покупка первого 450 и вопрос по аппе

KycokOl
Val-ksd:

Да блин, все кругом берут в расчёт КПД

Берется в расчет не КПД мотора, а потери на трансмиссию. И в том же калькуляторе написано, что KV мотора может отличаться в ту или иную сторону, и параметр эффективности нужно подбирать опытным путем, а не тупо вбивать 0,9, и откуда вы знаете вообще какой КПД у вашей системы. Может на ремне будут потери в 10%, а на валу может 5%, а может 3%, а может 15%. Нахрена учитывать то, что сам не знаешь?

Val-ksd:

Не хочется раздувать обьяснение, но думаете люди составляющие эти калькуляторы дураки?

Почему же дураки, если вы заметили то параметр так называемого КПД можно менять от 50 до 100 процентов и почему вы решили, что в вашем случае КПД именно 0,9, а не 0,8, или 0,82, или не 100%? Я никогда не учитывал никакой КПД и обороты получались примерно нужные. Все эти калькуляторы всё равно не дадут точных результатов, а нужны для приблизительного расчета трансмиссии и подбора пиньона.

Val-ksd

В моторе кроме мощности важным параметром является его КПД. Скорпион тем и
хорош, что передает максимально возможную мощность на вал, а не как в
вышеописанном мной случае, где мощность акка расходуется в основнм на нагрев
окружающей среды

Это вроде ваша фраза.

KycokOl:

Берется в расчет не КПД мотора, а потери на трансмиссию.

Берётся именно кпд мотора. В самолётах при расчёте и подборе винта учитывается именно КПД мотора, там кроме винта нет ничего.

KycokOl:

, что в вашем случае КПД именно 0,9, а не 0,8, или 0,82, или не 100%?

Да это грубо, на самом деле не помню но кажется у Скорпионов КПД 85% что считается хорошим.

Саныч67

Человек только учится летать.
А Вы ему 3500 об/мин или 3700 оборотов.
Мало того, что купил, мощный и прожорливый мотор, так Вы ещё и пиньон ему больший, советуете.
А что ни кто не спросил, какие у него акки ? Не удивлюсь, если 20С.
И что за регуль ? Может и мотор такой не нужен был ?
Чем и как будите питать такой мотор, с такой мощностью ?

KycokOl
Val-ksd:

Это вроде ваша фраза.

Это фраза моя, но в данном случае это совсем не при чем. У двигателя указываются данные уже с учетом его КПД, то ест в KV уже внесена поправка на его КПД, это паспортные данные, то что получается на выходе. И мощность указывается отдаваемая, а не потребляемая. Вы когда смотрите характеристики автомобиля и там указывается мощность двигателя, вы же не вносите поправку в это число с учетом КПД двигателя внутреннего сгорания.

Саныч67:

А Вы ему 3500 об/мин или 3700 оборотов.

Да не будет там на 11-ом пиньоне таких оборотов и человек вроде не новичек, уже 3D мочит.

vanger
Саныч67:

Человек только учится летать.

Вы про меня?) не, ну учусь конечно еще, но не настолько чтобы не понять что купил. у меня год стоял турниговский 2221-4400 и ничего летал на 11 пиньоне. Регуль едет 60А himodel ice серия, моторка вот скорпион будет, акки есть 30С и 35-70C нанотеки. Посмотрим как летать все это будет, надо будет докуплю 40-45С акки. Мои 30С вытягивают и петельки и бочки и инверт. Просто постепенно собираю более менее качественный сетап. К следующему сезону может вон KDS 600ку возьму. Нравится.

KycokOl:

Да и вроде обороты двигателя и его отдаваемая мощность ну никак не связаны.

В автомобиле как раз таки напрямую связаны обороты с мощностью и крутящим моментом. И если уж оффтоп про авто то указана как раз мощность двигателя, а не авто в целом. В результате имеем на выходе разную скорость разгона с АКПП и ручкой.

KycokOl
vanger:

В автомобиле как раз таки напрямую связаны обороты с мощностью и крутящим моментом.

Фразу удалю, имел ввиду совсем другое, неавтомобильное. Имел ввиду, что параметр kV никак не связан с КПД и с отдаваемой мощностью.

Саныч67

Если то что Вы заказали, хотя бы очень похоже не кашерный Скорп, то всякие там Турниги и Тайфуны просто умоются.
Понял это, когда сменил Тайфуна 1800 с 15Т, на Скорпа 1400 с 14Т, две большие разницы.
Как оказалось.

vanger
Саныч67:

Если то что Вы заказали, хотя бы очень похоже не кашерный Скорп

ну посмотрим. я не приверженец кричать что китай гавно берите сугубо бренд.

KycokOl:

Фразу удалю, имел ввиду совсем другое, неавтомобильное

значит я Вас не понял. до фраз докапываться не было желания. просто хотел про обороты уточнить)) вопчем, придет время покажет. вон метода есть как по звуку определить обороты ротора, заодно и проверю))

Саныч67
vanger:

Вы про меня?) не, ну учусь конечно еще, но не настолько чтобы не понять что купил. К следующему сезону может вон KDS 600ку возьму. Нравится.

Да про Вас, из моего не большого опыта, могу смело утверждать, что летать пилот начинает на 3 году полетов.
И как Вы правильно наметили себе, на Большей модели, чем 45о-ка.

vanger:

кричать что китай гавно берите сугубо бренд.

Я не это имел ввиду.

KycokOl
Саныч67:

Если то что Вы заказали, хотя бы очень похоже не кашерный Скорп,

Если нигде в описании не указано, что это фэйк, то 99,9%, что это настоящий Скорп. Вряд ли Хоббикинговцы имеют желание связываться с ПайПалочными диспутами по несоответсвию описанию.

vanger
Саныч67:

что летать пилот начинает на 3 году полетов

Вы, наверное, правы. Но не могу сказать, что сейчас я не летаю) я то больше как то удовольствие получаю, чем стремлюсь тареком стать. Мне и покрутить в кайф и компоненты какие-то подобрать. С умными людьми, опять же, пообщаться. А что там будет через пару лет посмотрим. Главное, что хобби увлекло и бросать нет желания)

Саныч67:

Я не это имел ввиду.

Хорошо, скажем так, что у бренда точнее описание. Иначе как понять что 4400kV турниговские разительно отличаются от 4400kV скорповых.

Val-ksd

Олег скачайте програмку много нового узнаете.

KycokOl:

Имел ввиду, что параметр kV никак не связан с КПД и с отдаваемой мощностью.

Если взять к примеру два движка с одинаковой мощностью и одинаково нагрузить по полной, как думаете будет разница в оборотах если скажем у одного кпд 85% у другого 70%?

Саныч67
KycokOl:

то 99,9%, что это настоящий Скорп

То же так думаю. Заодно и посмотрим.

vanger:

Иначе как понять что 4400kV турниговские разительно отличаются от 4400kV скорповых.

Именно так, по моим прикидкам до 20%, по этому и говорил про 10Т.

KycokOl
Val-ksd:

Если взять к примеру два движка с одинаковой мощностью и одинаково нагрузить по полной, как думаете будет разница в оборотах если скажем у одного кпд 85% у другого 70%?

Если у них будет одинаковая мощность, то никакой разницы в оборотах не будет. Просто один сожрет больше энергии или топлива, смотря какой движок, а при одинаковой мощности вы разницу не почувствуете.

Val-ksd

Тогда вопрос следом , в характеристиках мотора пишут к примеру 2-3S, на 2 банках мотор будет той же мощности что и на 3?

KycokOl
Val-ksd:

Тогда вопрос следом , в характеристиках мотора пишут к примеру 2-3S, на 2 банках мотор будет той же мощности что и на 3?

Ёшкин кот, а это то здесь при чем?

Val-ksd:

Олег скачайте програмку много нового узнаете.

Скачал, чо это за хе.ня, ваще не понял.

Val-ksd
KycokOl:

Ёшкин кот, а это то здесь при чем?

Да просто хотел сказать что ничего с воздуха не берётся.Просто если по вашему то

KycokOl:

Просто один сожрет больше энергии

получается провод обмотки двигателя каким то чудным образом начнёт потреблять больше енергии чтобы не упали обороты.

KycokOl
Val-ksd:

получается провод обмотки двигателя каким то чудным образом начнёт потреблять больше енергии чтобы не упали обороты.

Ну типа того. Он начнет потреблять ток, греться и если грузить его еще больше просто сгорит. Только потреблять будет не провод а двигатель. Под нагрузкой ДВС жрет больше топлива, электродвигатель потребляет больше электрической энергии, а вот насколько больше, это уже зависит от его КПД.

Val-ksd
KycokOl:

Скачал, чо это за хе.ня, ваще не понял.

Выберете мотор и внизу есть неизменяемые характеристики выбранного двигателя где указаны КПД, входная мощность и выходная.То что указывают заявленную мощность то эта мощность измеряется при идеальных условиях когда нагрузка на двигатель даётся с КПД близко к 100%

KycokOl:

Он начнет потреблять ток, греться

А что происходит с нагревом проводника? Правильно, увеличивается сопротивление, а что происходит с увеличением сопротивления? Олег ну закон Ома никто не отменял, вы хотите его опровергнуть?

KycokOl
Val-ksd:

А что происходит с нагревом проводника? Правильно, увеличивается сопротивление, а что происходит с увеличением сопротивления? Олег ну закон Ома никто не отменял, вы хотите его опровергнуть?

Ну а это тут при чем? На сколько увеличится сопротивление провода при нагреве его с 20 до 50 градусов? Боюсь, что ни на сколько. И мне кажется закон Ома мало применим к бесколлекторным двигателям.

Сейчас провел эксперимент, запустил на земле верт с отключенным гувером и с полкой газа 75% и вот, что получилось по логу:

Двигатель Скорпион 6-ка (3595 kV), 13-й пиньон. Путем несложных расчетов у меня КПД Скорпиона вышел около 110%.😃