покупка первого 450 и вопрос по аппе
Заказал такой-же регуль AZLRC жду посылочку:), но розачарован увиденным:(, поскольку мой сгоревший Хоббит 40А выглядел так-же😈.
Мне очень нравится этот регулятор. Очень мягкий старт и работающий гувернер. Нареканий к нему абсолютно никаких.
Мне очень нравится этот регулятор. Очень мягкий старт и работающий гувернер. Нареканий к нему абсолютно никаких.
Только этот гад не влезает в штатное место под аккумом на прошной версии…
Вот честно говоря я тоже был в этом уверен, но реально задымил и вспыхнул )
Вопчем посоветуйте регуль) вот на этот смотрю, как он? Вроде бы даже псевдо говернор есть )
Так мой вроде даже поменьше этого. Да и что мешает закрепить его сбоку. В прошку вообще мало что лезет на штатное место.
поскольку мой сгоревший Хоббит 40А
а ваш то как сгорел? Что, регулей тоже имеет смысл пучок заказывать?
при реверсировании центр разве должен меняться?
Если оттримировано на одно положение, то при реверсе оно будет в другом месте
Если оттримировано на одно положение
дык в том то и дело что это все до триммирования было.
Если оттримировано на одно положение, то при реверсе оно будет в другом месте
Речь шла о том, что при реверсировании канала газа, уходит центр на сервах. Как это может быть, я не представляю.
ну судя по сгоревшему синем пламенем ECU в нем проблема. Или он никак на сервы не влияет?
а ваш то как сгорел? Что, регулей тоже имеет смысл пучок заказывать?
Предполагаю что при не удачной посадке завалил набок и лопастями по грунту прошёлся. Деффект после этого случая проявился сразу, как-то нервно стартовать начал(жужжание мотора/старт не привязан к стику). Умер он мирно и без дыма, плавно сбросил обороны на метре высоты. Выгоревший полевой транзистор не примыкал к радиатору.
дык в том то и дело что это все до триммирования было
А вы так уверены, что с вашей аппаратуры центр идёт ровно-ровно 1520мкс?
Как это может быть, я не представляю
Легко, если реверсировать не канал газа 😃
Или он никак на сервы не влияет?
Он их питает
А вы так уверены, что с вашей аппаратуры центр идёт ровно-ровно 1520мкс?
не уверен совсем, а как проверить?
не уверен совсем, а как проверить?
А оно вам надо?
а как проверить?
Проверить осциллографом. Но думаю вам это не нужно 😉 Ну а то, что меняется положение сервы при реверсе уже и так говорит о том, что чёткого центра нет
Позволю себе вклинится в вашу дискуссию, со своим мелким вопросом. Лопасти как крепить? Вопрос в общем то в том, что гайкой, как я понял, сильно прижимать не стоит, что бы лопасти могли с небольшим натягом вращаться. Рассчитывать только на самоконтрящие своийства гайки? Или спрыснуть локтайтом?
Позволю себе вклинится в вашу дискуссию, со своим мелким вопросом. Лопасти как крепить? Вопрос в общем то в том, что гайкой, как я понял, сильно прижимать не стоит, что бы лопасти могли с небольшим натягом вращаться. Рассчитывать только на самоконтрящие своийства гайки? Или спрыснуть локтайтом?
Все верно, только спрыскивать ничего не надо.
Лопасти не должны быть сильно зажаты или слишком свободны в держателях. Основные лопасти зажмите до такого предела, чтобы они удерживались на месте под своим весом, если вертолет положить набок. Хвостовые лопасти должны быть затянуты настолько, чтобы проворачиваться под своим весом, когда Вы медленно вращаете ротор. Самоконтрящиеся гайки в локтайте не нуждаются.
Но в тоже время на сколько знаю я, что самоконтрящиеся гайки штуко одноразовая. Один раз продавив в пластике канавку резьбой рекомендуется после откручивания их менять (по крайней мере в авто так вроде) Но это всего лишь теория, если вы говорите что прижал и харе, в полете не откручивается, значит так и буду делать;)
прижал и харе, в полете не откручивается
Поменял пока только три пары лопастей. Все время закручиваю одними и теми же стоковыми болтами и гайками без локтайта - ничего не откручивается и даже не ослабляется.
регуль
регуль ALZRC - кому удалось настроить мягкий старт? в соответствии с инструкцией пищит так как надо, но как такового мягкого старта нет.
Мягкий старт у этих регулятотов, далеко не мягкий.