покупка первого 450 и вопрос по аппе
И еще (блин, вопросы как лавина) для турниги 2223 3500 кв хоббивинговский регуль пентиум 40А подходит? А то я по форуму посмотрел почитал люди ставят к такому мотору и 60А регули, и 80А даже…
Это клон Скорпиона - 8-го, не шестого, он намного слабее, чем 2223-6. С 40А регулем все будет нормально.
Это клон Скорпиона - 8-го, не шестого, он намного слабее, чем 2223-6. С 40А регулем все будет нормально.
Цифра 600 ватт на трех банках, несколько настораживает.
А флайбар вы балансируете? Или просто накрутил лопатки до конца резьбы и выставил ровно и пойдет?
Поначалу пытался балансировать, потом понял, что ничего это особо не дает. Теперь просто вставляю ось так, что бы она выглядывала с обоих сторон одинаково (по штангелю), потом накручиваю лопатки так, что бы они накрутились на одинаковую глубину (плюс-минус 0.3 мм). Этого достаточно, если лопатки явно не повреждены 😃 Больше внимания, мне кажется, нужно уделить тому, что бы лопатки были строго параллельны рамке флайбара.
По вибрации - как и советовали, пробуйте снять лопасти ОР и ХР. Если вибрация остается - снимайте голову ОР. Не помогает - снимайте весь хвостовой узел. То есть найдите сначала узел, который дает вибрацию, а потом уже копайте этот узел.
Цифра 600 ватт на трех банках, несколько настораживает.
Брешуть китаиси. Это - клон 8-го скорпиона, вот его данные:
Max Continuous Current 45 Amps
Max Continuous Power 475 Watts
А вот данные знаменитого 6-го скорпиона - 2221-6, клоном которого является моторка 2223-4400
Max Continuous Current 52 Amps
Max Continuous Power 525 Watts
Т.е. на 2223-4400 - действительно было бы ставить стремновато, а на 2223-3500 - нормально, вполне потянет.
А вот данные знаменитого 6-го скорпиона - 2221-6, клоном которого является моторка 2223-4400 Max Continuous Current 52 Amps Max Continuous Power 525 Watts
а вот такого регуля (не реклама) под эту моторку хватит? стоит его брать или на кастл копить?
а вот такого регуля (не реклама) под эту моторку хватит? стоит его брать или на кастл копить?
Регулятор хороший, но для шестёрки я бы чего нибудь помощнее подобрал.
начните летать с любой из ФБЛ систем
Сразу будет яркая картина по вибрациям.
У меня стоит именно такой мотор и именно такой регуль. уже месяц. Батареи 45С возвращаются нагретыми до 45-50 градусов, мотор - 50-60, регуль - 37-40. Достаточная рекомендация? 😉
более чем! спасибо! 😃
Никак у меня не получается потрениться на компе. Шнурок то пришел от плэйнмоделя89, но диск не читается. Ребят, ни у кого нет дров для этого шнурка, а то поставленные автоматом виндвоские работает через заднепроходное отверстие…
забыл указать, шнурок этот:
cgi.ebay.com/…/180636862231
В виндах видится как джойстик PPM?
У меня тут новая трудность. Изначально у меня регуль к мотору был припаян, но сегодня получил посылку в том числе и с разъемами, и все сделал по уму. Поставил регуль, поставил мотор, подключаю питание, но вместо привычного уже пи-пии-пии пи-пи-пи пиии, слышу только пи-пии-пии, ну и соотвественно ниче не работает. Вот мне стало интересно, как распределены провода в разъеме регулятора? Я думал что крайние питание (БЕК) а центральный сигнальный. Но сейчас меряю, по крайним 3,75В, между черным и средним 5,2В. Это нормально?
Регуль пентиум 40А, мотор турниги 2223 3500Кв.
на моем регуле сгоревшем )) + в центре а по краям минус и сигнал
Да, разобрав приемник я тоже к такому выводу пришел. Но что же он падла перестал пикать как надо и работать то…
может глупость скажу, но плясать надо от того, что вы меняли. Припаяли разъемы, может попутали провода к движку? Хотя по идее ни на что влиять не должно. Ну и про инверт газа даже и говорить наверное не нада? )
У меня тут новая трудность. Изначально у меня регуль к мотору был припаян, но сегодня получил посылку в том числе и с разъемами, и все сделал по уму. Поставил регуль, поставил мотор, подключаю питание, но вместо привычного уже пи-пии-пии пи-пи-пи пиии, слышу только пи-пии-пии, ну и соотвественно ниче не работает. Вот мне стало интересно, как распределены провода в разъеме регулятора? Я думал что крайние питание (БЕК) а центральный сигнальный. Но сейчас меряю, по крайним 3,75В, между черным и средним 5,2В. Это нормально?
Регуль пентиум 40А, мотор турниги 2223 3500Кв.
Разъем от регулятора, правильно в приемник воткнули?
Да в том то и дело, что я особо ничего не делал, только пайку на разъемы поменял. Разъемы все перетыкал как только можно, все одно. Я вот думаю, мог ли я что то повредить притянув его стяжкой к раме? Там есть какие то нежные детали под термоусадкой? Вроде как монолитные такие жесткий обкладки (радиаторы) по краям…
Походу наряду с регулем и приемник мозги парит. Почем регуль? Потому что без приемника он неотпикивает сигнал, говорящий об отстутствии последнего. Почему приемник? потому что питание на нем есть, а гироскоп показывает что нет гэйна, сервы не реагируют, одна что то раком стремится встать постоянно… Короче я уже умучался с этим вертолетиком…
И очередное обновление, оказалось что я недовставил ВЧ блок в передатчик. Вставив его все заработало. Только я не понял почему регуль не пикал что нет сигнала…
Остальное все работает, тарелка шевелится? Разъемы точно правильно в приемнике торчат?
Олег, чуть выше отписал. Сам раздолбай. Пока воевал с кабелем и симами загнался и ВЧ блок не вставил. Голова уже от всего этого барахла, кучи проводов кругом идет.
Сам раздолбай.
Бывает!😃
Пока воевал с кабелем и симами загнался и ВЧ блок не вставил
ну Вам повезло что вертолет не полетел и не убил никого. хотя…