покупка первого 450 и вопрос по аппе
регуль
регуль ALZRC - кому удалось настроить мягкий старт? в соответствии с инструкцией пищит так как надо, но как такового мягкого старта нет.
Мягкий старт у этих регулятотов, далеко не мягкий.
Мягкий старт у этих регулятотов, далеко не мягкий
вот-вот. но есть аж три режима - normal, soft и super-soft 😃
И еще по балансировке лопастей вопросик. Я что то собрал, все повесил и решил покрутить первый раз вертушком, но верт на малых оборотах стал трястись в конвульсиях, и вспомнил я про сие действо. В общем я брал помимо идущих в комплекте еще две пары лопастей, все их перевесил (тут кстати сразу вопрос, какой точности хватит при балансировке? 0,1 или 0,001) сильноумучившись с аптекарьскими весами. выбрал пару наименее разновесных, отрезал кусочек изоленты необходимой массы, и стал наматывать у комля (я так понимаю это место крепления лопасти?) Но сместить на нужное расстояние центр масс не получилось. Мотать дальше, будет тяжелее уже эта лопасть. Как быть? Намотать и намотать на центр второй лопасти ленту для уравнивания массы? Или оставить так. Там разница между центрами масс 1-2 мм у этих лопастей, а по массе может неточность в 0,1г.
Лопасти могут быть разные по массе на 0,1 гр и быть сбалансированными при этом…
А на малых оборотах может колбасить если лопасти чуть криво стоят.
На высоких оборотах они центробежной силой выравниваются и расколбас уходит.
На остановке ротора по той же причине верт может тоже нехило колбасить на малых оборотах.
От регуля еще зависит, насколько резкий старт- останов.
Понял, значит надо заказывать весы с точностью до десятки грамма. Думаю сделать это на дайалэкстриме. Долго оттуда посылка едет? А то что то от китайцы плэйнмодел89 мне шнурок так и едет уже почти полтора месяца… На счет регуля, регуль хоббивинговский, пентиум 40А. По мне так нормальный у него софт (хотя мне сравнивать не с чем). Я в его настройках поставил супер софт, и пока кривую газа еще не делал горбатой он довольно плавно раскручивал мотор.
Лучше до сотки. Это те которые 0-200, точность 0.01 гр. Стоят они столько же, сколько и до десятки
Понял, значит надо заказывать весы с точностью до десятки грамма. Думаю сделать это на дайалэкстриме. Долго оттуда посылка едет? А то что то от китайцы плэйнмодел89 мне шнурок так и едет уже почти полтора месяца… На счет регуля, регуль хоббивинговский, пентиум 40А. По мне так нормальный у него софт (хотя мне сравнивать не с чем). Я в его настройках поставил супер софт, и пока кривую газа еще не делал горбатой он довольно плавно раскручивал мотор.
Нормальный, но платинум ихний же - лучше, еще мягче старт и гувернер есть.
Понял. Просто хотел взять 0-2000, и цена деления не плохая, и предел измерений широк. Мало ли где мне еще пригодятся весы. На счет регулятора, когда заказывал, не было у них платинума. Более мягкий старт мне может и не нужен был бы, а вот гувернер бы точно не помешал…
Понял, значит надо заказывать весы с точностью до десятки грамма. Думаю сделать это на дайалэкстриме.
Диал сейчас очень долго стал собирать и отсылать посылку. Закажите лучше здесь: 300g 0.01g Digital Diamond Pocket Jewelry Weigh Scale.

Да, у меня такие. Брал на е-бее. Причем что достопримечательно - одни пришли бракованные - все время показывали 88 грамм, я написал продавцу, он попросил фото, и тут же выслал исправные. Так что теперь у меня 2 пары весов, одни из которых бракованные 😉
Так что теперь у меня 2 пары весов, одни из которых бракованные
В смысле показывают 88 грамм независимо от того, что на них лежит?
Даже если вообще ничего не лежит - тоже показывают 88 грамм 😉
Пол дня промучился с вертолетом и его бабочками дисбалансами. Вроде бы я к чему то пришел. Хотел бы уточнить, бабочку надо выводить в ноль? Просто у меня такая фигня, при низких оборотах наблюдается какой то не очень тонкий диск, при таких оборотах летать в общем то не получится, делаешь посильнее диск становится тонким, мне даже трудно уследить метки, что я нанес на атакующие поверхности лопастей, но я допускаю что бабочка в 0,7-1,5 мм может там где то закрасться. Но мне ко всему еще штука одна очень не нравится, во время раскрутки ротора пару раз настает момент, когда частоты вибраций резонируют и верт довольно заметно трясется. Я взял в руку вертолет и раскрутил ротор по всему диапазону оборотов (углы при этом поставил где то на 40% по кривой, то есть где то -2,-3), он ощутимо вибрирует, конечно чем выше частота тем амплитуда меньше, но все таки вибрация есть. Как посоветуете поступить, оставить все как есть или колупать дальше? Просто я уже не очень представляю что надо колупать. Лопасти сбалансированы и по массе, и центр тяжести у них в одном месте. Мне вот еще не нравится мой вал привода хвоста, я по совету Алексея Жукова фиксировал подшипник на нем заминая саму трубу вала. А ведь знал что скорее всего прямым он не останется, но все равно попер, и в итоге он немного изогнулся. Поэтому без ОР также присутствует небольшая вибрация. Аж тяга руддерав одном месте колеблеся с амплитудой в 10мм. Это конечно надо исправлять, а вот по предыдущим моментам с удовольствием послушал бы советов.
что бабочка в 0,7-1,5 мм может там где то закрасться.
На такую бабочку забейте, а вот от вибрации лучше избавляться. Причина, скорее всего, гнутый вал. Если сомневаетесь в источнике вибрации, снимите хвост вместе в валом и посмотрите, чаво получится.
Даже если вообще ничего не лежит - тоже показывают 88 грамм
Ну когда вообще ничего не лежит - это тарировкой исправляется 😃 А вот если показания не меняются - это уже хуже 😃
а вот от вибрации лучше избавляться
Если вибрации при наборе оборотов - то это нормально - лопасти центрируются
Я вот тут снял видос, хвост снят, выдернут из передней шестерни вал (тоесть он не вращается). Думаю будет видно, если смотреть на провода от батарейки или антенну приемника. Вот такая у меня штука. Лопасти по весам совпадают, центры тяжести совпадают. Бабочки больше нет, чем она есть. Я поставил еще купленную в качестве запчасти краш кита шестеренку с ХК. Думаю все равно сломаю в первое время, так сломаю ту что похуже. Она кривая, как радиально (яйцо), так и в плоскости одной она не вращается. От того и звук такой прерывистозавывающий. Кстати может от нее и вибрэйшн.
Вот видос:
А то что то от китайцы плэйнмодел89 мне шнурок так и едет уже почти полтора месяца…
такая же фигня блин. Думал хоть полетаю в симе, ан нет. Пишет, что “все хорошо друг, не волнуйся, главное плохой отзыв не пиши, я вышлю еще раз” 40 с лишним дней жду от него шнурок и тренировочное шасси. Думаю не заказать ли где еще. А диалэкстрим вообще что-то с чемто. 25ый день пошел как посылку собирает.
25ый день пошел как посылку собирает
Вы когда в корзину клали - смотрели, есть ли в стоке? 😃 А то может зря на них гонете, они может просто ждут товар от поставщика
Вот видос:
Посмотрел видео. Подшипники вала ОР не люфтят? Особенно нижний, а может и показалось мне.
Вы когда в корзину клали - смотрели, есть ли в стоке?
Конечно. Даже сейчас висит in stock.