покупка первого 450 и вопрос по аппе
с минусом батареи ничего общего с этим заземлением не имеет
Точно, не имеет, это просто зануление. Элементарное выравнивание потенциалов. Я, тааак думаю.(с)Вождь народа.
Соединение корпуса вертолета с минусом батареи ничего общего с этим заземлением не имеет
Странно слышать это от вас. Одно из основных назначений заземления - выравнивание потенциалов. В случае с браслетом - уравнивание потенциала паяющего с потенциалом земли. Зачем? Затем, что земля обладает огромной массой и объёмом, и тот заряд, который накопится в вас - перетечёт в землю, для которой он - пшик. В этом случае одна из обкладок конденсатора - вы, другая - земля… вы коротите конденсатор (соединением с землёй) - поэтому вы не накопите заряд и соответственно “конденсатор” перестаёт заряжаться. В случае с вертолётом - “заземляя” (просто термин такой, вам ли не знать), а вернее сажая на минус все токопроводящие поверхности му выравниваем потенциалы всех частей вертолёта, и тот заряд, который может накопиться на них из-за трения различных деталей (ремня в частности) будет накапливаться на всём вертолёте, то есть обкладка конденсатора одна, а не несколько, и перетекать с одной на другую (и соответственно создавать помехи) накопившийся заряд не будет. Как уже верно заметили - когда таки появится вторая обкладка (возьмёте вертолёт в руки, или шасси металлические, да и по поверхности диэлектрических шасси) - заряд стечёт в вас, а через вас - в землю (или сразу в землю по шасси). Только ток там будет настолько ничтожен, что вы этого не почувствуете.
Надеюсь получилось объяснить доступно тем, кто не связал свою жизнь с электроникой и электротехникой 😃
Или по-Вашему никто из производителей вертолетов в школе не учился?
Насколько я понял - в мануалах этот момент упоминается. Ну а если говорить про китайцев - какие школы, что вы 😃 Да и мануалов на них зачастую нет
Андрей вы практически всегда говорите умные вещи.Если
В этом вопросе как раз не все так посто.
Поведайте миру свои умозаключения по
Это уже совсем из другой области.
Ну так это именно заземление.
Выравнивание потенциалов дабы исключить скопление статического заряда ничего общего не имеет?
Точно, не имеет, это просто зануление. Элементарное выравнивание потенциалов. Я, тааак думаю.(с)Вождь народа.
+1
Странно слышать это от вас. Одно из основных назначений заземления - выравнивание потенциалов. В случае с браслетом - уравнивание потенциала паяющего с потенциалом земли.
+1
это просто зануление
Зануление тоже не из этой оперы, если уж до конца цепляться к словам 😃
В нашем случае - подключение к общему проводу, к корпусу, к “массе”
Зануление тоже не из этой оперы, если уж до конца цепляться к словам
Ну да ладно, все понимающие поняли;) а то дойдём до глухозаземлённой нейтрали;)
Не, ребят, тут как мне кажется, уже чуть ли не скандал по этому поводу образовывается)))
Я за себя скажу, что некоторые знания в этой области у меня есть, но плескаться аксиомами по данному вопросу они не позволяют. Потому я, рассуждая тут с вами, пытаюсь отыскать какие то моменты, которые мне бы не казались сомнительными, а именно:
О каких знаниях вы говорите? Вам необходимы количественные значения зарядов?
Да, вот тут они как бы были бы решением вопроса, потому как в наличии заряда я не сомневаюсь, я сомневаюсь в достаточном его потенциале, что бы накосячить с электроникой. Ведь снимая шерстяной свитер, который прилично щелкает (а в темноте и нехило светящийся) у телевизора последний никак на них не реагирует. Хотя мы знаем, что электрический разряд (искра) излучает помехи в очень широком диапазоне и я всерьез предполагаю, что он перекрывает частоты телевизионные. А разряд от свитера на сколько я себе представляю значительно существеннее нежели та статика, что накапливается в верте. (он так щелкает, как свитер, когда его берешь в руки?
заземляют паяльник и браслет на руку заземлённый
Это совсем не то, на сколько я понял, мы тут рассуждаем о негативном влиянии искр, возникающих из за статики, которые наводят помехи в эфир и сбивают с толку устройства, восприимчивые к этим помехам в диапазонах радиоволн. Потому как гальванически вся электроника развязана с балкой и с рамой (пока кто то ее не заземлит на минус приемника, вот тут я бы уже задумался о описываемых Вами моментах)
Это совсем не то, на сколько я понял, мы тут рассуждаем о негативном влиянии искр, возникающих из за статики, которые наводят помехи в эфир и сбивают с толку устройства, восприимчивые к этим помехам в диапазонах радиоволн
А я не исключаю влияние непосредственно на элементы, а не по радиоканалу.
Ведь снимая шерстяной свитер, который прилично щелкает (а в темноте и нехило светящийся) у телевизора последний никак на них не реагирует. Хотя мы знаем, что электрический разряд (искра) излучает помехи в очень широком диапазоне и я всерьез предполагаю, что он перекрывает частоты телевизионные
В нашем случае это скорее не помехи для приёмника, а помехи в цепях управления, то есть заряд воздействует напрямую на схему управления теми же сервами). Если брать вашу аналогию - “снимите” свитер с плат формирования сигнала в телевизоре 😉
Потому как гальванически вся электроника развязана с балкой и с рамой
А вы думаете ,что к примеру изоляция проводов допустим рудерной сервы на 100% обеспечит защиту от пробоя?
Ответ прост, замена «банана» в цепи регулятор/мотор.
😁😁 тихо сам с собою;)
В нашем случае это скорее не помехи для приёмника, а помехи в цепях управления, то есть заряд воздействует напрямую на схему управления теми же сервами). Если брать вашу аналогию - “снимите” свитер с плат формирования сигнала в телевизоре
АА, ну мы тогда немного про разные моменты даже рассуждали. Но это даже еще более вводит меня в непонятки по данной теме. Если не через радиоканал (тогда да, со свитером отметаем) то как именно он воздействует на цепи управления напрямую? Выше Вы писали, что в конечном счете врагом становятся сбегающие разрядики с деталей с большим зарядам на меньшие, или наоборот. Отчего я и подумал что Вы грешите на выдаваемые в этот момент в эфир помехи. Если не так, то как?
Радиоканал, особенно 2.4ГГц полностью заглушить искрами вряд ли получится. Мне казалось, что разряды статики могут приводить к большим импульсам напряжения в цепях питания приёмника, что может его перезагрузить. Как-то так.
тихо сам с собою
Хотел тему поменять!😁
Ну вы ведь так дружно упёрлись в статические наводки и совсем забыли о электромагнитных колебаниях/наводках, ионизации атмосферы и прочих непонятных явлениях.
Очередной флуд с доказыванием. Второй раз за шесть месяцев наблюдаю такой диалог сторонников и противников возможной поляризации оборудования.
Есть статика на вертолёте от ремня - переходи на вал и не парься/или заземляйся. Вот наверное единственный вывод из битвы “титанов” 😇
Кстати Сергей, а причина завала (450-ки на вашем видео) так и осталась с прежней формулировкой?
Про соединение всего проводящего в модели с минусом или плюсом батареи (т.е. балки с рамой) - тут быстрее сделать, чем рассуждать. 😃 Как минимум это ничему не помешает.
Радиоканал, особенно 2.4ГГц полностью заглушить искрами вряд ли получится.
Да вот поэтому и писал про феритовые кольца которые широко применялись на мегагерцовых апах.А на 2.4 гГц не актуальны. Всё всё умолкаю😁
Как минимум это ничему не помешает.
Я думаю, что Руслану Никитину надо поменять компоновку оборудования(фотография представлена на предыдущей странице), поскольку на мой взгляд при такой установке регулятора можно получить наводки в оборудовании. Спорить не буду. Ну либо контуром(заземлить, как уже сделано) закрыть приёмник от наводок.😃
Млин, столько понаписал, и сайт выдал ошибку 😃
В общем, желающие верить - верьте, как минимум вреда это не принесет 😃 А может даже и действительно поможет. Но лично я в этом сомневаюсь 😃
при такой установке регулятора можно получить наводки в оборудовании.
У меня всё прекрасно работает. Для тех, кто думает, что статика здесь не при чём - когда отключаю соединяющий провод - всё возвращается, один акк - и начинаются глюки. С валом не встречалось, поэтому там не соединяю.
P.S. чем компоновка не угодила? Приёмник то с другой стороны
Поменял тут хвостовую балку и заметил, что при усилии она вытаскивается из закрученного хвостового кейса это нормально? И собственно, что держит ее? Только подкосы? Я просто хвост тестировал без подкосов и хвостовая балка немного вылезла из кейса.
это нормально
Нет, ненормально. Надо лучше закрепить. Если балка заметно уже крепления, поможет слой армированного скотча/мелкой наждачки/и.т.д.
пришел мне комплектик:
align trex 450 pro super combo
spectrum dx6i
аккум подарочный и лопасти)
Помогите решить дилему)взять на ремне рекса или прошку?)