Помощь начинающему

andreypav

у меня вообще devo7e…
а что касается стоимости, то на мой взгляд она на оправдана
170 долларов за bnf с бк на хвосте, с отличной фбл, спасалкой, настройкой через смартофон
и 100 долларов за тот же XK120 с коллектором на хвосте и полным отсутствием остального
я уже не говорю про ровные шестерни и линки, втулки в лопастях и шестерне и т.д.

Twilight_Sun

XK К120 судя по отзывам так себе вертолёт, фбл там как у хайская и надёжность низкая. Его рассматривать вряд ли стоит.
а вот К110 можно периодически ухватить на распродаже за 50-60 баксов.
Плюс bnf - это ведь только начало. Потом ещё батарейки, запчасти - они могут весьма разных денег стоить.

P.S. А где 150Х за 170 баксов? На ебей так сходу под $300 хотят +/-; на амайне от $237 + возможно доставка какая-то.

andreypav

на хелипросс были, я там брал
сейчас видимо все распродали

Twilight_Sun

знаю что недорого продавалась предыдущая версия 150тки когда вышла обновлённая. А чтобы новая как-то не заметил (может не сильно внимательно следил). конечно за 170 у.е. уже можно и поглядеть и почитать что там вообще с ней. но про стоимость запчастей всё равно не забывать конечно.

16 days later
Grunbau

Подскажите дилетанту.Приёмник FrSky D8R-2 Купил комплект на замену на старой Футабе 9Z
Передатчик с приемником сразу подружились.Когда я начал подключать каналы сервоприводов,понял что запутался,и теперь гадаю как правильно все подключить.Смутило то что на старом приемнике 10выходов,а на новом 8.Правильно только подключились газ и канал рудера.Питание дал через шлейф сервы.
Ещё вопрос : Не нарушатся ли регулировки приводов,после замены приемника?
На фото старый и новый приёмник.
Всех коллег с Наступающим НГ.

Дядя_Петя

Добрый день!
Скажите куда обратиться в Москве, что бы собрали Raptor E 325

Дядя_Петя
AlexandrCNH:

А вы что, летать на нем не собираетесь?

Александр приветствую!
Да конечно собираюсь!
Но надо его собрать!
Электроника практически вся есть!
Покупал все еще лет пять назад! Но так все в коробке и осталось!

AlexandrCNH

С наступающими!
Так может все же самому собрать?
Это не сильно сложно. Но настоятельно рекомендуется пилоту вертолета.

Даже если не уверены в своих силах, собирите в первый раз вместе с опытным пилотом, а потом уже сами.

Дядя_Петя
AlexandrCNH:

Так может все же самому собрать?

Александр спасибо!
Вас тоже с наступившим Новым годом!
Я изначально так все и планировал!
Полгода тут на форуме был,собирался с мыслями, консультировали форумучане, что как!?Какую электронику купить!?
Потом маленько жизни увела от спокойной семейной жизни!-и все отложил !
Тут делал уборку нашел красавца!-Raptora!
Сейчас как говорится время упущено!На восстановление пробелов опять надо время!
Если бы кто то консультировал??? То конечно можно попробовать! Как говорится “руки из того места”-Вроде!??

Смог бы скидывать сборку узлов сюда на форум!
Сборка Raptor!

Dimenn

В Туле как минимум 5 вертолетчиков, поищите их здесь на форуме и напишите, может кто согласиться помочь.

AlexandrCNH

Дайте ссылку на тему где будете выкладывать сборку, будем мониторить и помогать.
Я как раз сейчас так же дистанционно помогаю такой раптор собрать пилоту с соседнего города.
Гляньте тему, там много интересного.
Можно и там кстати общаться, будет думаю продуктивно.

InterceptorRC
Дядя_Петя:

Как говорится “руки из того места”-Вроде!

Ну так вперед, какие проблемы? Инструкция есть, интернет есть. Пару-тройку раз пересоберете и уже опыт будет. 😃 Главное не торопиться с полетом. Ну и симулятор - само собой.

Pasta

нужен совет! подарили верт 450 (с вертами до этого не был знаком) ,стал изучать по-тихоньку, все подключил,собрал и при испытаниях оказалось что батареи все дохлые напрочь (верт подарил товарищь с кучей запчастей), батарейки 6 баночные
вопрос! сам летаю на коптерах 200-250 размера и имею в наличии батарейки 4 баночные 1550 а.ч. 80 с , потянут ли данные батарейки на вертолет если я поменяю мотор на вертушке для 4 банок на такой
banggood.com/GARTT-3700KV-330W-Brushless-Motor-for…
буду пользоватся батареями от коптера?
конечно я только начинаю осваивать вертушку и отжигать явно не получиться!
благодарю за советы

AlexeyUP
Pasta:

конечно я только начинаю осваивать вертушку и отжигать явно не получиться!

Да что уж там! Если честно, то просто висеть не получится, первый полет будет последним. Для начала СИМ. И учиться в симуляторе. И не стоит менять мотор, проще 6ти баночные батарее купить в том-же магазине. banggood.com/Infinity-6S-22_2V-1400mAh-90C-Graphen…

JDV

[QUOTE=Pasta;7271883]нужен совет!
450 летают и на 3 банках. Если батареек 4S много то подход правильный, только емкость ваших маловата. И Вы не написали какой стоит регуль, работает ли он на 4S.

rolic

6S регули (не хай-вольт же там стоит), как правило, поддерживают 3 и 4 банки тоже.

4S 1550 примерно эквивалентны 3S 2066 или 6S 1033. Не сказать, что много, но вполне терпимо, особенно если это действительно классический 450 с 325 лопастями. А для начинающего тем более хватит.

Сироб

Приведу аналогию с Блэйд 300. Когда увидел вот эту фотку Алексея, очень удивился почему акки не 1300(3S)? А когда разглядел, что на фото акки 4S, сообразил, что с таким “номиналом” батарейки (как хорошую замену) смогу использовать, когда до этого дорасту или 1300(3S) вдруг станут недоступными, ну и мотор и регуль будут соответствовать.😃

Sergey-S=
Pasta:

поменяю мотор на вертушке для 4 банок на такой

У этого мотра KV 3700. Это много даже для для 3S. Чтобы получить обороты ротора около 3000 пинион должен быть не более 10T (для прямозубой шестерни). Да и мощность у него маленькая, всего 330 Вт.