покупка первого 450 и вопрос по аппе

level

Кто знает подскажите какие микросекунды у моих серв хвостовая HGD digital 261HB, перкос 3DPRO S410MG. В ФБЛ нужно перед подключением выставить, а я ищу ищу и никак не найду эту инфу по сервам. всё что нашёл так это: “1520/333. Если для руддерной сервы НЕ УКАЗАНО иного - то это стандарт.
Фактически сейчас есть два стандарта 1520/333, 760/250. Т.е. если для сервы вообще ничего не указано, а только то, что она “ДИГИТАЛ” - однозначно 1520/333. Если указано 760 - опять же однозначно 760/250. Все остальное - экзотика описываемая отдельно. Если серва аналоговая, ставим на гироскопе “Аналог моде” (если он есть) или 1520/80(72) - тоже стандарт. Все остальные варианты типо 1520/250, 960/250 и.т.д. дикая экзотика поддерживаемая далеко не всеми гироскопами.” Алексанр 1й
хочется наверняка знать. метод тыка - не мой метод

Vovets
level:

3DPRO S410MG

Аналоговая, написано по вашей ссылке, т.е. 1520мкс, 50-80Гц. Аналоговые сервы горят при повышенной частоте, поэтому тут внимательнее.

level:

HGD digital 261HB

Цифровая, т.е. 1520мкс, 333Гц. Написано в комментах на ХК. Цифровые сервы не горят при повышенной частоте, просто не работают, так что тут можно не бояться ошибиться.

KycokOl

Стандарт для цифровых серв 1520/333, для аналоговых 1520/50. Все остальные частоты экзотические и требуют уточнения по каждой серве. Здесь есть инфа по сервам.

level
KycokOl:

Стандарт для цифровых серв 1520/333, для аналоговых 1520/50. Все остальные частоты экзотические и требуют уточнения по каждой серве. Здесь есть инфа по сервам.

что это вроде как стандарт я прочитал, Александр 1й кому то писал, просто была вероятность что я в упор не вижу экзотических описаний для выбранных серв. поэтому и спрашиваю знающих людей.
а по частотам в описании на ФБЛ ничего не говорится, только дли импульса, выходит опасаться нечего

Vovets
level:

опасаться нечего

Опасаться есть чего. Если этот CopterX совсем не поддерживает аналоговые сервы, то Вы спалите свои 3DPRO S410MG. Но он их поддерживает, насколько мне известно. Поэтому _до подключения серв_ нужно выставить правильный режим.

Александр_1-й
Vovets:

Но он их поддерживает, насколько мне известно.

Правильно известно, поддерживает. Но выставляется через жопу - т.е. ВРОДЕ КАК через параметры ХВОСТОВОЙ сервы. 1520/50 - все сервы аналоговые, 1520/200 - башка цифровая, хвост аналог, 1520/250 - башка аналог хвост цифра, 1520/333 - все цифра (внимание, с точными значениями могу и ошибаться! посмотрите инструкцию, мне лениво 😉 ), я только общий прицип описал.
Хотя частота во всех случаях будет или 50 или 333 Гц (не взирая на цифирь)

Val-ksd

1520us 71Hz” ������All the tail and swashplate servos are 1520us analog.

1520us 250Hz”������Tail servo is 1520us digital,

swashplate servos are 1520us analog.

1520us 333Hz”������Tail servo is 1520us digital,

swashplate servos are 1520us digital.

760us 250Hz”������Tail servo is 760us digital,

swashplate servos are 1520us analog.

760us 400Hz”������Tail servo is 760us digital,

960us 333Hz”������Tail servo is 960us digital,

Александр_1-й:

Но выставляется через жопу

Во во, спалил нафиг сервы аналоговые бошки, на поле залез в настройки меню tail servo смотрю 1520- 250 думаю какого фига на хвостовой серве 250 когда надо 333 ну и пересатавил😁

level

О чём вы говорите? я думал что со всем разобрался, а тут опять ребусы. в инструкции ведь нен ни слова о частотах серв вроде, только время импульса и цифра/аналог выбирается
??

речь о фбл коптер х

vanger

Други поможите если сможете) Сбилась шпонка в хвостовом хабе, высверлить не получилось в минусе 4 сверла) Ждать месяц теперь, ибо в отечественных инет магазинах нет такого. Может у кого завалялся или есть запасной, я бы приобрел.

bort662
vanger:

Сбилась шпонка в хвостовом хабе,

Жесть, у меня лежит такая с куском вала ХР(пришлось вал сломать/отпилить), жаба душит выбрасывать, питаю иллюзию что сохраню хаб:(

KycokOl
level:

я думал что со всем разобрался, а тут опять ребусы.

Да уж, тяжело вам, так и до нервного срыва недалеко.😃 Главное не опускать руки.

sirQWERTY
vanger:

Други поможите если сможете) Сбилась шпонка в хвостовом хабе, высверлить не получилось в минусе 4 сверла) Ждать месяц теперь, ибо в отечественных инет магазинах нет такого. Может у кого завалялся или есть запасной, я бы приобрел.

Настоятельно рекомендую эту штуку, а лучше ротор хвоста целиком, взять алайновский. Вот именно таких хабов перебрал штуки четыре китайских, видимо из-за неперпендикулярности отверстий они дают приличную вибрацию. Из всех сейчас пользую один, родной таротовский. С ним урвоень вибраций меньше всего. Я не знаю на сколько она критична для гироскопов (фбл), так как разобравшись с аппой с бистом проблем больше не имею, но все равно мне эта вибрация очень не нравится.
ЗЫ. Девайс есть, но о том, что мне в нем не нравится, написал выше. Если тебя это устраивает, могу отправить бесплатно, я их все равно использовать не планирую.
ЗЗЫ. Могу порекомендовать сверла с желтым напылением. Свистят, что они с титановым что ли каким то покрытием. Не знаю, на сколько это правда (про покрытие), но опять таки титан я ими сверлил. Кстати это был этот самый злополучный самодельный хаб хвоста. (Хаб в итоге не удался, сломал метчик М2 в нем))). Сверлить надо с хорошим упором, и нажимом.

vanger

ну у меня alzrc шный вроде бы без вибраций. А по поводу отправки сейчас в личку отпишусь. Интересно за недельку дойдет?))

8 days later
Андрей_Андрюшко
Александр_1-й:

например HOV THR кидаешь на 5-й канал, а в меню ГИРО вместо АСТ ставишь ИНН, тогда 5-й канал передатчика у тебя будет управляться крутилкой HOV THR и ей ты сможешь управлять газом.

Я как раз хочу чувствительность на эту ручку назначить. Как бы мне это сделать?

sirQWERTY
Андрей_Андрюшко:

Я как раз хочу чувствительность на эту ручку назначить. Как бы мне это сделать?

Говорят, что такая манипуляция частенько приводит к крашам, особенно у новичков. Думаю стоит поискать другой способ выставить чуйку…

Vovets

Не знаю как в турниге (говорят, что в альтернативных прошивках есть всё), но в футабе можно сделать так, что ручка добавляет или убавляет, скажем 5 процентов. Можно посадить (или прямо не сажая 😃), поправить и проверить, не лазая в меню. А потом уже прописать то, что получилось.

Lesnoe

А кто подскажет флип вроде ровно получаеться. А вот роллы затянутые и кривые и размашистые по большой дуге и хвост не там. Вообще усиление пружин на какие каналы лучше подкрутить???

Александр_1-й

Смотря как летаешь, если щипком, усилие на стиках может быть довольно большим, а вот ежели большими пальцами - тут одна рекомендация - руки ровнять 😉

Lesnoe

ПАЛЬЦАМИ при чем шаг газ щипок, а эленрон елеватор большой палец. Вот такая печальная история((((

Александр_1-й:

одна рекомендация - руки ровнять

стараемся
Кстати натяжение стиков по каналам играет роль??? Вот как по мне начинающему лучше чтоб скажем туговато ходили стики, канал лучше чувствовать???