Первый 450-й вертолет

Александр_1-й

Не проще, 70 баксов, это 70 баксов. Фактически 2 гиры по цене одной. А МЕМС сенсор это мемс сенсор, он одинаковый стоит и в Спартане, и в этой, что за 70. А вот в той, что за 13 - обычный пьезик

Саныч67
Саныч67:

Хи-хи, спасибо конечно, а я чем занимаюсь ?
Это комплект, пускай утрется. Половина можно выкинуть…
Жду на тест KDS 900 Gyro And N590 Servo Combo.

Ну вот наконец то дождался, облетал. И что-то можно сказать и показать вертолетной общественности.😉
Без предисловий надо сказать - очень доволен этим гироскопом .
В особенности за эти деньги.
Более подробно о муках выбора, покупке, облете, гироскопа KDS 900 + серво KDS N590 Вы можете прочитать здесь.

yan77707
Александр_1-й:

Не проще, 70 баксов, это 70 баксов. Фактически 2 гиры по цене одной. А МЕМС сенсор это мемс сенсор, он одинаковый стоит и в Спартане, и в этой, что за 70. А вот в той, что за 13 - обычный пьезик

А можно в двух словах обьяснить в чем разница между пьезо и мемс? И как это влияет на управляемость? Чувствуется ли это на начальном уровне или только для полного 3D&

Александр_1-й

Разница в форме и технологии изготовления датчика. По сути - Мемс датчики (из-за круглой формы) самокомпенсируют вибрацию в любом направлении, малочувствительны к температурному дрейфу, имеют одинаковую чувствительность к изменению момента с любого направления (надо понимать так, что пьезо все это не имеют) 😉
На начальном уровне разница будет небольшой. Единственное что - у дешевых гироскопов возможен небольшой дрейф, который раз в 2-3 секунды надо будет чуть-чуть корректировать ручкой руддера. Тут уж как повезет.

Creator
yan77707:

пьезо и мемс

разница как между коллекторным и безколлекторным двигателем

Александр_1-й:

у дешевых гироскопов возможен небольшой дрейф

как правило если не настроена предкомпенсация

Саныч67
Creator:

разница как между коллекторным и безколлекторным двигателем

Правильно. Крутиться да и ладно. ;)Что 2 фазы, что 3…, что 220 что 380 вольт…😆

Creator:

как правило если не настроена предкомпенсация

Вот только в эти дебри не надо лезть - пожалуйста.

Саныч67
Creator:

Саныч67, так чем KDS лучше того же Spartan?

Что хотел:
Основные требования к гироскопу (мое видение):

1. Цена. Пределом была цифра в 150$. Почему именно эта - ну не знаю. Может быть я был готов заплатить и 5000 рублей.
  2. Простота в настройках.
  3. Возможность простой настройки в поле. То есть без компьютера или чего-то другого большого.
  4. Возможность работы с большинством сервоприводов.
  5. Выбор хорошей серво.
    Что получил:
    Итого:
  6. Я получил за 160 $, с доставкой, прекрасный гироскоп с очень хорошей серво.
  7. Простой и удобный в настройка гироскоп. Не большой программатор вполне достаточен, если Вам что-то надо поправить в поле.
  8. Возможность подключить практически любую серво. Если вдруг не устроила серво из комплекта.
    Таким образом все задачи которые ставились при поиске и приобретении гироскопа выполнены.

Можно рекомендовать, как новичкам так и более продвинутым пилотам радиоуправляемых вертолетов.

По моему нормально.

Александр_1-й

К тому же, я уже писал в другой теме, сейчас повторюсь - сейчас он уже 140 с пересылкой, это дешевле Спартана 760 со шнурком, а тут нахаляву еще и неплохая хвостовая серва.

Creator
Александр_1-й:

а тут нахаляву еще и неплохая хвостовая серва.

Т.е. вы хотите сказать, что по параметрам и летным характеристикам они на одном уровне с Спартаном? Я правильно Вас понял?

Саныч67
Creator:

так чем KDS лучше того же Spartan?

Так лучше ?
$158.95 + $59.99 + доставка…

Creator:

Т.е. вы хотите сказать, что по параметрам они на одном уровне с Спартаном? Я правильно Вас понял?

Надо подождать недельку. При хорошей погоде в НСК - будет ответ.
Что точно на много лучше Футабы 240 и Хайтека 5000 ( соответственно Логитеча 2100).
Почти вровень ( пока ) с Алайном 750.
Китайцы пишут: Цитата: KDS 900 Гироскоп позволяет улучшить полетные характеристики Вашего вертолета, даже если он до этого был оснащен гироскопами GY520 и GY611 или гироскопами Алайн 750 и 780.

Creator
Саныч67:

$158.95 + $59.99 + доставка…

Ну у меня Quark стоит 119,99+59.99+доставка. Итого 179+6 доставка. Но сравнивать серву Futaba и KDS слегка некорректно.

Саныч67
Creator:

вы хотите сказать, что по параметрам

Лучше.

Creator:

летным характеристикам они на одном уровне с Спартаном

Надо тестить.

Creator
Саныч67:

Надо тестить.

А вот это и будет аргументом, а пока я за спартан.

Саныч67
Creator:

Но сравнивать серву Futaba и KDS слегка некорректно.

Может быть. Надо проверять На одном вертолете, в один день, одним пилотом. Пока такой возможности нет.

Creator:

А вот это и будет аргументом, а пока я за спартан.

А я скажу Я за KDS !!! И что ???

Creator

Дело же не только в характеристиках, но и в надежности, качестве.
Например взять те же сервы Futaba - у меня за 5 лет ни одна не отказала, зато китайские выходили пачками.

Я ж не коим образом не против, но хотелось бы аргументов не ценовых. Пока разница в цене не значительна, а преимущества сомнительны.

Саныч67
Creator:

зато китайские выходили пачками.

Хочу особо отметить: НАДО знать где брать.
Или по другому: Рыба есть ловить надо уметь.

Creator
Саныч67:

Хочу особо отметить: НАДО знать где брать. Или по другому: Рыба есть ловить надо уметь.

Ну не надо громких фраз. Выходили сервы, которые рекомендовали многие. Те же DS530, DS545 на этом же форуме хвалили, а мне не повезло.

Саныч67
Creator:

Те же DS530, DS545 на этом же форуме хвалили, а мне не повезло.

Я Вам про одно, а Вы повезло - не повезло.
Вот смотрите rcopen.com/forum/f58/topic181445/658
с #649 и дальше в низ - все просто. Или прочтите с самого начала - полезно.
Один по пробовал - Саныч + другой рискнул + третий захотел и так далее = мнение. ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ.
Так и с гироскопом KDS-900 будет. Вот увидите…

Александр_1-й

Китайцы утверждают, что на одном уровне со Спартаном. На практике - надо тестить. Если это действительно так - достойная альтернатива Спартану.

Саныч67
Александр_1-й:

На практике - надо тестить. Если это действительно так - достойная альтернатива Спартану.

Зима в Россию не вовремя пришла. Надо будет попробовать на 450 в зале.