Помощь начинающему

Александр_1-й

Лисенок, хвостовая серва не ломается практически никогда, потому что удар там приходится через длинную тягу, которая амортизируя гасит весь удар, именно поэтому на хвостовую серву лучше ТОЧНЫЕ пластиковые шестерни, нежели неточные, но прочные металлические, поскольку их прочность в данном случае не используется.

Lisenok

Блин, точно!!! Как я сам не сообразил. Тяга длинная и мягкая. Отличный демпфер. Спасибо, Александр, понятно.

FRUKT
Банзай:

теперь ждёт длительная и упорная настройка гироскопа. правда сам не знаю с чего начать.

Привози верт на поле, за 10 мин. настроим твой гироскоп, Logitech2100 очень адекватный гироскоп и настраиватся быстро.

Lesnoe

Подскажите пожалуйста. Хвостовай слайдер должен находиться по середине хвостового вала, когда гироскоп в режим нормал включен??? Просто по инструкции и по некоторым видео, так и советуют регулировать длинну тяги. Если у меня слайдер по середине получаеться нет предкомпенсации??? И когда слайдер посередине настроен и гира в режиме нормал работает закручивает хвост против часовой стрелке ещё при взлёте (гира ga-250),увеличение или уменьшение чутья гиры не помагает. Если предкомпенсацию делаю, тоесть увеличиваю длинну тяги слайдер смещаеться влево, тогда в нормале держит, но получаються неравномерные расходы по рудеру из-за того что слайдер не середине. Тоесть при нажатии стика в одну сторону вертолёт намного быстрей крутиться чем в другую.

KycokOl

Слайдер не обязательно должен быть посередине. Скорость пируэтов, в режиме удержания, настраивается расходами по каналу руддера.

moonchild

Если правильно, то настраивается угол на лопастях ХР… корректируется длинной тяги при подлетах… слайдер может быть и не по середине.

Andy08
Lesnoe:

Если у меня слайдер по середине получаеться нет предкомпенсации???

Если у вас ПРОшка, то именно так и будет. На ПРО если выставить слайдер в середину, то на лопастях 0 градусов. Ошибочка конструкторская. Если перевернуть цапфы, то все становиться на места, при сладере в середине получим сразу угол предкомпенсации.

Val-ksd
Andy08:

На ПРО если выставить слайдер в середину, то на лопастях 0 градусов.

Да ошибка, но при сборке по мануалу то в середине будет не 0 а антипредкомпенсация:)

Andy08
Val-ksd:

антипредкомпенсация

Звучит красиво, но у меня как-то 0 вышел.😃

AndyBig

У меня 0 выходит при любом положении цапф 😃

Val-ksd
AndyBig:

У меня 0 выходит при любом положении цапф

Андрей у вас если мне память не изменяет HK прошка?

Andy08:

Звучит красиво, но у меня как-то 0 вышел.

Я так думаю что вы не в середину выставляли когда у вас 0 получился, сами подумайте как так может быть что при одном присоединении рычагов к цапфам у вас 0 а перевернуть и опа откуда то углы появились:) не верите мне почитайте здесь пост 73 rcopen.com/forum/f60/topic171533/41

AndyBig
Val-ksd:

Андрей у вас если мне память не изменяет HK прошка?

Да, все правильно. И дней через 5 надеюсь получить ФБЛ-прошку ALZRC (посылка уже прошла таможню) 😃

Andy08
Val-ksd:

Я так думаю что вы не в середину выставляли когда у вас 0 получился, сами подумайте как так может быть что при одном присоединении рычагов к цапфам у вас 0 а перевернуть и опа откуда то углы появились

Ну, пусть будет так. Разбирать и переделывать, чтобы себя убедить в том, что мне не нужно я не стану, а инфы для размышления другим достаточно. Переделывать или нет дело личное.

Lisenok
AndyBig:

И дней через 5 надеюсь получить ФБЛ-прошку ALZRC

Ой, Андрей, у нас с Вами будут одинаковые вертики 😃. Только у меня на месяц позже и на 50 буказоидов дороже 😦, поскольку комплект я ухватить не успел. Пришлось AL720 заказывать отдельно.

Andy08 поздравляю с выходом из “бани”…😃

user_X
AndyBig:

Да, все правильно. И дней через 5 надеюсь получить ФБЛ-прошку ALZRC (посылка уже прошла таможню)

Хм, заказывали мы вроде их одновременно, а мой до России еще не дошел даже 😦

Александр_1-й

Девочки не ссорьтесь 😉
У прошки инженерный прое…, т.е. задумывалось, чтобы посередине слайдера была предкомпенсация, но она реально получилась ОБРАТНАЯ, после перестановки поводков назад, получается нормальная предкомпенсация в середине положения слайдера. Впервые сей мод предложил Боб Финлесс.

Lesnoe
Александр_1-й:

чтобы посередине слайдера была предкомпенсация, но она реально получилась ОБРАТНАЯ, после перестановки поводков назад

Александр а по подробней можно НЕ очень ясно что за “поводки”, может кто видео скинуть чтоб наглядней было или ссылку дать где это описано???

Александр_1-й

На хелифрике например, но там надо быть зарегистрированным. В двух словах, переставляются поводки так, что лопастями управляют уже не за передние, а за задние кромки. При этом слайдер начинает ходить в обратную сторону и надо сделать реверс канала руддера.

Вот посмотрите на мое фото:

тут по идее видно, в чем разница, я это здесь описывал.

Lesnoe

Да то то я и думаю гира в режиме нормал не держит(((((((((((

Val-ksd
Александр_1-й:

На хелифрике например, но там надо быть зарегистрированным. В двух словах, переставляются поводки так, что лопастями управляют уже не за передние, а за задние кромки. При этом слайдер начинает ходить в обратную сторону и надо сделать реверс канала руддера.

Перевернуть цапфы таким образом что бы шляпка болта крепления лопастей была с внутренней стороны, то биш к хвостовому ротору.

Александр_1-й
Val-ksd:

Перевернуть цапфы таким образом что бы шляпка болта крепления лопастей была с внутренней стороны, то биш к хвостовому ротору.

Хорошее объяснение, но недостаточное. У некоторых клонов там болт с гаечкой 😉