
За редким исключением, вертолётный расколбас смотреть скучно (самолётный тоже кстати).
Когда на поле – наблюдаешь за коллегами вертолётчиками – только страшно, летает в небе бешенная могучая мясорубка. Играет мускулами и лопастями фырчит, как бы не упала. Невольно обращаешь на реакцию обывателей, за ними интереснее наблюдать.
Когда смотришь видео полётов – просто скучно.
Здесь так:
Если человек записал 8 минут как он висит, вяло поворачиваясь боками, максимум елозя по сторонам – вообще говорить не о чем, не понимаю такой темы. Нафиг выкладывать, учись себе в тряпочку.
Если на видео пилотаж– оцениваешь мимоходом: ну да - инверт присутствует, слабовато хвостом вперёд летает или, хвост развязал, крутит. Фигуры летает симметрично, гууд. Воронка пошла – кривоватая, петля – как обычно, кувырок неконтролируемый, но сойдёт… и так далее.
Вывод?
Нечего расколбас летать, чтобы пилотаж был эстетичный и со стороны нравился даже обывателю – учимся летать чисто, быстро и плавно, фигуры переходят одна в другую естественно. Самолётный стиль – на пол неба с петлями, горизонтальными пролётами, бочками приветствуется. Органически добавляем фигуры хвостом вперёд и выходы в фигуры в инверте, как самолёт уже не умеет.
Тогда 3 минуты обыватель наблюдает… А мы будем учиться полжизни… это нормально.
P.S. Для юных коллег: Деффков не цепляет полюбому, ищите другие способы.
Верт это для души, не смотря на кучу потерянного времени в симуляторе, финансовые траты и трения в семье из-за выходных.
ИМХО
На 100% СОГЛАСЕН, Андрей!😃
Если человек записал 8 минут как он висит, вяло поворачиваясь боками, максимум елозя по сторонам – вообще говорить не о чем, не понимаю такой темы. Нафиг выкладывать, учись себе в тряпочку.
Наверное такое только великий Гуру мог написать, который на сайте с 2007 года.
Выдержанный, умный, учтивый, и конечно с идеологией что мне не нравится то г…
Ну пусть так и будет, я новичек, как выразились ползаю по небу, вишу, вот только тряпочки нету. А есть радость от полета, наслождение небом, и я этого не скрываю, и тем кто помогает благодарен всегда, по стольку раз спасибо жму что даже лимит перекрываю по спасибо! И рад что вокруг есть друзья и я хочу им показать что всё что я пока (8 минут как он висит, вяло поворачиваясь боками, максимум елозя по сторонам ) в этом их заслуга впервую очередь, тем кто помог кто направил на путь истинный.
Странная дискусия вышла, начинали что можно за 4 купить, а закончили что 3Д вертолетный, за реееееедким исключением г…
А топикстартер наверное вообще пожалел что тему такую создал. Если такое г…3Д то ему вообще г…из г… предлогают купить за 4000
Да я не против, висите и выкладывайте.😃
Просто я этого не смотрю, реально неинтересно.
Это как первые шаги ребёнка - уси пуси только для родителей.
И вообще я не гуру, наверно вы не правильно меня поняли.
😉
Ну не смотрите, так и не смотрите. Хрен ли заходить в ветку “Новички” и читать тут морали?
Вот если бы вы не смотрели, да еще бы и не … говорили - цены бы вам просто не было.
Ну не смотрите, так и не смотрите. Хрен ли заходить в ветку “Новички” и читать тут морали?
Вот если бы вы не смотрели, да еще бы и не … говорили - цены бы вам просто не было.
+1
Тоже не понимаю такого. Я каждый вечер бегу в поле что бы часик повисеть…в 40 лет как дите…а тут…😦 Видимо кто то в роддоме когда вылазеет ему пульт дают сразу…
Угу. Роняют. Пультом на голову. Где-то так.
Блин, вот попадаются же такие “профи”, все настроение пересрут. А ты Олег прав, у меня где-то такое же состояние, висишь - и радуешься как ребенок. В 41. А уж если ГОРКА получилась, то вообще радости полны штаны 😉
Так на самом-то деле все и правы. И что действительно путевое 3Д – удел избранных, а не обязательный путь и цель для любого, кто сюда пришел. И что в 40 можно быть ребенком. И что главное – удовольствие получить, а не как это в глазах других выглядит и что другие об этом думают и как это называют. Вообще-то я изначально про это и говорил 😃
Да, Антон, но пойми меня тоже правильно. Я изначально вообще Ламу 400Д взял, но потом понял. в ветер она НЕ ЛЕТАЕТ. У меня ИЗНАЧАЛЬНО подход к классике был тот, что она летает ПРАКТИЧЕСКИ в любую погоду. 8 метров в секунду для меня на 450-м - как 2 пальца обоссать, а в больший ветер и на улицу выходить неприятно, так что и не волнует особо. Вот и вся моя любовь к классике на этом вообщем то основана - возможность ЛЕТАТЬ невзирая на ветер и прочее.
Да, вертолеты это такое - раз начал - уже никак не остановится 😃
День без полетов - ломка начинается 😃
Да, Антон, но пойми меня тоже правильно. Я изначально вообще Ламу 400Д взял, но потом понял. в ветер она НЕ ЛЕТАЕТ.
А у меня ситуация как в анекдоте, “секс лучше, но новый год чаще”. У меня образ жизни таков, что для меня большая проблема специально ради того, чтобы полетать, собраться и куда-то поехать. А там, где я нахожусь, дом-работа-дача, не то что на 400Д, на СХ3 летать небезопасно, СХ3 слишком, с одной стороны, хрупкий, с другой жесткий. На Хиробо вот можно, но и всё. И у меня получается, что скорее я дождусь летной погоды там, где я есть, чем я окажусь там, где можно летать на том, чему погода пофиг 😃
У Ламы, как и у другого микро вертолета большой +. Вы можете летать дома или в небольшом зале. 450е верты это здорово, круто, никто не спорит. Просто не у всех есть физическая возможность на них летать. Дома нереал, в зале у нас конечно летал один парень на 450-ке, но при этом все отходили подальше и шарахались от этой циркулярки. 450й вертолет слишком большой для некоторых людей по многим причинам. Место для хранения, для перевозки, для полетов и т.д. Да, хочется, но надо отдавать себе отчет, что это уже здоровая, опасная для окружающих дурында.
Многие совершенно спокойно летают летом на улице на 450-ке, а зимой и дома на Ламе и им не мешают понты, что “после 450-го я на это Лама-говно никогда не сяду”. Люди разные, и для многих микровертолеты типа Лама это отличная добавка к другим увлечениям (как модельным так и нет). Спор тут совершенно бесполезен. Поэтому я и говорю, что для новичка Лама или другой микров отличное начало без лишних денег и амбиций, которое при любом варианте развития увлеченности моделизмом может найти свою нишу или в крайнем случае быть проданным другому новичку.
Понимаете, Игорь, ваши слова были справедливы года 2 назад, когда в природе не существовало МИКРО вертолетов соосников и классики фирм Блейд и Найн Игл.
Сейчас… ну Лама не туды, не сюды. Для дома ИДЕАЛЬНЫЙ вариант Блейд/Игл. Для улицы - 450 и выше. А нишевость Ламы - спортзал. Все. Тесно ей в квартире.
Нет, если у кого особняк с от 300 метров жилой площади, там Лама самое то, но это скажем так не сильно частый вариант.
Брать микровертолет и летать на нем дома в одиночку, это больше на хронический алкоголизм похоже.
Так что если хочется именно в удовольствие, то нужно брать что-то типа 450-го. А для дома это симулятор.
Есть еще один немаловажный аспект.
У соосников и классики в корне различается управление, лично мне поэтому после классики уже просто неудобно и неинтересно летать на сооснике, который абсолютно все делает “блинчиком”…
А микроклассика даже для гостинной 24 кв.м слишком большая, так как скорость перемещения у нее перекрывает время на реакцию в таком пространстве.
Да и вообще, соосники больше на детей ориентированы.
Будете долго смеяться - купил GYRO-303.😒
В принципе для начало самое то, есть одна проблема:
при плавном наборе оборотов до отрыва, вертолёт ползёт влево, не крутится (триммер хорошо работает).
Если сразу дать “газу” вертолёт подлетает на высоту и держится ровно.
Из-за чего такое может быть?
при плавном наборе оборотов до отрыва, вертолёт ползёт влево
Так на малой высоте он сам себе ветер создает, которым сам себя и сдувает. Это если грубо.
Варианты действий: или набирая плавно обороты подруливать, или резко давать газу, что бы его подбросило вверх на полметра.
Если я правильно помню то на высоте примерно равной диаметру ротора или ниже его всегда будет “колбасить”.
на высоте примерно равной диаметру ротора или ниже его всегда будет “колбасить”.
Спасибо… а я пытаюсь мягкую посадку и плавный взлёт отрабатывать 😒
Есть смысл смазывать силиконовой смазкой шестерни и т.п.?
Винт на хвосте у GYRO-303 вращается от своего двигателя или там карданчик к нему?
Без разборки не могу выяснить…