Помощь начинающему

Poseidon
KycokOl:

Откалибруй регулятор. Цифры бредовые.

Читать умеем? Специально для тебя написал “Калибровку сделал”.

Александр_1-й
KycokOl:

Цифры бредовые.

Почему бредовые? На таком сетапе теоретически верх должен получаться в районе 11.2х3700х13/150=3590 оборотов. Гувернер Хобб Винг Платинум (тот же к-форс) эффективно работает если ставишь полку газа от 60 до 80%. Как раз очень даже правдоподобно все получается. Формула конечно неточная. На 80% должно быть не больше 3400-3500 оборотов.

Val-ksd

Калькулятор выдал 3380об при 100% гувера;), это на юзаных аках. На новых 3610об при 100%.

Александр_1-й
Val-ksd:

100% гувера

100% гувера - это реально 80% полка в платине, ну может 82-83%, дальше обороты уже не растут

Poseidon

Не-не-не… после 73-75% обороты не растут, хотя, возможно, из-за аккумуляторов.
Формула не точная, конечно. Там кривая, но в диапазоне 2500-3200 можно пренебречь.

Александр_1-й

Между 75% и 80% разницу еще можно услышать на слух при переключении, хоть и крайне небольшую, все что после 80% - уже никак не растет.

KycokOl
Poseidon:

Читать умеем? Специально для тебя написал “Калибровку сделал”.

Значит так сделал, что лучше бы не делал. Для сильно умных, в мануале есть график, на удивление правильный. Пиньен 12Т, полка 82, обороты 2700. Проверено лично.

Александр_1-й:

Между 75% и 80% разницу еще можно услышать на слух при переключении, хоть и крайне небольшую, все что после 80% - уже никак не растет.

Александр, вы это точно знаете или предположение? У меня другие сведения.

Александр_1-й
KycokOl:

Александр, вы это точно знаете или предположение? У меня другие сведения.

Там даже по графику видно, что рост практически прекращается. Во всяком случае я пробовал ставить 85% вместо 80% - обороты практически те же, а вот провалы на краях уже становятся заметнее - просто нет запаса по напряжению. Это в Компасс Атоме с регулятором Хобби Винг Платинум ХВ70. С платиной 40 - практически та же история.

KycokOl
Александр_1-й:

Там даже по графику видно, что рост практически прекращается.

Странно, а по моему графику ничего там не прекращается

Александр_1-й

Олег, ну че тут особо спорить, возьми поставь полку 80% на айдл 1, и 95% на айдл 2 и попереключай. Разницу вряд ли почувствуешь

Lesnoe

hk-parts.com/hyperion-atlas-45a-6s-esc-switching-b… (не реклама) А такой регуль рассматривать стоит на будущее??? Вроде фирма не плохая, програматор вроде в комплекте (или нет???). Вроде как тоже с гувернером, есть отзывы как работает???

moonchild

За такую цену я бы Кастл взял…да еще бы сэкономил чуть.

Lesnoe

Да, вот еще на счет кастла хотел спросить. Программатор этот есть смысл в нем вообще может проще шнурком ограничиться??? Зачем нам в поле отсечки настраивать, тормоз двигателя, реверс мотора и т.д., когда это можно “дома” сделать??? Или я что то не так понял???

Vovets

В поле нужно подстраивать то, что подстраивается. Тайминг и гейн гувернёра. Если нет проблем притащить комп в поле - можно и простым шнурком ограничиться. Хотя, при разнице в 10 долларов, я бы всё равно взял field link. К сожалению, тогда я не знал, что он ещё и ф-ии шнурка может выполнять.

Lesnoe

А поясните пожалуйста, что такое тайминг, я так и не понял что это такое???

Lesnoe

Так в общих чертах хотябы, что от изменения меняется?😃

Vovets

У кастлов увеличение тайминга приводит к повышению мощности ценой большего нагрева мотора и батареи. Т.е. при установке тайминга в HIGH нужно контролировать температуру мотора и батареи термометром.

Александр_1-й

В общих чертах это что-то типа опережения зажигания. Угол опережения переключения обмоток двигателя, действует подобно углу опережения зажигания в ДВС. Поэтому и обозначается так же - в градусах.

Vovets:

У кастлов увеличение тайминга приводит к повышению мощности ценой большего нагрева мотора и батареи.

Хоть у кастлов, хоть у шмастлов, нельзя просто увеличивать тайминг не понимая что ты делаешь и зачем. Тайминг подбирается в зависимости от количества магнитов. Тайминг применяется потому, что обмотка есть индуктивность, и ток нарастает не мгновенно (как и падает), поэтому необходимо подать напряжение несколько заранее, чтобы максимальный ток на обмотке был именно в нужном положении обмотки относительно магнита. При СЛИШКОМ высоком тайминге и невысоких оборотах, мотор может наоборот начать терять мощность. Ну и нагрев само-собой.

Vovets

Александр, у Вас много кастлов в хозяйстве? А мануалы Вы их читали? Может быть, Вы прошивки для них писали?
На всех приличных контроллерах (и кастл я к ним тоже отношу) правильный тайминг вообще-то выбирается автоматически, иначе действительно можно было бы получить потерю синхронизации в том числе. Однако, всегда есть не одно “идеальное” значение, а какой-то диапазон приемлемых значений с разными компромиссами. Настройка “тайминг” у кастла и означает выбор значения внутри _приемлемого_ диапазона.
Ешё раз подчеркну, в этом пункте выбирается не абсолютное значение в градусах, а положение точки внутри допустимого диапазона.
Прошу простить за резкость.

Александр_1-й

У меня один - Ice 120HV, который я лично настраивал и программировал гувернер. Мне - достаточно. В кастле, как и в любом другом регуляторе с автоматической ПОДСТРОЙКОЙ тайминга, параметр Хай обозначает ДИАПАЗОН углов, который тоже может быть великоватым. Особенно для моторов, которые кэк бы предназначены работать при НИЗКИХ таймингах. Скажем если для мотора Скорпион ПРОИЗВОДИТЕЛЬ кэк бы рекомендует ставить тайминг 5*, то надо быть полным …, рассчитывающим на “крутых программистов кастла, написавших суперпрограмму…”, я слишком много сгоревших кастлов этим летом наблюдал, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО как раз от выставления этих самых углов Хай, так что лучше лишний раз не надо… от греха.

А то нравятся мне наши люди. Берут Скорпиона 4025-550, который у них в пиках зашкаливает по логгеру за 140 ампер. Берут к нему не ХВ120, а ХВ80 - потому как дешевле. Потом чтобы “поддать жару” хренячат на низкотайминговый мотор - тайминг Хай “шоб отжечь” надеясь на то, что оно там все таки автоматически выставляется. А потом по форумам жалятся - ну и говно этот Феникс, полыхнул так, что аж еле потушили… 😉 Ставить там высокий тайминг лучше С ОСОЗНАНИЕМ для чего это нужно, и чем грозить может. Так что лучше таки не надо… ИМХО

Vovets:

Может быть, Вы прошивки для них писали?

Может вы писали? 😉