Выбор 4х канального вертолета.
Van Der Graaf
Все-таки к комнатным пока склонился.
Вы назвали ультрамикро, что это за модель можно поинтересоваться?
Van Der Graaf
Все-таки к комнатным пока склонился.
Вы назвали ультрамикро, что это за модель можно поинтересоваться?
Это класс. К которому относятся мСР и соло про в частности. Всякие валкеры 180, блэйды 120, хиробо кварк, кестрел, пилотажевский стингрэй или как он там – они тоже имеют право на существование, но на начальном этапе с ними будет сложнее и дороже, а для конечного они ровно так же не подойдут, в силу малого размера и недостаточной грузоподъемности.
А разошлись наши пути с Александром не из-за конструктива. Я остался не столько без коллективного шага, сколько с микро и ультрамикро размером, просто потому, что мои жизненные обстоятельства не позволяют мне с нужной частотой бывать в поле, и надо летать там, где есть возможность, а 450-му там категорически не место. Я бы повозился и с ультрамикро-СР, но по отзывам это и для профи очень сложно (пока их делает только валкера), так что подожду, пока трехосевую электронику отладят, или квадрики подешевеют 😃 ФПВ тоже манит, но в данный момент не тяну финансово, да и не вполне еще уверенно себя чувствую в воздухе вообще, чтобы отпускать от себя аппарат туда, где, случись чего, его будет не найти и не достать…
Антон, почему же только Валкера? Есть Фаерфокс 100, не знаю ультрамикро это или все же микро, но все таки очень-очень мелкое. Хотя конечно совсем не для новичков штука.
Антон, почему же только Валкера? Есть Фаерфокс 100, не знаю ультрамикро это или все же микро, но все таки очень-очень мелкое. Хотя конечно совсем не для новичков штука.
100 – это вполне мой размерчик. Не слышал про такого, ссылка есть под рукой? 😃 Что не для новичков – это все понятно, конечно. Зато, как со всей мелочью, можно падать 😃
Можно. Особенно хорошо зимой в снег. Оттряхнул и полетел дальше 😉
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Можно. Особенно хорошо зимой в снег. Оттряхнул и полетел дальше 😉
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Хм, это какой-то сомнительный 100, 100 – это валкера СВ100 или там 4г*, а это фактически 200 по массогабариту-то. Но, конечно, мечта нищеброда (в хорошем смысле слова 😃), туда орандж спектрум, сервы по три копейки… а, ну еще ж гиру какую-то надо, да… Но все равно, в сотню есть шанс уложиться 😃 Правда, оно может и не полететь вовсе 😃
Кто-нибудь в курсе, какова реальная длительность полета у СолоПро? Так же интересует дальность аппы:)
PS: хотел заказать за бугром, но нашел в местном инет-магазине за 85 долларов😵 (без кейса), с кейсом 107$, теперь думаю, нужен-ли тот кейс и вообще где покупать, может какой подвох там есть? Цена можно считать такая, как и у “них”, да и на остальные верты цены очень приемлемые.
Вот ссылка …com.ua/…/262135_Nine_Eagle_Solo_PRO_II_2_4_GHz_Ye…
Еще заметил один верт, Blade SR, Что о нем можете сказать? Заранее спасибо
Update: заметил, что 6ти канальный:(
СОЛО ПРО летает около 8-10 минут, зависит от режима, ну и емкие аккумуляторы от mSRа вставить в него несложно. Кейс не нужен, я в стоковой коробке ношу - она с ручкой.) Ну и в руках можно. Дальность аппы - не знаю, но в тех условиях когда вай-фай сигнал уже пропадает (2 бетонные стены по 20 см каждая) прошка спокойно ловит. Ну, на улице проблема будет скорее не в дальности аппы а в зоркости глаз.
Кстати, я брал его там же, на fixer.com.ua. Очень низкая цена, 710 грн с доставкой вышло.
SashaNar
Ну на ибее я нашел за 630, а если подождать на хоббикинге,выйдет 580. Кстати, жаль на том сайте нет запчастей к нему. По поводу аккумов, там вроде паять еще нужно что-то, а этим я никогда не занимался.
А доставка? С ибея или хоббикинга? Ну и ждать однозначно дольше в разы.
По поводу акков - все просто: наждак, нож, тонкая проволока, момент. Смотрите ветку про СОЛО ПРО в разделе “легче 400 грамм”. Я там фотку выкладывал и описание.
SashaNar
Это все уже с доставкой я посчитал.
Еще вот на такой засмотрелся www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Или www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Они чем-то лучше\хуже СолоПро?
Они тяжелее СолоПро, поэтому похрупчее будут. Хотя опять же поэтому, в ветер могут летать и получше. В 100-ке привлекает еще и то, что она “дабл брашлес”, так что если не ронять - будет весьма долговечна.
Они тяжелее СолоПро, поэтому похрупчее будут. Хотя опять же поэтому, в ветер могут летать и получше. В 100-ке привлекает еще и то, что она “дабл брашлес”, так что если не ронять - будет весьма долговечна.
Говорят, у него электроника плохая:(
Кто знает, что дает бесколлекторность и двойная бесколлекторность?
Вообщем выбираю между:
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (Double Brushless)
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (просто Brushless), но почему-то дороже на 21 доллар от того же дабла. Второй на вид больше нравиться, но “только” на вид мало для выбора. Заранее спасибо.
Все, беру Walkera CB100. Теперь нужно разобраться, что к нему лучше купить и где. В нагрузку с ним идут только запасные лопасти (передние и хвостовые). Я так полагаю, желательно будет тренировочное шасси еще (уже нашел на ибее), что еще? На HK я вообще что-то запчастей не нашел на него, или плохо искал? Если да, то где бы лучше взять, чтоб все сразу? (кроме ибея) Заранее спасибо.
Более всего “валкероориентированные” магазины это рц711 и миракл-март. Там и запчастей достаточно много бывает. Но как раз в плане запчастей с Валкерой вы делаете глупость. Дело в том, что как раз к Соло Про в Украине есть ЛЮБЫЕ запчасти причем с ценами того же миракла, но с однодневной доступностью. Так что именно в плане з/ч в Украине наилучший вариант, это Соло Про.
Поэтому для прошки покупать запчасти впрок ВООБЩЕ не надо.
С другой стороны маленькие моторчики (особенно хвостовой) очень быстро выходят из строя, поскольку они брашес. Поэтому ежели вам удасться НЕ ПАДАТЬ, то СВ100 однозначно долговечней.
ЗЫ Себе что-ли до коллекции купить? 😉
Александр 1-й
Запчасти и на Валкеру можно найти в Украине… правда может быть будет и дороже, но на ибее и др. сайтах купить-то не проблема. Да и не главный это критерий в выборе.
И все-таки, что посоветуете взять? Еще хочу зарядник отдельный для аккумов… т.к насколько я понял, в нем зарядка происходит непосредственно в птичке, что не есть очень удобным, плюс на будущее вещь полезная.
Евгений, а посмотрите ка в этой теме - rcopen.com/forum/f96/topic180980 как раз удовлетворяет всем вашим условиям. И РТФ (ребята в Севастополе их вроде собирают сами), и на улице летает, и ведет себя как соосник. Вот только по цене сильно из вашего минимума выбивается.
С соло про главное преимущество - ЦЕНА. Поскольку он точно такая же игрушка, как и Блейд МСр и Валкера СВ100, но - дешевле. ИМХО вы просто сейчас переплачиваете деньги. Все равно потом захотите аппарат побольше и посерьезнее, причем буквально через неделю. Проверено. Если бы сейчас еще был декабрь - я бы вас где-то понял, до марта в поля особо не порыпаешься, и как раз хорошая штука по квартире летать, но так… просто не тратьте больше необходимого минимума. Микроптичку в хозяйстве иметь прикольно, но основным вашим вертолетом она все равно не будет.
Видео понравилось, первая ссылка не открывается. Но в данном случае я хотел что-то купить для освоения, т.е как переходной этап, чтобы потом были какие навыки перед покупкой нормальной классики.
Вы имеете ввиду 9ю страницу? Только он стоит больше 500 баксов.
Дык объясню. Дело в том, что у меня микросоосник (не микроклассика) был как раз первым вертолетом. Потом большой соосник Лама 400Д (тупиковый этап как оказалось), а потом мене Белт-СР б/у подвернулся. Ух и намучался я с ним (параллельно симулятор), но оно таки “на перспективу” мне кое-что дало, потому что после взятия своего первого НК-450, я на нем после Белта полетел с первого же раза. А после того, как на классике полетел, да параллельно с симом, этот самый копилот как бы становится уже и не сильно нужным.
Мда… А вот такую вот “микроклассику”, я себе купил уже ПОСЛЕ НК-450 - чисто по приколу, по квартире летать. Надо будет сейчас забрать ее у соседа - дал поиграться ребенку, перебрать, и буду дальше “рассекать по комнате”, зима однако приближается 😉