Выбор 4х канального вертолета.

gekanukr

Еще предложили Solo pro как для учебы, вроде бы можно летать и на улице. Но вот не порадовало время полета, около 5 минут, это очень мало… может быть есть аналоги или лучше?
Van Der Graaf
Спасибо за развернутый ответ. Клон Тирэкса имеете ввиду за 400? Он намного хуже оригинала? это я спрашиваю на будущее, т.к сейчас мне его все равно не осилить, как по управлению, так и по деньгам.
Andy08
Съемка не на 1м месте… приоритет сначало отдаю полетать, поучиться на классике 4х канальной,и не только дома, ну и заодно, что б мог поснимать хотелось.
Александр 1й
Благодарю. Может имели ввиду Kestrel 500SX? По 400 вроде ничего не нашел, хотя даже 500й немного больше, врядли он что-то сможет поднять.
По поводу сборки 4х канальной классики с возможностью подъема веса до 50г, у вас сеть предложения? Или этих денег все равно не хватит? E-sky что-то большинство не советует, так что наверное отпадает.
Popesko
Возможно не устойчивый, но по видео не скажешь, летают вроде люди… хотя с камерой наверное будет еще хуже.

Александр_1-й

Да не собирают “4-х канальную классику”. Такие игрушки есть только в виде РТФ. Кит комплекты только 6-ти канальные. А с РТФами выбор невелик - либо Е-скай, либо Валкера, либо Игл (ну еще японцы, но они уж очень дорогие).

Александр_1-й

Вам ссылку на мой блог давали в этой теме? Там все цены на все НОРМАЛЬНЫЕ элементы - расписаны (кроме передатчика - сегодня ночью допишу). Ссумируйте, добавьте 40 долларов на пересылку, и столько же на самый дешевый 6-ти канальный передатчик и получите цену ЛЕТАБЕЛЬНОГО клона. А на е-бее много чего продавать могут, да и дорого то, что на е-бее за 200 баксов продают, на лидерсе 115 стоит.

sashaNar
gekanukr:

UPDATE: Отпадает тоже, там метров 25 максимум дальность действия вроде?

Как это так это? Вроде всю страничку прочитал, нет там ниче такого. 2.4Г же вроде.
Апдейт: Да, подвох в отсутствии гиры. о.О
Во почти то же, токо с гирой: helipal.com/walkera-hm-cb180z-helicopter-2-4g-meta….

gekanukr

sashaNar
В инете куча топиков, обзоров по теме низкого радиуса действия пульта в этой серии D,Q,Z, хотя некоторые и пишут, что “вроде бы” все ок, брать все равно стремно. Введите модель и слово “Range”.

Александр 1-й
Спасибо, читаю.
Вот еще по поводу СолоПро, а именно вашего сообщения forum.modelka.com.ua/index.php?s=&showtopic=21341&… о сдохшем моторе, т.к такой же опыт иметь не хочу… считаете вам просто не повезло или это особенность модели?
Вообще уже запутался окончательно, что брать, может быть все-таки на клон T-REX’a подсобирать… Как думаете лично вы? Или я с ним могу не справиться в плане управления? (хотя в вашем блоге читал, что начинать новичку лучше с 450 класса). Заранее благодарю…

Александр_1-й

Секунду. Давайте по пунктам.
Дохнут ВСЕ коллекторные моторы, которые как правило стоят на 4-х каналках. Быстрее дохнет задний мотор, поскольку он меньше. Т.е. сдохнет он по любому, вопрос только времени.
4-х канальный вертолет (соосник либо ФП классика, причем не любая, а только самовыравнивающаяся) имеет преимущество в том, что ее можно освоить без симулятора. В то же время классика с СР практически обязательно требует тренировок в симуляторе. Однако в отличие от соосника и ФП класики и результат по итогу будет совершенно другой. Когда я рекомендую начинать с 450-го вертолета, я имею в виду ТОЛЬКО вертолеты классической схемы. Но есть люди, которые до классики в итоге не добираются, выжидают безветренную погоду и летают в оную на соосниках. Это - тоже вариант.

gekanukr

SashaNar
С чего вы решили, что в “D” нет гироскопа? На сайте пишут, что есть.

Александр 1-й
Спасибо за ответ, но как я уже говорил, что соосник не хочется. Поэтому приходится выбирать между микро вертолетами (SoloPro\Blade MCR) и что-то типа Walkerа’ми 180(D\Z) (тем более смогут поднять микро-камеру, но вот по управлению не уверен) либо вообще собрать что-то на 6 канальной основе.

PigTail

Обратите внимание на FUNCOPTER, приличный размер под видео, классика, фиксированный шаг, 4 канала, ценаправда будет повыше. По ссылке видюх можно поглазеть www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=996072&hi…

Van_Der_Graaf
PigTail:

Обратите внимание на FUNCOPTER, приличный размер под видео, классика, фиксированный шаг, 4 канала, ценаправда будет повыше.

Мягко говоря 😃
Штука забавная, но дорогая и НУ ОЧЕНЬ экзотическая. В России их сколько штук? 😃
Топикстартеру: купите ультрамикро, блэйда или орла, во всяком случае получите какое-то удовольствие и уже точно будете знать сами, куда хотите двигаться. От чтения форумов ясность не появляется, а от полетов – совсем другое дело. Допустим, с Александром мы почти одновременно начинали, с одного и того же и с одинаковыми, казалось бы, желаниями, но в процессе пути очень сильно разошлись. Потому что практика. А теория нередко, об этом просто мало пишут, кончается “месяц читал форум, месяц сидел в симе, месяц собирал кит, вышел в поле… и пошел на барахолку, попробовал – не мое”…

gekanukr

Van Der Graaf
Имеете ввиду, лучше взять микро пока, т.к он компактнее, проще (и дешевле) остальных вертов бОльших размеров? Или есть еще какие-то преимущества в данной ситуации над к примеру тем же Walkera CP180D, между которыми я сейчас и выбираю.
А в чем разошлись собственно? (если не секрет)

Александр_1-й

Эт да. Я вместе с Антоном в один голос кричал - никакой классики с изменяемым шагом винта, мне бы соосничек, чтобы он ветра не боялся - душевно рассекать блинчиком 😉 Но потом разошлись в совершенно разных направлениях. Это моделизм, он таки многогранен, и это хорошо. Каждый может в нем найти свое.

gekanukr:

Van Der Graaf
Имеете ввиду, лучше взять микро пока, т.к он компактнее, проще (и дешевле) остальных вертов бОльших размеров? Или есть еще какие-то преимущества в данной ситуации над к примеру тем же Walkera CP180D, между которыми я сейчас и выбираю.
А в чем разошлись собственно? (если не секрет)

Я уже ответил, но добавлюсь для вас - я продал все соосники, и жОстко ушел в классику. Оставив лишь “для души зимой” Соло Про. А Антон остался верен вертолетам в которых не надо думать о том, что ежели нажать стик вперед, то он и кувыркнется в итоге, а не будет лететь все время по прямой 😉

gekanukr

Van Der Graaf
Все-таки к комнатным пока склонился.
Вы назвали ультрамикро, что это за модель можно поинтересоваться?

Van_Der_Graaf
gekanukr:

Van Der Graaf
Все-таки к комнатным пока склонился.
Вы назвали ультрамикро, что это за модель можно поинтересоваться?

Это класс. К которому относятся мСР и соло про в частности. Всякие валкеры 180, блэйды 120, хиробо кварк, кестрел, пилотажевский стингрэй или как он там – они тоже имеют право на существование, но на начальном этапе с ними будет сложнее и дороже, а для конечного они ровно так же не подойдут, в силу малого размера и недостаточной грузоподъемности.

А разошлись наши пути с Александром не из-за конструктива. Я остался не столько без коллективного шага, сколько с микро и ультрамикро размером, просто потому, что мои жизненные обстоятельства не позволяют мне с нужной частотой бывать в поле, и надо летать там, где есть возможность, а 450-му там категорически не место. Я бы повозился и с ультрамикро-СР, но по отзывам это и для профи очень сложно (пока их делает только валкера), так что подожду, пока трехосевую электронику отладят, или квадрики подешевеют 😃 ФПВ тоже манит, но в данный момент не тяну финансово, да и не вполне еще уверенно себя чувствую в воздухе вообще, чтобы отпускать от себя аппарат туда, где, случись чего, его будет не найти и не достать…

Александр_1-й

Антон, почему же только Валкера? Есть Фаерфокс 100, не знаю ультрамикро это или все же микро, но все таки очень-очень мелкое. Хотя конечно совсем не для новичков штука.

Van_Der_Graaf
Александр_1-й:

Антон, почему же только Валкера? Есть Фаерфокс 100, не знаю ультрамикро это или все же микро, но все таки очень-очень мелкое. Хотя конечно совсем не для новичков штука.

100 – это вполне мой размерчик. Не слышал про такого, ссылка есть под рукой? 😃 Что не для новичков – это все понятно, конечно. Зато, как со всей мелочью, можно падать 😃

Van_Der_Graaf
Александр_1-й:

Можно. Особенно хорошо зимой в снег. Оттряхнул и полетел дальше 😉
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

Хм, это какой-то сомнительный 100, 100 – это валкера СВ100 или там 4г*, а это фактически 200 по массогабариту-то. Но, конечно, мечта нищеброда (в хорошем смысле слова 😃), туда орандж спектрум, сервы по три копейки… а, ну еще ж гиру какую-то надо, да… Но все равно, в сотню есть шанс уложиться 😃 Правда, оно может и не полететь вовсе 😃

gekanukr

Кто-нибудь в курсе, какова реальная длительность полета у СолоПро? Так же интересует дальность аппы:)
PS: хотел заказать за бугром, но нашел в местном инет-магазине за 85 долларов😵 (без кейса), с кейсом 107$, теперь думаю, нужен-ли тот кейс и вообще где покупать, может какой подвох там есть? Цена можно считать такая, как и у “них”, да и на остальные верты цены очень приемлемые.
Вот ссылка …com.ua/…/262135_Nine_Eagle_Solo_PRO_II_2_4_GHz_Ye…

Еще заметил один верт, Blade SR, Что о нем можете сказать? Заранее спасибо
Update:
заметил, что 6ти канальный:(

sashaNar

СОЛО ПРО летает около 8-10 минут, зависит от режима, ну и емкие аккумуляторы от mSRа вставить в него несложно. Кейс не нужен, я в стоковой коробке ношу - она с ручкой.) Ну и в руках можно. Дальность аппы - не знаю, но в тех условиях когда вай-фай сигнал уже пропадает (2 бетонные стены по 20 см каждая) прошка спокойно ловит. Ну, на улице проблема будет скорее не в дальности аппы а в зоркости глаз.
Кстати, я брал его там же, на fixer.com.ua. Очень низкая цена, 710 грн с доставкой вышло.