выбор вертолета/самолета в подарок мужчине, времени в обрез - help!

Дима=
Александр_1-й:

дайвинги с рыбалками да квадрациклами.

Клёвое увлечение особенно рыбалка и квадрациклы!!!

W1zzard

У меня т-рекс 500 и самодельней верхнеплан из потолочки, скажу так, после полетов на вертолете я напреженный и чуть ли не мокрый весь, это после 2-3х акков, после этого беру самолет и летаю чуть ли не одной рукой на полгаза, вобще никакого напряга, как раз отдоххнуть после управления вертом. Так что ЕПП самолет это больше для отдыха и развлечения, а с вертом надо больше труда и сил вкладывать.

19 days later
Татьяна

Господа, пока не могу рассказать, что купила, ибо… ничего не купила!
Так сложились обстоятельства, что я вылетела на 2 недели из обоймы жизни…

Но мечту “свою” не оставила 😉 впереди годовщина свадьбы, и подарок будет! Не буду зарекаться, как в прошлый раз, надеюсь приобрести его на этих выходных.

DemidSPb

Дано видел эту тему, не заглядывал ибо название пугало =))))
А тут смотрю более менее адекватная тема.
В первую очередь отдам должное Татьяне, не каждая женщина решит купить такой подарок, и уж точно мало таких кто будет вникать что именно купить…
Сразу кажу что варианта у вас два, мелкие вертолеты типа Msr или Соло про, или самолет тренер.
Большой вертолет (450ка) требует намного большей суммы и главное полного погружения в матчасть и теорию.
Я вот читал читал, готовился к приезду вертолета, а щас каждый тычок отверткой проходит с курением интрукции “а как тыкать”…
Не читал ссылки пилотажа, но я посоветую вот самолет вот такой компоновки, он простой и посадки можно проводить в стиле “мягкая морковка”
Удачи вам =)

Татьяна

Я сделала это - купила и подарила СА-МО-ЛЕТ! Спасибо огромное Алексею ( rippers) и его другу Алексею, которые потратили время в свой выходной день и помогли мне с покупкой, точнее произвели ее за меня - я стояла рядом и улыбалась ))
фотки пока нет, тк новье:
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC12360/ + комплектующие, перечислю позднее.

По реакции мужа поняла, что сборка его не пугает, будем вдвоем собирать, довольные как слоны, даже не знаю, кто больше из нас! Как соберем продемонстрирую фото.

yan77707
Татьяна:

Я сделала это - купила и подарила СА-МО-ЛЕТ!

Прям не жена а ЗОЛОТО!!! )) Завидую белой завистью! Хотя моя тоже помаленьку втягивается… ей уже интересно слушать звук вертолетных лопастей… прогресс!!! ))

Rula
yan77707:

Прям не жена а ЗОЛОТО!!!

+1
И не столько из-за подарков и отношения к хобби, сколько из-за мышления вообще. Мои поздравления мужу Татьяны, и респект ей самой 😃

Александр_1-й

Татьяна, от всей души вас поздравляю! Приятных полетов вместе с мужем!

alek_j
Татьяна:

Я сделала это - купила и подарила СА-МО-ЛЕТ!

Поздравляю, моделька очень хорошая, летает здорово, недавно помогал облетать такую, мне понравилась. Удачи. Ждем вас с мужем в самолетной ветке 😃

8 days later
Алексеевич=

Татьяна! Умничка! Мужу Вашему повезло! Благополучия и добра вашей семье! И мягких посадок!

12 days later
desh

Татьяна, хотелось бы результат увидеть 😃 (ощущение что попользовали, наобещали… бросили 😃))))

4 months later
IrinaZ

Уважаемые профи пилотирования! прошу сразу не закидывать тапками - нужен ваш хелп. Проблема та же - ДР у любимого мужа, который давно посматривал на вертолеты, фыркал от скучных соосников.
Сначала я присмотрела Walkera V400D02 или Art-tech falcon 400 v2, НО они достаточно большие, а муж скорее всего захочет поднять эту игрушку в воздух именно дома (23 кв м самая большая комната), дабы убедиться, что симулятор ему все же может пригодиться (добровольно точно не сядет тренироваться, только после разрушений)))). А вот с поиском микро у меня возникли проблемы…
Поэтому прошу посоветовать вертолет:

• с возможностью тренировки 3д пилотирования дома, 6 канальный
  • желательно с крепким корпусом,хвостом (прошу прощения за женскую терминологию) чтобы не сильно разбил с первой попытки,
  • бюджет 250-300 дол на ebay и проч зарубежных сайтах, думаю за 2 мес точно дойдет.

Буду благодарна за все предложения по моделям, советам.
Заранее спасибо!

ram9
IrinaZ:

ДР у любимого мужа, который давно посматривал на вертолеты

Эх мне б такую жену 😉

moonchild
IrinaZ:
  • с возможностью тренировки 3д пилотирования дома

Несовместимо… комнатных акробатов, к сожалению, пока еще нет.

IrinaZ:
  • желательно с крепким корпусом,хвостом (прошу прощения за женскую терминологию) чтобы не сильно разбил с первой попытки,
  • бюджет 250-300 дол на ebay и проч зарубежных сайтах, думаю за 2 мес точно дойдет.

В обозначенный бюджет подойдет Блэйд ЭмЦэПэИкс…а под шесть каналов к нему пульт Спектрум или ДжиАр

Робби

Прочитал ветку! Подарок куплен… а пока читал… думал, да, какие клевые жены есть! Молодец Таня!
А теперь о вертолетах! Ну я сам новичек - так сказать. У меня два вертолета 500 ки и 2ве 450ки и 2 маленьких классики Валкеры + один соосный тоже валкера.
Я начинал без симулятора.
Летать получается хорошо, совсем не сложно как описывают ребята!
Просто начинать с маленького вертолета именно 4х канального! И не важно какой это! Но лучше от Валкеры - купить можно было Ламу 400, но она большая можно и поменьше купить.
Сейчас, когда есть вертлет покупайте любой от Валкеры 4х каналку! И всё!
На нем научиться летать, а потому Т рекс 450, и потихоничку, помаленечку, пробовать взлеть, и т.д Прижелание управлять вертолетом стане леко, блинчиком очень очень легко будет!
Ну круть 3д я понимаю сложновато, тут то и падение все, я вот его не хочу крутить мне это не интересно! Так и вертолет будет целее и безопаснее.

ram9
Робби:

я вот его не хочу крутить мне это не интересно

Вот в этом как раз самый интерес.

Nevada
IrinaZ:
  • с возможностью тренировки 3д пилотирования дома, 6 канальный

Eflite Blade mCP X RTF Думаю это то что вы ищете !helidirect.com/eflite-blade-mcp-x-rtf-p-24145.hdx 😃