Ну как тут руки не опустить.

soundouk

Даа…вижу,что мои краши только впереди,а тот первый и крашем то не назовёшь.450Про это Align? Неужели при таком падении голова остаётся целой,ни линки,ни сервы,не цапфы и хаб не пострадали?

Pilot-S_S:

Что-то по-моему с хвостом не так?

Так а,что там с схвостом у меня? Это смертельно?😁

Pilot-S_S
soundouk:

ак а,что там с схвостом у меня? Это смертельно?

Что-то показалось, что есть колебания с редкой амплитудой, а должен как прибитый стоять.
У вас какой гирик?

soundouk
ДмитрийС:

Да вроде все в порядке…
А такому полю для полетов можно только позавидовать. 😃

Поле шикарное,представьте искусственая трава,просыпанная резиновой крошкой.Но очень сильно сомневаюсь,что по оканчанию работ стадион не закроют на замок…

Pilot-S_S:

Что-то показалось, что есть колебания с редкой амплитудой, а должен как прибитый стоять.
У вас какой гирик?

Аlign 780.Не могу сказать,что стоял как прибитый, ветром верт носило по всему полю,но на мой взгляд колебаний не было.
Ещё вот ,что заметил.Если обороты повышать плавно,верт взлетает нормально,а если чуть рывком обязательно дёрнет хвостом градусов на 120°.

Леонид=

Сегодня был первый полёт в реале. Мини Титан 325. Поднял на 2 метра, чуток правый стик вперёд и резко носом в землю.
В симуляторе (Феникс) часов 8 провёл. Висеть получается в круге диаметром метра 4 (иногда выносит). Взлёт/посадка без проблем. Летать не собирался, просто, думал взлечу и сяду. Сел короче… Минус вал, обе шестерни, лопасти (карбон), пару пластмассок по мелочи. Зап. частей на 500-600 руб + лопасти.
В симе если бы точно так двинул правый стик, легко бы выровнял, время было бы полно.

Pilot-S_S
Леонид=:

В симуляторе (Феникс) часов 8 провёл. Висеть получается в круге диаметром метра 4 (иногда выносит)

Взлетать в реале лучше через часов 20-30 (хотя бы, а то и больше) Дело не только в умении висеть, а в том, чтобы ваши руки привыкли управлять моделью “без” мозга.
В симе выставить настройки “похуже”, т.е. стабильность висения снизить со 100% до 80%, обороты ротора в максимум, и убрать все экспоненты, в крайнем случае на первое время в аппе оставить по 20%.

soundouk:

Ещё вот ,что заметил.Если обороты повышать плавно,верт взлетает нормально,а если чуть рывком обязательно дёрнет хвостом градусов на 120°.

Плохо, увеличиваете чувствительность.
Вообще настройки в режиме “удержания” проверяются так: висите, далее резко даёте максимальные шаги вверх, потом резко вниз и потом резко вверх - хвост должен стоять на месте.
Думаю, Вам это делать пока рано, но то, что хвост уводит при повышении оборотов стиком, думаю не есть “гуд”.

Александр_1-й
soundouk:

Даа…вижу,что мои краши только впереди,а тот первый и крашем то не назовёшь.450Про это Align? Неужели при таком падении голова остаётся целой,ни линки,ни сервы,не цапфы и хаб не пострадали?

450-й Про - это Тарот (в моем случае). Что значит “голова целой”? 2 вала - это стандарт. Основной и межлопастной. Фсе… а больше в нем ничего не летит, а зачем? Это же 450-ка. Сервы ИнноЛаб 202МГ - они тоже не летят.
Чем меньше вертолет, тем меньше он страдает при падениях. Если бы аналогично хлопнулась 600-ка - это плюс была бы - куча подшипников, хаб, цапфы, и.т.д., а тут так - 15 баксов и завтра опять полетел.

ЗЫ Сегодня вообще какой то день был “падучий”. Причем что достопримечательно, кто пришел с одним вертолетом - с одним и ушел. Кто больше - ушел с половиной. Я был с 2-мя - 550-м и 450-м - ушел с целым 550-м. Товарищ был с Хиробой .50 и 450-м - ушел с целым 450-м. Еще один был с 250-м, 450-м, 600-м, и 700-м нитро - ушел с целыми 600-м и 700-м. Итого сегодня за день - 4 вертолета “ф топпку” 😉
Вот такой денек не задался 😦

Леонид=

В Питере на поле за час крашнулись кроме меня ещё 2 мелколёта (450ых).
Пилоты на них опытные. Может день сегодня такой поганый?

Александр_1-й

Похоже на то. Я за один день столько крашей не помню. Да, эти четыре вертолета, это на 5 человек летающих (ну правда как я писал - у одного 2 штуки). Так что счет сегодня 5:3 - из 5 человек 3 - с крашами. И тоже, я из них самый начинающий.

Саныч67
Pilot-S_S:

Что-то по-моему с хвостом не так?

Похоже подруливать приходиться.

ДмитрийС:

А такому полю для полетов можно только позавидовать.

Да поляна - сказка.

soundouk:

Так а,что там с схвостом у меня? Это смертельно?

Только ампутировать…
Попробуйте добавить чувствительности. Должно пройти.

soundouk

Сегодня полетал хорошо.Хотя и ветрина был,но ничего зато в безветренную погоду легче будет,да это и чувствовалось,в перерывах между порывами верт сам зависал, а ветер налетит его и тащит то влево то вправо,но рулишь и приходит ощущение что ничего,что можно ветру противостоять и верт выруливать.
Так залетался,что до отсечки,это плохо,надо какой нибуть девайс ставить…Вообще эти три акка за викенды недаром прошли, постепенно приходит чувство,что это ты вертом рулишь а не он тобой.
Вертолёт убийца.
Стал домой собираться,лопасти складываю а они обе мама мия все в крови,мне аж дурно сделалось,ну не по локоть конечно,но явно видны кровавые разводы…Что такое?Стал себя осматривать,может порезался где…ничего нет,видно жука покоцало,успокаивает одно,что его смерть была быстрой…
Ну всем удачи и как говорится да минут нас краши сии…

Леонид=:

Сегодня был первый полёт в реале. Мини Титан 325.

Поменял сегодня в симе свою модель на ваш Мини Титан,ё-моё это же не верт, это же бешеный соловей,я на Trex 250 иногда тренируюсь, так по мне он и то стабильнее. Я бы в реале, и потом не в зале не жизть но осмелился.

Psycho_Lord

да ладно вам, титанчик - весьма спокойная машинка
я своей пятисотки больше боюсь, чем миньку )))
мини даже секунд 4-5 без рук может повисеть в безветрие

Олег_1970

Про индикатор борта я писал в топику 111. У меня стоит такой toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=21… Гуглом посмотрите Индикатор бортового питания для литий-полимерных аккумуляторов 1-светодиодный 6 LiPo
А полю не завидуйте, уверен сделают там все или прикроют, или будет столько народу что не полетаешь. Факт!

SAMSEI
Олег_1970:

Александр, мы жу обсуждали это в соседней ветке, помните? Молодые не так летают, далеко не так. Я не хочу сказать что это плохо, но сей факт не оспорим.

Здравствуйте, читал тут про полеты молодых, расскажу один случай. Летаю в СИМе на работе (корявенько), пришел дружок с сынишкой семи восьми лет пока мы с ним разговаривали парень летал, так вот из примерно 10 полетов упал один раз, причем он понятия не имел что летать надо хвостом к себе (и это в первый раз).

Олег_1970
SAMSEI:

Здравствуйте, читал тут про полеты молодых, расскажу один случай. Летаю в СИМе на работе (корявенько), пришел дружок с сынишкой семи восьми лет пока мы с ним разговаривали парень летал, так вот из примерно 10 полетов упал один раз, причем он понятия не имел что летать надо хвостом к себе (и это в первый раз).

Так в Гондурассии и не такое возможно!😁
Я это к тому, что при озвучивании нужно написать, какой симулятор, какая модель была облетана.
FMS все само летает, что не возьми.

Александр_1-й

Да не, возможно все. У меня товарищ пришел ко мне, взял пульт в руки первый раз в жизни, сим естественно не ФМС 😉 - Феникс 2.5., так минуты через 2 перевернул вертолет ротором вниз и летал, хвостом к себе правда, но в инверте.

soundouk

Юпиии…как говорят у нас в селе Кукуевка…Сегодня 6мин.30 без единой посадки. Новички тренеруемся в симе и слушаем советы умных людей,а в частности Александра первого(не императора),этот человек помог мне поднять верт в воздух…
P.S а памперсы пока не снимаю…

SAMSEI

без треников по первой наломал дров, но снял почти сразу как только отработал взлет посадку (ложное чувство защищенности)

Александр_1-й
soundouk:

Юпиии…как говорят у нас в селе Кукуевка…Сегодня 6мин.30 без единой посадки. Новички тренеруемся в симе и слушаем советы умных людей,а в частности Александра первого(не императора),этот человек помог мне поднять верт в воздух…

Весьма приятственны слова ваши (скромно шаркая ножкой), Спасибо. Читая такие отзывы понимаю, что не зря трачу время на форуме.

DmitryB
soundouk:

Да снимайте уже их… Не наживайте себе проблем.

karabox

Собрал - Подлетнул - Упал.
Романтика.
На самом деле, вместо того что бы тут говорить, про одно и тоже 5 страниц - шли бы уж летать, а? Пока погодка стоит.