выбор вертолета/самолета в подарок мужчине, времени в обрез - help!

Val-ksd

Кинул ссылку на барахолке, это не Б/У.

Татьяна
Val-ksd:

Быстро загорается, но также быстро может потерять интерес

Ну может я плохо о нем думаю )) но простое он тоже забросит…

Val-ksd:

Кинул ссылку на барахолке, это не Б/У.

спасибо!
написала ему в личку запрос.

AndyBig
Val-ksd:

2.Искать что предлагают на барахолке но это уже Б/У

В прошлой теме давали ссылку на барахолку, где человек собирает и продает новые клоны 450 - rcopen.com/forum/f28/topic219224
Наверное, это самый лучший вариант за такое время.

Татьяна:

сказал, что неинтересно просто сажать и поднимать, получилось у него сразу.

Ну, с классикой у него интерес может пропасть по противоположной причине - и с 10 раза не получится взлететь и сесть без аварии 😃 Вот после этого он или забросит или сядет за симулятор. Ну или вдруг (но маловероятно) научится взлетать и садиться без симулятора.

Татьяна

Val-ksd, скажите, а больше по сути вариантов нет кроме клон TRX-450, в такие деньги?

AndyBig:

Ну, с классикой у него интерес может пропасть по противоположной причине - и с 10 раза не получится взлететь и сесть без аварии 😃 Вот после этого он или забросит или сядет за симулятор. Ну или вдруг (но маловероятно) научится взлетать и садиться без симулятора.

Значит симулятор однозначно нужен))) я так понимаю, что его купить или скачать не проблема?

AndyBig
Татьяна:

я так понимаю, что его купить или скачать не проблема?

Абсолютно не проблема. Есть и бесплатные попроще, и платные покрасивее… Можно и купить и скачать 😃
Только при покупке вертолета уточните вопрос о подключении аппаратуры к компьютеру для симулятора. Аппаратура бывает разной, бывает и такая, которая не подключается…

nain
Татьяна:

вариантов нет кроме клон TRX-450, в такие деньги?

Более или мене летабельных нет, начните с клона, затянет проапгрейдитесь до оригинала, нет - 10 тыр не великие деньги.
Симулятор НУЖЕН.

Val-ksd
Татьяна:

Val-ksd, скажите, а больше по сути вариантов нет кроме клон TRX-450, в такие деньги

Да дело в том что на сегодняшний день T-rex 450 в различных модификациях, самая распростронёная модель, и как результат большое количество клонов и соответственно доступность запчастей.
Симулятор однозначно нужен. Класику просто поднять в воздух не имея предсталения как она себя ведёт ,100% краш на первых же секундах. Есть и бесплатные симуляторы, можно скачать, и платные которые можно купить.

Татьяна

AndyBig, nain - поняла, спасибо за помощь. На самом деле, прочитав форум, была склонна купить TRX-450, но оригинал дороговат для начала, а клон было боязно, тем более везде варианты несобранные ))

Val-ksd, спасибо! Осталось найти, где его срочно купить, жаль, что время упустила, надеюсь с барахолкой срастется )

AndyBig
Татьяна:

оригинал дороговат для начала

Для начала он попросту излишен.

beatl
Татьяна:

1.Модель для новчика (но сообразительного и ловкого))) 2.Денег 5-10 тысяч 3.Полет на улице (тк хоромы наши не позволяют) 4.Разнообразие в полете

Первые 2 пункта исключают остальные.
Учитывая фактор времени и особенно 2-й пункт, поставленная Вами задача решения не имеет.
Измените условия задачи.

Татьяна
beatl:

Первые 2 пункта исключают остальные.
Учитывая фактор времени и особенно 2-й пункт, поставленная Вами задача решения не имеет.
Измените условия задачи.

1-й и 3-й пункт, как и время изменить нельзя,
2-й и 4-й можно, но они должны быть сопоставимы между собой ))

moonchild

Посоветую отказаться от покупки вертолета и подарить самолет.
Пенопластовый из ЕПП, размахом примерно 1200 мм. Если нет опыта полетов вообще - то тренер-высокоплан.

В чем плюсы именно для новичка - уже готовая, опробованная, летающая конструкция, быстрый ремонт.

Это как-раз для проверки - по нему ли хобби.

Татьяна
AndyBig:

В прошлой теме давали ссылку на барахолку, где человек собирает и продает новые клоны 450 - rcopen.com/forum/f28/topic219224
Наверное, это самый лучший вариант за такое время.

Мы пообщались, но его нужно собирать, самому это будет возможно? Или надо искать специально обученных людей?

moonchild:

Пенопластовый из ЕПП, размахом примерно 1200 мм. Если нет опыта полетов вообще - то тренер-высокоплан.

А что это за зверь?

moonchild

Такой www.pilotage-rc.ru/catalogue/assembled/RC7005/?lay…
Или такой www.pilotage-rc.ru/catalogue/assembled/RC8908/
Или такой www.pilotage-rc.ru/catalogue/assembled/RC9630/
не реклама.
И то еще придется потратиться дополнительно.

Посмотрите этот раздел www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_10/ может что еще другое приглянется. В описаниях есть перечень того, что придется докупать.

Александр_1-й

Тогда однозначно - самолет. Причин несколько.

1. Самолет ДЕШЕВЛЕ. Вертолет это самый дорогой подраздел р/ц моделизма
  2. Для самолета подходит более простая аппаратура управления, а это опять же деньги
  3. Самолетом ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРОЩЕ управлять. Если с вертолетом для освоения висения (не полетов) мне понадобилось двухнедельное бдение в симуляторе, то на самолете я просто взял и полетел и удачно посадил с первого раза.
  4. Краш самолета сделанного из потолочки выправляется этой самой потолочкой и клеем. В 90% случаев краш вообще заканчивается заменой пропеллера.

Поэтому если интересен и самолет тоже - пусть самолетами занимается, изрядная экономия для бюджета будет однако 😉

PS Если все же интересен именно вертолет - подарите симулятор. Вот если муж будет высиживать хоть по пол-часа в день за симом, или по пол-часа через день хотя бы, значит и летать не забросит. А если забросит… ну тогда отделаетесь легким испугом - стоимостью симулятора 😉

moonchild
Татьяна:

А вот такая штука как?: www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC9627/

Да тоже хорош…только уже нужны базовые летные навыки… с ним без симулятора уже никак…неловкое движение ручкой - штопор - привет планета…
Тренеры же прощают грубые ошибки.

Чтоб заниматься вертолетом, надо быть крепко уверенным в своем желании. Потому как результат будет совсем не скоро и через кучу весьма неприятных моментов. Это тоже плата за увлечение. Из Ваших же слов не следует, что муж однозначно уверен, просто “есть некий интерес”. Поэтому я советую чисто с практической точки зрения. Чтоб в случае реверса не было “мучительно больно”.

Александр_1-й

Да, по второму пункту (где значительно проще управлять), я имел в виду именно тренер, тут вам люди знающие в самолетах уже посоветовали. Не берите сразу пилотажную модель, там таки будет тоже много симулятора.

AndyBig
Татьяна:

его нужно собирать, самому это будет возможно? Или надо искать специально обученных людей?

Лучше поручить это человеку с опытом 😃

moonchild:

Неплохой вариант. Быстрый старт, меньше времени и денег для начала полетов, гораздо проще и тоже очень интересно 😃

Александр_1-й

Таня, вы ведь в Москве живете? С громадной вертолетно/самолетной тусовкой. Я думаю не сложно найти человека, который за относительно небольшие деньги соберет, протестирует и торжественно вручит вам “ключи” от вожделенного самолетика. В Харькове во всяком случае такое найти - как два пальца об асфальт, не думаю, что в Москве с этим сложнее (разве что может быть - дороже) 😉

Татьяна

Таааак, спасибо всем огромное, пойду изучать самолеты, вертолеты мне уже снятся!))
До выходных, кровь из носу, надо принять окончательное решение и приобресть!

Прошу тогда помочь, как выбрать симулятор? на что обратить внимание?

Александр_1-й:

Таня, вы ведь в Москве живете? С громадной вертолетно/самолетной тусовкой. Я думаю не сложно найти человека, который за относительно небольшие деньги соберет, протестирует и торжественно вручит вам “ключи” от вожделенного самолетика. В Харькове во всяком случае такое найти - как два пальца об асфальт, не думаю, что в Москве с этим сложнее (разве что может быть - дороже) 😉

Да, в Москве, но просто ограничена временно в передвижениях, к сожалению, поэтому и нервничаю, и не успеваю!

Пока остановилаь на двух моделях самолета:
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_10/RC10360/
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_10/RC8908/
не реклама
И на варианте из барахолки.

Озадачилась, конечно, симулятором теперь еще…