покупка первого 450 и вопрос по аппе

KycokOl
vanger:

не уверен совсем, а как проверить?

А оно вам надо?

Rula
vanger:

а как проверить?

Проверить осциллографом. Но думаю вам это не нужно 😉 Ну а то, что меняется положение сервы при реверсе уже и так говорит о том, что чёткого центра нет

sirQWERTY

Позволю себе вклинится в вашу дискуссию, со своим мелким вопросом. Лопасти как крепить? Вопрос в общем то в том, что гайкой, как я понял, сильно прижимать не стоит, что бы лопасти могли с небольшим натягом вращаться. Рассчитывать только на самоконтрящие своийства гайки? Или спрыснуть локтайтом?

KycokOl
sirQWERTY:

Позволю себе вклинится в вашу дискуссию, со своим мелким вопросом. Лопасти как крепить? Вопрос в общем то в том, что гайкой, как я понял, сильно прижимать не стоит, что бы лопасти могли с небольшим натягом вращаться. Рассчитывать только на самоконтрящие своийства гайки? Или спрыснуть локтайтом?

Все верно, только спрыскивать ничего не надо.

NARAJANA
sirQWERTY:

Лопасти не должны быть сильно зажаты или слишком свободны в держателях. Основные лопасти зажмите до такого предела, чтобы они удерживались на месте под своим весом, если вертолет положить набок. Хвостовые лопасти должны быть затянуты настолько, чтобы проворачиваться под своим весом, когда Вы медленно вращаете ротор. Самоконтрящиеся гайки в локтайте не нуждаются.

sirQWERTY

Но в тоже время на сколько знаю я, что самоконтрящиеся гайки штуко одноразовая. Один раз продавив в пластике канавку резьбой рекомендуется после откручивания их менять (по крайней мере в авто так вроде) Но это всего лишь теория, если вы говорите что прижал и харе, в полете не откручивается, значит так и буду делать;)

user_X
sirQWERTY:

прижал и харе, в полете не откручивается

Поменял пока только три пары лопастей. Все время закручиваю одними и теми же стоковыми болтами и гайками без локтайта - ничего не откручивается и даже не ослабляется.

rattis
vanger:

регуль

регуль ALZRC - кому удалось настроить мягкий старт? в соответствии с инструкцией пищит так как надо, но как такового мягкого старта нет.

KycokOl

Мягкий старт у этих регулятотов, далеко не мягкий.

rattis
KycokOl:

Мягкий старт у этих регулятотов, далеко не мягкий

вот-вот. но есть аж три режима - normal, soft и super-soft 😃

sirQWERTY

И еще по балансировке лопастей вопросик. Я что то собрал, все повесил и решил покрутить первый раз вертушком, но верт на малых оборотах стал трястись в конвульсиях, и вспомнил я про сие действо. В общем я брал помимо идущих в комплекте еще две пары лопастей, все их перевесил (тут кстати сразу вопрос, какой точности хватит при балансировке? 0,1 или 0,001) сильноумучившись с аптекарьскими весами. выбрал пару наименее разновесных, отрезал кусочек изоленты необходимой массы, и стал наматывать у комля (я так понимаю это место крепления лопасти?) Но сместить на нужное расстояние центр масс не получилось. Мотать дальше, будет тяжелее уже эта лопасть. Как быть? Намотать и намотать на центр второй лопасти ленту для уравнивания массы? Или оставить так. Там разница между центрами масс 1-2 мм у этих лопастей, а по массе может неточность в 0,1г.

DemidSPb

Лопасти могут быть разные по массе на 0,1 гр и быть сбалансированными при этом…
А на малых оборотах может колбасить если лопасти чуть криво стоят.
На высоких оборотах они центробежной силой выравниваются и расколбас уходит.
На остановке ротора по той же причине верт может тоже нехило колбасить на малых оборотах.
От регуля еще зависит, насколько резкий старт- останов.

sirQWERTY

Понял, значит надо заказывать весы с точностью до десятки грамма. Думаю сделать это на дайалэкстриме. Долго оттуда посылка едет? А то что то от китайцы плэйнмодел89 мне шнурок так и едет уже почти полтора месяца… На счет регуля, регуль хоббивинговский, пентиум 40А. По мне так нормальный у него софт (хотя мне сравнивать не с чем). Я в его настройках поставил супер софт, и пока кривую газа еще не делал горбатой он довольно плавно раскручивал мотор.

Александр_1-й

Лучше до сотки. Это те которые 0-200, точность 0.01 гр. Стоят они столько же, сколько и до десятки

sirQWERTY:

Понял, значит надо заказывать весы с точностью до десятки грамма. Думаю сделать это на дайалэкстриме. Долго оттуда посылка едет? А то что то от китайцы плэйнмодел89 мне шнурок так и едет уже почти полтора месяца… На счет регуля, регуль хоббивинговский, пентиум 40А. По мне так нормальный у него софт (хотя мне сравнивать не с чем). Я в его настройках поставил супер софт, и пока кривую газа еще не делал горбатой он довольно плавно раскручивал мотор.

Нормальный, но платинум ихний же - лучше, еще мягче старт и гувернер есть.

sirQWERTY

Понял. Просто хотел взять 0-2000, и цена деления не плохая, и предел измерений широк. Мало ли где мне еще пригодятся весы. На счет регулятора, когда заказывал, не было у них платинума. Более мягкий старт мне может и не нужен был бы, а вот гувернер бы точно не помешал…

NARAJANA
sirQWERTY:

Понял, значит надо заказывать весы с точностью до десятки грамма. Думаю сделать это на дайалэкстриме.

Диал сейчас очень долго стал собирать и отсылать посылку. Закажите лучше здесь: 300g 0.01g Digital Diamond Pocket Jewelry Weigh Scale.

Александр_1-й

Да, у меня такие. Брал на е-бее. Причем что достопримечательно - одни пришли бракованные - все время показывали 88 грамм, я написал продавцу, он попросил фото, и тут же выслал исправные. Так что теперь у меня 2 пары весов, одни из которых бракованные 😉

Rula
Александр_1-й:

Так что теперь у меня 2 пары весов, одни из которых бракованные

В смысле показывают 88 грамм независимо от того, что на них лежит?

sirQWERTY

Пол дня промучился с вертолетом и его бабочками дисбалансами. Вроде бы я к чему то пришел. Хотел бы уточнить, бабочку надо выводить в ноль? Просто у меня такая фигня, при низких оборотах наблюдается какой то не очень тонкий диск, при таких оборотах летать в общем то не получится, делаешь посильнее диск становится тонким, мне даже трудно уследить метки, что я нанес на атакующие поверхности лопастей, но я допускаю что бабочка в 0,7-1,5 мм может там где то закрасться. Но мне ко всему еще штука одна очень не нравится, во время раскрутки ротора пару раз настает момент, когда частоты вибраций резонируют и верт довольно заметно трясется. Я взял в руку вертолет и раскрутил ротор по всему диапазону оборотов (углы при этом поставил где то на 40% по кривой, то есть где то -2,-3), он ощутимо вибрирует, конечно чем выше частота тем амплитуда меньше, но все таки вибрация есть. Как посоветуете поступить, оставить все как есть или колупать дальше? Просто я уже не очень представляю что надо колупать. Лопасти сбалансированы и по массе, и центр тяжести у них в одном месте. Мне вот еще не нравится мой вал привода хвоста, я по совету Алексея Жукова фиксировал подшипник на нем заминая саму трубу вала. А ведь знал что скорее всего прямым он не останется, но все равно попер, и в итоге он немного изогнулся. Поэтому без ОР также присутствует небольшая вибрация. Аж тяга руддерав одном месте колеблеся с амплитудой в 10мм. Это конечно надо исправлять, а вот по предыдущим моментам с удовольствием послушал бы советов.