покупка первого 450 и вопрос по аппе
“
1520us 71Hz” ������All the tail and swashplate servos are 1520us analog.
“
1520us 250Hz”������Tail servo is 1520us digital,
swashplate servos are 1520us analog.
“
1520us 333Hz”������Tail servo is 1520us digital,
swashplate servos are 1520us digital.
“
760us 250Hz”������Tail servo is 760us digital,
swashplate servos are 1520us analog.
“
760us 400Hz”������Tail servo is 760us digital,
“
960us 333Hz”������Tail servo is 960us digital,
Но выставляется через жопу
Во во, спалил нафиг сервы аналоговые бошки, на поле залез в настройки меню tail servo смотрю 1520- 250 думаю какого фига на хвостовой серве 250 когда надо 333 ну и пересатавил😁
О чём вы говорите? я думал что со всем разобрался, а тут опять ребусы. в инструкции ведь нен ни слова о частотах серв вроде, только время импульса и цифра/аналог выбирается
??
речь о фбл коптер х
Други поможите если сможете) Сбилась шпонка в хвостовом хабе, высверлить не получилось в минусе 4 сверла) Ждать месяц теперь, ибо в отечественных инет магазинах нет такого. Может у кого завалялся или есть запасной, я бы приобрел.
Сбилась шпонка в хвостовом хабе,
Жесть, у меня лежит такая с куском вала ХР(пришлось вал сломать/отпилить), жаба душит выбрасывать, питаю иллюзию что сохраню хаб:(
я думал что со всем разобрался, а тут опять ребусы.
Да уж, тяжело вам, так и до нервного срыва недалеко.😃 Главное не опускать руки.
Други поможите если сможете) Сбилась шпонка в хвостовом хабе, высверлить не получилось в минусе 4 сверла) Ждать месяц теперь, ибо в отечественных инет магазинах нет такого. Может у кого завалялся или есть запасной, я бы приобрел.
Настоятельно рекомендую эту штуку, а лучше ротор хвоста целиком, взять алайновский. Вот именно таких хабов перебрал штуки четыре китайских, видимо из-за неперпендикулярности отверстий они дают приличную вибрацию. Из всех сейчас пользую один, родной таротовский. С ним урвоень вибраций меньше всего. Я не знаю на сколько она критична для гироскопов (фбл), так как разобравшись с аппой с бистом проблем больше не имею, но все равно мне эта вибрация очень не нравится.
ЗЫ. Девайс есть, но о том, что мне в нем не нравится, написал выше. Если тебя это устраивает, могу отправить бесплатно, я их все равно использовать не планирую.
ЗЗЫ. Могу порекомендовать сверла с желтым напылением. Свистят, что они с титановым что ли каким то покрытием. Не знаю, на сколько это правда (про покрытие), но опять таки титан я ими сверлил. Кстати это был этот самый злополучный самодельный хаб хвоста. (Хаб в итоге не удался, сломал метчик М2 в нем))). Сверлить надо с хорошим упором, и нажимом.
ну у меня alzrc шный вроде бы без вибраций. А по поводу отправки сейчас в личку отпишусь. Интересно за недельку дойдет?))
например HOV THR кидаешь на 5-й канал, а в меню ГИРО вместо АСТ ставишь ИНН, тогда 5-й канал передатчика у тебя будет управляться крутилкой HOV THR и ей ты сможешь управлять газом.
Я как раз хочу чувствительность на эту ручку назначить. Как бы мне это сделать?
Я как раз хочу чувствительность на эту ручку назначить. Как бы мне это сделать?
Говорят, что такая манипуляция частенько приводит к крашам, особенно у новичков. Думаю стоит поискать другой способ выставить чуйку…
Не знаю как в турниге (говорят, что в альтернативных прошивках есть всё), но в футабе можно сделать так, что ручка добавляет или убавляет, скажем 5 процентов. Можно посадить (или прямо не сажая 😃), поправить и проверить, не лазая в меню. А потом уже прописать то, что получилось.
А кто подскажет флип вроде ровно получаеться. А вот роллы затянутые и кривые и размашистые по большой дуге и хвост не там. Вообще усиление пружин на какие каналы лучше подкрутить???
Смотря как летаешь, если щипком, усилие на стиках может быть довольно большим, а вот ежели большими пальцами - тут одна рекомендация - руки ровнять 😉
ПАЛЬЦАМИ при чем шаг газ щипок, а эленрон елеватор большой палец. Вот такая печальная история((((
одна рекомендация - руки ровнять
стараемся
Кстати натяжение стиков по каналам играет роль??? Вот как по мне начинающему лучше чтоб скажем туговато ходили стики, канал лучше чувствовать???
Не знаю как в турниге (говорят, что в альтернативных прошивках есть всё), но в футабе можно сделать…
В турниге можно тоже на крутилку повесить чуйку. Но, сдается мне, такой фигней как правило занимаются новички. Кто настраивает не первый раз, думаю это сделать не сложно и без этих плясок. Дело двух подлетов, или можно раскрутить хвост без лопастей ОР на кафеле, к примеру, в позволяющей по габаритам комнате (естественно без резинок на лыжах). Тут сразу виден и отскок, и дрейф, и все что хочешь от хвоста. А новичкам крутить ручку на лету, да еще если хвост задергается, а ты судорожно ищешь крутилку что бы убавить чуйку…Думаю краш тут обеспечен.
Кстати натяжение стиков по каналам играет роль??? Вот как по мне начинающему лучше чтоб скажем туговато ходили стики, канал лучше чувствовать???
Когда летаешь щипком, увеличение натяжения помогает “не закашивать” на соседний канал.
В принципе согласен, дело 2-х секунд залезть в меню и поменять чиселку.
Вот как по мне начинающему лучше чтоб скажем туговато ходили стики, канал лучше чувствовать?
У меня сложилось ощущение, что эта штука индивидуальная. У меня лично стало лучше получаться, когда слабые пружинки поставил. У меня Футаба, на ней традиционно очень жёсткие стики.
Кстати, никто не знает, где можно пружинки эти найти или купить? Сейчас у меня слишком мягкие. Мне нравятся как на Спектруме.
А новичкам крутить ручку на лету, да еще если хвост задергается, а ты судорожно ищешь крутилку что бы убавить чуйку…Думаю краш тут обеспечен.
Полностью согласен с данным замечанием. Всё едино новичок при настройке будет садить вертолёт (если, конечно, не хочет его угробить). А посадив, можно и в настройки чувствительности войти. Лично я настраиваю чувствительность хвоста на самодельном ротационном стенде. А окончательную настройку (если таковая нужна после пробных подлётов) делаю на поле.
Кстати, никто не знает, где можно пружинки эти найти или купить? Сейчас у меня слишком мягкие. Мне нравятся как на Спектруме.
В Футабе разве нет регулировки упругости пружин???
Регулировка есть, но даже на минимуме Футаба сильно жёстче Спектрума.
где можно пружинки эти найти или купить?
Владимир, ну это же просто: витков 5 откусываете кусачками, крайний виток отгибаете на “попа”. Вот вам укороченная пружинка, пожостче станет. Или я вашего вопроса не понял? Если хотите пружинки помягче- наеборот: в середине витков растянИте пружинку двумя отвёртками.
Просто не хотелось бы оригинальные пружинки портить, но за совет - спасибо, пригодится.