выбор вертолета/самолета в подарок мужчине, времени в обрез - help!
Самолёту площадка нужна и не маленькая,
Тем самолетам, что мы советуем, особенно плосколетам, вообще площадка не нужна! Они легко с руки взлетают, летают не вполнеба, и между прочим, совсем неопасны! Сравните паркфлаерный пропеллер с мясорубкой-вертолетом!
Да и верту надо совсем немало места, особенно учитывая его опасность.
присоединюсь к сторонникам вертолётов, хотя на самолётах и не летал никогда😁 летать можно прямо возле дома елси площадка есть (правда каждый мимо проходящий обязательно подойдёт мимо и спросит что-то). Детали не так уж и дорого если 3Д не крутить. У меня был гироскоп за 12 баксов, купил новый за 10, так он лучше работает😁сервы по 3 бакса на перекос 3 штуки, уже конечно их не хватает (хотя может настройки поменять), на хвост серва 10 баксов, 35 баксов тушка для ремонта…купил пару месяцев назад верт (Александр 1й не даст соврать). За это время 170 баксов потратил на детали с хобби кинга (в киеве потратил бы все 500 наверное). Не такая уж и большая сумма, единственный подлом это ремонтировать после краша (которых у меня было штуки 4-5 за это время). Летает мой вертолёт 3д или нет это хз т.к. летаю блином, но круть верть на нём вполне захватывающе, с соосниками не сравнить. А как до 3Д дойдёт так можно будет и полушче взять електронику.
Опять же, если бы у меня тренировочное шасси было сразу и симулятором бы больше увлекался то на краши потратил бы в два раза меньше.
Мне самой нравятся вертолеты, муж мой любит самолеты, все про них смотрит и интересуется, но при этом интересовался вертолетом с камерой 😉 но очень понравилось летать на Як-52 (настоящем)
Поэтому состояние мое на данный момент: “Человеку бедному мозг больной свелоооо…” ))))
муж мой любит самолеты
тада аназначна!!! ЕРОПЛАНЫ!!! (ну для начала)
Дарите самолет. Это не лучше и не хуже вертолета, это просто другой кайф, как отметил Александр-1й.
Дарите самолет
Дарите верт,😜 так ка он вам болше нравиться, есле же чего сами подсядите на хобятину!!😂
Ну а если по зерьезному - если муж больше смотрит в сторону самолёта, то кончно дарите самолёт. После празнования д/р ждем отчёт о впечатлениях муж о подарке!
Дима. Внимательно смотри выделенное 😉 кордовые в детстве я тоже делал и тоже запускал, но это - корда. А когда пускаешь р/с самолеты - кайфа не меньше, чем от вертолетов, просто он немножко другой.
кордовые в детстве я тоже делал и тоже запускал, но это - корда.
Я с вами полностью согласен, но я с детсва мечтал о верте - ну вот потехоньку мечта сбывается!
Самолет-вертолет, а вот у вас есть по близости площадки где летают? На чем? Начинающему всегда проще если есть компания с опытными пилотами, и подскажут и помогут. На чем летают у вас, то и берите по началу живые советы опытных пилотов будут совсем не лишними. Сам летаю и на том и на другом, но на вертолетах последнее время все больше в симе 😦 ну или дома на МСРе (хотя начинал именно на вертолетах, кордяшки в детстве не в счет), с самолетами проще ИМХО, как уже писали, ремонт (для пенолетов) - пара капель клея и 5 минут, с вертолетами так дешево не получается и запчасти нужны и время на ремонт/настройку.
у меня досих пор двигло лежит внутреннего сгорания “Марс”(там смесь какаяето интересная была непомню пропорции но точно занаю что присутствовал эфир). Правдо они были кордовыми.
Странно как-то ты в кружок ходил. Я вот до сих пор помню, что движок МАРЗ, а смесь порядка 20 масла, 30 эфира и остальное керосин.
Татьяна, если все же решите брать вертолет, то посоветую вот такую модель www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=3_10008… (не реклама) сам на нем учился летать, верт выдержал около 300-ть падений, и досих пор летает как новый.
плюсы
- не убиваемая модель
- модель полностью готова к полету прям из коробки (батарейки ток вставить 😃 )
- вертолет летает как и в доме, так и на улице в слабенький ветер
- безопасен для окружающих если ненароком в кого угодить,
- дает существенный навык управления вертолетом, (но не так все просто, тоже нужно научиться на нем летать, но уже без симулятора можно обойтись)
- освоив управление этим вертолетом, намного легче уже будет взлетать на вертолетах побольше, так сказать симулятор в живую.
минусы - не летает 3D (для начинающего это и не нужно)
- маленький, для солидного дяди так сказать не солидно (зато хорошо втягивает в хобби)
- как и все мелкие вертолеты надоедает (но здесь надоедание придет намного позже, так как освоение взлета и висения ток одна неделя минимум, ну а там уже полет блинчиком и т.д.)
в общем все, правда незнаю где его можно приобрести в Москве, так как сам вообще не из России)))
а так желаю выбрать хорошую модель в подарок любимому супругу и совместным поездкам на полетушки))))
ну про маленкую валкеру уже говорили.
Алексей, лично вам вопрос? так как вы пережили 300 падений.
срывало хоть раз шестеренку на хвостовом роторе? (я не поверю что не разу)
как сервы, есть мелкое дрожание, как держат центра? (сервы тоже очень хорошо убиваются на валкере) тем более на фесе
Шестерни на хвосте не срывало еще ни разу, они там очень хорошо стоят, а вот передаточную шестерню на хвост, которая стоит под основной шестерней срывало, она там мелкая, и то верт у меня угодил у куст и хвостовой ротор зажало а HOLD врубить я тогда не сообразил по неопытности, конечно же мелкие шестерни я прикупил на про-запас, но кроме мелкой передаточной я не менял еще, сервы цент держат хорошо, и гирик тоже отлично работает, хоть верт и пережил 300 падений, я же его не молотком колошматил)))) а как все, не успел от стенки увернуться, хрясь, перебрал с высотой, хрясь в потолок, при сильном столкновении на верте стоит защита, при столкновении мотор отключается автоматически и верт просто падает на шасси, они кстати там классные, пружинящие, ну лопость один раз крашанул, и то племянник со всего разгону в шкаф всандалил, запасные в комплекте идут))) а так этот вертик мне очень хорошо помог освоить взлет, посадку, полет, и ток благодаря ему я смог поднять в небо свой T-REX 250.
P.S. в симе сижу от полу часа до двух часов через день, на протяжении 2-х месяцев, там все отлично и 3D и блин, а в реале для меня намного сложнее все, так что валкера для меня как сим))
Татьяна - Вам правильно советуют начинать с EPP самолета типа Зума и не брать RTR.
Легкость ремонта и неубиваемость - вот главное у певрого самолета чтобы получать удовольствие.
Почитатйте как я начинал: rcopen.com/forum/f81/topic29252
Вертолеты моими глазами начинающего летающего на комнатном сооснике Lama - уличными вертолетами гораздо труднее научиться и не так красиво летают как самолеты в руках начинающего.
Я завтра поеду смотреть и щупать все! Тогда и приму решение 😉
Самому, что ли, самолетик прикупить… 😃))
Самому, что ли, самолетик прикупить… 😃))
Лучше паровозик:)
Странно как-то ты в кружок ходил. Я вот до сих пор помню, что движок МАРЗ, а смесь порядка 20 масла, 30 эфира и остальное керосин.
Алёё!!! Я же написал 3-5 класс, все смеси готовил учитель.
Лучше паровозик
Не интересно. А вот на самолете полетать - хотелось бы попробовать 😃
Не интересно. А вот на самолете полетать - хотелось бы попробовать 😃
Попробуй, для разнообразия интересно. Есть и примеры удачного владения обеими аппаратами, вот к примеру Миша Махницкий - чемпион Украины по Ф3А, Ф3Ц, причем одновременно на одних соревнованиях - 2 первых места.
вот к примеру Миша Махницкий - чемпион Украины по Ф3А, Ф3Ц
Ну, Александр - Миша Лахницкий!?! Сколько таких Миш?? Хотя я сам всё равно куплю себе самолет, правда несейчас надо сначало на верте научиться спокойно летать, а потом уже и самолёт(простенький в управление). Все равно интересно попробовать.
Махницкий. Миш таких немного. Он, да папа его делающий небезызвестные в мире лопасти MAH. Но он просто пример того, что можно СОЧЕТАТЬ вертолет с самолетами. Хотя - пример редкий, обычно серьезно получается заниматься чем то одним, а второе - так для легких развлекушек, вот как у нас пару самолетчиков имеют 450-ки опять же - для фана.
В принципе, мне и вертолет-то для развлечения, для хобби. Стремиться к спортивным достижениям я не намерен… По крайней мере пока 😃 И самолет - тоже просто интересно. Да и при выездах на природу взял с собой вертолет и несложный самолетик - вертолетом сам порулил, самолетик дал дочке или жене, что бы не скучали 😃
Я завтра поеду смотреть и щупать все! Тогда и приму решение
1\2 ОФФ
Читаю, фигею, завидую Вашему мужу…
Моя жена начала уважать мое хобби совсем не сразу… И наверное фиг бы пошла в форум что то читать потом советоваться.
По теме: Я б тоже сначала самолет из ЕРР посоветовал + симулятор.