выбор вертолета/самолета в подарок мужчине, времени в обрез - help!

AndyBig

Самому, что ли, самолетик прикупить… 😃))

Дима=
AndyBig:

Самому, что ли, самолетик прикупить… 😃))

Лучше паровозик:)

pelmen:

Странно как-то ты в кружок ходил. Я вот до сих пор помню, что движок МАРЗ, а смесь порядка 20 масла, 30 эфира и остальное керосин.

Алёё!!! Я же написал 3-5 класс, все смеси готовил учитель.

AndyBig
Дима=:

Лучше паровозик

Не интересно. А вот на самолете полетать - хотелось бы попробовать 😃

Александр_1-й
AndyBig:

Не интересно. А вот на самолете полетать - хотелось бы попробовать 😃

Попробуй, для разнообразия интересно. Есть и примеры удачного владения обеими аппаратами, вот к примеру Миша Махницкий - чемпион Украины по Ф3А, Ф3Ц, причем одновременно на одних соревнованиях - 2 первых места.

Дима=
Александр_1-й:

вот к примеру Миша Махницкий - чемпион Украины по Ф3А, Ф3Ц

Ну, Александр - Миша Лахницкий!?! Сколько таких Миш?? Хотя я сам всё равно куплю себе самолет, правда несейчас надо сначало на верте научиться спокойно летать, а потом уже и самолёт(простенький в управление). Все равно интересно попробовать.

Александр_1-й

Махницкий. Миш таких немного. Он, да папа его делающий небезызвестные в мире лопасти MAH. Но он просто пример того, что можно СОЧЕТАТЬ вертолет с самолетами. Хотя - пример редкий, обычно серьезно получается заниматься чем то одним, а второе - так для легких развлекушек, вот как у нас пару самолетчиков имеют 450-ки опять же - для фана.

AndyBig

В принципе, мне и вертолет-то для развлечения, для хобби. Стремиться к спортивным достижениям я не намерен… По крайней мере пока 😃 И самолет - тоже просто интересно. Да и при выездах на природу взял с собой вертолет и несложный самолетик - вертолетом сам порулил, самолетик дал дочке или жене, что бы не скучали 😃

Nikolik
Татьяна:

Я завтра поеду смотреть и щупать все! Тогда и приму решение

1\2 ОФФ
Читаю, фигею, завидую Вашему мужу…
Моя жена начала уважать мое хобби совсем не сразу… И наверное фиг бы пошла в форум что то читать потом советоваться.

По теме: Я б тоже сначала самолет из ЕРР посоветовал + симулятор.

Александр_1-й
AndyBig:

В принципе, мне и вертолет-то для развлечения, для хобби. Стремиться к спортивным достижениям я не намерен… По крайней мере пока 😃 И самолет - тоже просто интересно. Да и при выездах на природу взял с собой вертолет и несложный самолетик - вертолетом сам порулил, самолетик дал дочке или жене, что бы не скучали 😃

Да я тоже как то особо не стремлюсь, но… все равно сочетается плохо. Все же управление “чуток” разное, неохота руку сбивать. Сейчас ношусь с мыслей жену на самолет подсадить, но ее пока все больше дайвинги с рыбалками да квадрациклами… 😉

Дима=
Александр_1-й:

дайвинги с рыбалками да квадрациклами.

Клёвое увлечение особенно рыбалка и квадрациклы!!!

W1zzard

У меня т-рекс 500 и самодельней верхнеплан из потолочки, скажу так, после полетов на вертолете я напреженный и чуть ли не мокрый весь, это после 2-3х акков, после этого беру самолет и летаю чуть ли не одной рукой на полгаза, вобще никакого напряга, как раз отдоххнуть после управления вертом. Так что ЕПП самолет это больше для отдыха и развлечения, а с вертом надо больше труда и сил вкладывать.

19 days later
Татьяна

Господа, пока не могу рассказать, что купила, ибо… ничего не купила!
Так сложились обстоятельства, что я вылетела на 2 недели из обоймы жизни…

Но мечту “свою” не оставила 😉 впереди годовщина свадьбы, и подарок будет! Не буду зарекаться, как в прошлый раз, надеюсь приобрести его на этих выходных.

DemidSPb

Дано видел эту тему, не заглядывал ибо название пугало =))))
А тут смотрю более менее адекватная тема.
В первую очередь отдам должное Татьяне, не каждая женщина решит купить такой подарок, и уж точно мало таких кто будет вникать что именно купить…
Сразу кажу что варианта у вас два, мелкие вертолеты типа Msr или Соло про, или самолет тренер.
Большой вертолет (450ка) требует намного большей суммы и главное полного погружения в матчасть и теорию.
Я вот читал читал, готовился к приезду вертолета, а щас каждый тычок отверткой проходит с курением интрукции “а как тыкать”…
Не читал ссылки пилотажа, но я посоветую вот самолет вот такой компоновки, он простой и посадки можно проводить в стиле “мягкая морковка”
Удачи вам =)

Татьяна

Я сделала это - купила и подарила СА-МО-ЛЕТ! Спасибо огромное Алексею ( rippers) и его другу Алексею, которые потратили время в свой выходной день и помогли мне с покупкой, точнее произвели ее за меня - я стояла рядом и улыбалась ))
фотки пока нет, тк новье:
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC12360/ + комплектующие, перечислю позднее.

По реакции мужа поняла, что сборка его не пугает, будем вдвоем собирать, довольные как слоны, даже не знаю, кто больше из нас! Как соберем продемонстрирую фото.

yan77707
Татьяна:

Я сделала это - купила и подарила СА-МО-ЛЕТ!

Прям не жена а ЗОЛОТО!!! )) Завидую белой завистью! Хотя моя тоже помаленьку втягивается… ей уже интересно слушать звук вертолетных лопастей… прогресс!!! ))

Rula
yan77707:

Прям не жена а ЗОЛОТО!!!

+1
И не столько из-за подарков и отношения к хобби, сколько из-за мышления вообще. Мои поздравления мужу Татьяны, и респект ей самой 😃

Александр_1-й

Татьяна, от всей души вас поздравляю! Приятных полетов вместе с мужем!

alek_j
Татьяна:

Я сделала это - купила и подарила СА-МО-ЛЕТ!

Поздравляю, моделька очень хорошая, летает здорово, недавно помогал облетать такую, мне понравилась. Удачи. Ждем вас с мужем в самолетной ветке 😃

8 days later