выбор вертолета/самолета в подарок мужчине, времени в обрез - help!

rippers

мне очень понравился миниЗум, но в ПЖ я его не видел
да и ветра он боится больше

Татьяна
rippers:

в любом магазине ПЖ уже висят собранные модели ими же, например из этого зума. причем полным комплектом.
если вы были в магазине то должны были их видеть (обычно под потолком висят). так как зум один из самых популярных самолетов то их постоянно собирают. второй вариант все купить у них и собрать самому. в частности и у нас в клубе.
нужно это или нет это решать вам. я просто советую очень достойный вариант практически за те же деньги.
а помочь со скидкой не вопрос

Алексей, спасибо за пояснения, если Вы мне подскажете, как действовать, чтобы купить интересную и достойную вещь - то я только за! 😉
То есть мне нужно заехать в ПЖ и попросить полный боевой комплект такой модели?
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC11981/

Просто насчет сборки, я вот задумалась, что при таких размерах я его собранный не утащу наверно?

rippers

нее Антон, я вот это имел виду, у нас не видел

Татьяна - размах 90 см, не совсем маленький. отписался в л.с.

moonchild

ТОже поддержу Алексея. Хобби должно заинтересовать, а не отбить всяческое желание.

Дима=

Лично моё мнение - это вертолёт. Самолёту площадка нужна и не маленькая, а верт можно запускать (тренероваться) да же зимой в лютые морозы - в спортзале например, (я не имею ввиду крупные 550-600 и т.д.). Мне чем нравятся вертолёты это то что, он может находится в воздухе и в то же время на месте, а самолёт постоянно в движение (я знаю и на самолете можно зависнуть), другими словами управление верта на много сложнее и в то же время интереснее. Если мужчина уже имел небольшой контакт с вертом (пускай и игрушкой) и ему непонравилось его простота и ограниченые возможности управления, это говорит о том что он осознает возможности вертолета но неувидил их в игрушки, следовательно увидев (получив в подарок) полноценный верт появится непреодолимое желание поднять его в небо пусть это будет и нелегко. А небоитесь ли Вы потерять своего мужчину в выходные, ввяжется и будет меньше времени Вам уделять, Вы обэтом тоже думайте.
Это моё личное мнение.

Van_Der_Graaf
rippers:

нее Антон, я вот это имел виду, у нас не видел

А, ну это мини-рэйсер, они в ефлае есть
www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=58535…
он действительно очень прикольный, после того, что я у Михаила взял – я еще одного собрал и еще одного хочу вот прям сейчас собрать, с учетом накопленного богатого опыта 😃

Александр_1-й

Дима, тебя спросить можно, ты на самолете летал? Или ты сразу с вертолетов?
Для того, чтобы советовать, надо иметь возможность наблюдать картину с обеих сторон, а не только с одной.
Плюс вертолета один - место. Да и то, когда начинаешь ЛЕТАТЬ, а не висеть - его тоже много не бывает.
У самолета - плюсов на порядок больше:

1. Дешевле вход
  2. Проще управлять
  3. Выше крашестойкость
  4. Меньше цена краша.
    Поэтому если человеку нравится и самолет, и вертолет - лучше пусть берет самолет - дешевле для семьи, а там захочет - к вертолету сам придет.
Van_Der_Graaf
Дима=:

Самолёту площадка нужна и не маленькая

Мне чем нравятся вертолёты это то что, он может находится в воздухе и в то же время на месте, а самолёт постоянно в движение (я знаю и на самолете можно зависнуть),

Ну вот именно, у меня часть авиапарка – шокфлаеры, там и так, как я на них летаю (ну, например, на школьном дворе в окружении детворы), из вертов можно без боязни летать разве что на blade msr, то есть даже 200-ка уже никак. Так что тут тоже вариантов много. Есть дворовые самолеты, есть верты, на которых только одному в поле км на км выходить можно.

Татьяна
Дима=:

Лично моё мнение - это вертолёт. А небоитесь ли Вы потерять своего мужчину в выходные, ввяжется и будет меньше времени Вам уделять, Вы обэтом тоже думайте.
Это моё личное мнение.

Ох, чувствую, что закончится для меня все киданием монетки, если на ребро встанет - то тогда машинку куплю )))

Про время не боюсь, наоборот, будем вместе увлекаться, совместное хобби только укрепляет отношения 😉 А то я рыбалку с охотой не люблю )))

AndyBig
Дима=:

это говорит о том что он осознает возможности вертолета но неувидил их в игрушки

Но врядли он осознает трудности управления неигрушкой. Даже после долгого чтения форумов, мнений, отзывов, я думал - да фигня, пару часов в симуляторе и нормально, что там делать месяцами… Ага, щас 😃 Месяц в симуляторе по часу в день - и я всего лишь могу удерживать вертолет в пределах 5х5 метров 😃 Так что насчет площадки - поначалу и вертолету нужна немаленькая площадка, пока не освоишь его управление до автоматизма.

Дима=:

увидев (получив в подарок) полноценный верт появится непреодолимое желание поднять его в небо пусть это будет и нелегко

Главное, что скорее всего это желание пересилит необходимость отсидеть в симуляторе перед реальным полетом. В результате - полет 5 секунд и ремонт пару недель и сколько-то денег 😃

Дима=:

А небоитесь ли Вы потерять своего мужчину в выходные, ввяжется и будет меньше времени Вам уделять

А кто мешает поездить в выходные со своим мужчиной на полетушки? Неплохой отдых, да и Татьяна, может быть, увлечется и составит компанию в хобби, что только сплотит семью 😉

Дима=
Александр_1-й:
  1. Дешевле вход
  2. Проще управлять
  3. Выше крашестойкость
  4. Меньше цена краша.

Это не плюсы а поиск выгоды. Все пункты которые Вы привели - сходят на “нет” - тогда можно купить сососник с лодошку и всё они совсем неубиваемые и дешевые и управление у них очень легкое, НО ведь ему такое непонравилось (управлять игрушкой).
На самолетах я летал с детства (класс 3-5)т.е ходил на авиомодельный кружок и собирал там самолеты сам (бойцовка например - сейчас называют летающее крыло) (конечно под наблюдением учителя) у меня досих пор двигло лежит внутреннего сгорания “Марс”(там смесь какаяето интересная была непомню пропорции но точно занаю что присутствовал эфир). Правдо они были кордовыми.

Van_Der_Graaf
Татьяна:

Ох, чувствую, что закончится для меня все киданием монетки

Все же если вертолеты, то проиллюстрирую свою мысль, про которую выше говорил
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=19…
просто пойти в магазин и купить, достать из коробки, десять раз упасть, если повезет – ничего не сломать, если не повезет – купить там же запчастей на 500р, на 11-й раз уже будет что-то получаться, а там дальше начнет в голове собственная картина складываться 😃

Дима=
AndyBig:

А кто мешает поездить в выходные со своим мужчиной на полетушки? Неплохой отдых, да и Татьяна, может быть, увлечется и составит компанию в хобби, что только сплотит семью 😉

Конечно некто, и если жене это тока в радость присутствовать на полетушках это же очень хорошо.
Если Татьяне нравится это хобби и она согласно проводить свободное время на полетушках с мужем тогда покупайте то что Вам больше нравиться (например верт), если ему непонравится, он потом купит себе другое (самолет) а вам останится его подарок(верт), и будете вместе летать. Хорошее решение правда. 😃

Александр_1-й
Дима=:

На самолетах я летал с детства (класс 3-5)т.е ходил на авиомодельный кружок и собирал там самолеты сам (бойцовка например - сейчас называют летающее крыло) (конечно под наблюдением учителя) у меня досих пор двигло лежит внутреннего сгорания “Марс”(там смесь какаяето интересная была непомню пропорции но точно занаю что присутствовал эфир). Правдо они были кордовыми.

Дима. Внимательно смотри выделенное 😉 кордовые в детстве я тоже делал и тоже запускал, но это - корда. А когда пускаешь р/с самолеты - кайфа не меньше, чем от вертолетов, просто он немножко другой.

Hainov
Дима=:

Самолёту площадка нужна и не маленькая,

Тем самолетам, что мы советуем, особенно плосколетам, вообще площадка не нужна! Они легко с руки взлетают, летают не вполнеба, и между прочим, совсем неопасны! Сравните паркфлаерный пропеллер с мясорубкой-вертолетом!
Да и верту надо совсем немало места, особенно учитывая его опасность.

Kinetek

присоединюсь к сторонникам вертолётов, хотя на самолётах и не летал никогда😁 летать можно прямо возле дома елси площадка есть (правда каждый мимо проходящий обязательно подойдёт мимо и спросит что-то). Детали не так уж и дорого если 3Д не крутить. У меня был гироскоп за 12 баксов, купил новый за 10, так он лучше работает😁сервы по 3 бакса на перекос 3 штуки, уже конечно их не хватает (хотя может настройки поменять), на хвост серва 10 баксов, 35 баксов тушка для ремонта…купил пару месяцев назад верт (Александр 1й не даст соврать). За это время 170 баксов потратил на детали с хобби кинга (в киеве потратил бы все 500 наверное). Не такая уж и большая сумма, единственный подлом это ремонтировать после краша (которых у меня было штуки 4-5 за это время). Летает мой вертолёт 3д или нет это хз т.к. летаю блином, но круть верть на нём вполне захватывающе, с соосниками не сравнить. А как до 3Д дойдёт так можно будет и полушче взять електронику.

Опять же, если бы у меня тренировочное шасси было сразу и симулятором бы больше увлекался то на краши потратил бы в два раза меньше.

Татьяна

Мне самой нравятся вертолеты, муж мой любит самолеты, все про них смотрит и интересуется, но при этом интересовался вертолетом с камерой 😉 но очень понравилось летать на Як-52 (настоящем)
Поэтому состояние мое на данный момент: “Человеку бедному мозг больной свелоооо…” ))))

nain
Татьяна:

муж мой любит самолеты

тада аназначна!!! ЕРОПЛАНЫ!!! (ну для начала)

moonchild

Дарите самолет. Это не лучше и не хуже вертолета, это просто другой кайф, как отметил Александр-1й.

Дима=
moonchild:

Дарите самолет

Дарите верт,😜 так ка он вам болше нравиться, есле же чего сами подсядите на хобятину!!😂
Ну а если по зерьезному - если муж больше смотрит в сторону самолёта, то кончно дарите самолёт. После празнования д/р ждем отчёт о впечатлениях муж о подарке!

Александр_1-й:

Дима. Внимательно смотри выделенное 😉 кордовые в детстве я тоже делал и тоже запускал, но это - корда. А когда пускаешь р/с самолеты - кайфа не меньше, чем от вертолетов, просто он немножко другой.

Александр_1-й:

кордовые в детстве я тоже делал и тоже запускал, но это - корда.

Я с вами полностью согласен, но я с детсва мечтал о верте - ну вот потехоньку мечта сбывается!