покупка первого 450 и вопрос по аппе

KycokOl

Остальное все работает, тарелка шевелится? Разъемы точно правильно в приемнике торчат?

sirQWERTY

Олег, чуть выше отписал. Сам раздолбай. Пока воевал с кабелем и симами загнался и ВЧ блок не вставил. Голова уже от всего этого барахла, кучи проводов кругом идет.

rattis
sirQWERTY:

Пока воевал с кабелем и симами загнался и ВЧ блок не вставил

ну Вам повезло что вертолет не полетел и не убил никого. хотя…

sirQWERTY

Возможно Вы правы, но я все же думаю что нет. Никак бы он не полетел в моей ситуации по целой куче причин.

AndyBig
sirQWERTY:

Возможно Вы правы, но я все же думаю что нет. Никак бы он не полетел в моей ситуации по целой куче причин.

Это если только лопасти не стоят ни на ОР, ни на хвосте 😃 А то у меня он так однажды взлетел со стола…

sirQWERTY

Я разобрал весь верт с целью избавится от вибраций, собирая его постепенно и включая двиг искать причины. Поэтому я пытался его запустить, когда в раме небыло ни балки, ничего кроме мотора регуля и вала. Кстати, похоже отсутствие в некоторых местах зазора в паре пиньон основная шестерня (и корявая ХКшная последняя) похоже вносили хорошую лепту в вибрации.
Ребят, кто нить пользует ФМСый шнурок на винде семерке? Я бы поинтересовался, что за драйвера пользуете, как ведут себя в свойствах джойстика бары индикации положений стиков и кнопок в разные моменты подключения шнурка (один шнурок, шнурок в аппе и так далее)

sirQWERTY

Перебрав весь вертолет я выяснил, что нормальный (на мой взгляд) уровень вибраций у меня без лопастей ХР. Ставишь лопасти ХР и в середине раскрутки ротора появляются мелкоамплитудные но сильные вибрации. С увеличением оборотов амплитуда спадает, как ей и положено, но вибрации остаются приличными. Я взвесил лопасти ХР, их масса совпадает. Так что мне кажется что эти вибрации больше вызваны не разбалансом, а какими то аэродинамическими моментами. Каков ваше мнение?

AndyBig
sirQWERTY:

Я взвесил лопасти ХР, их масса совпадает.

Насколько точно совпадает? Знаю, что довольно сильную вибрацию вызывает даже 1-сантиметровый кусочек изоленты, наклеенный на одну из лопастей ХР. Этот же кусочек может и избавить от вибрации 😃

sirQWERTY

настолько, насколько позволяют аптечные весы. Но если честно я наверное полетаю первые разы так, уж больно надоело мне все крутить подкручивать. Да и что то мне уже не кажется вредным этот дисбаланс\вибрация. Хотя я отпустил лопасти ХР, может они встали просто восвояси. Если с симом не разбирусь до выходных, пойду так подлетывать. А то устал уже ждать этот момент…

AndyBig

Любая вибрация вредна прямо пропорционально ее силе 😃
По симулятору - попробуйте купить стерео-джек 3.5 мм и запаять его вместо моно.

sirQWERTY

И у меня еще вот такая штука непонятная. Я короче бабочку вывел, все нормально. Но когда смотрю углы в центре и в крайних положениях, то есть различия. В верху все вровень, поцентру одна на 0,5-1 градус выше другой, внизу наоборот первая выше. Я так понял если я этот косяк вытравлю, появится бабочка, и наоборат. Тарелку по самоточному левелеру выставлял, правда опираясь на пластиковые линки тяг, а не на уступы в тарелке. Правда еще заметил что сервы турниговские не синхронно ездиют вверх\вниз. Какие сервы на перспективу купить, что бы прям ништяковые были, и где? Если хк например продает брендовые вещи, то можно ли верить, что это оригинал, а не китайская ляпня с брендом наклееным?

Rula
sirQWERTY:

Правда еще заметил что сервы турниговские не синхронно ездиют вверх\вниз

Вы случайно не про MG90? У меня одна серва запаздывала, поменял - все ходят ровно. Видимо своеобразный брак - она ходила одинаково быстро, но к положению, в котором должна остановиться - подходила замедленно

AndyBig
sirQWERTY:

В верху все вровень, поцентру одна на 0,5-1 градус выше другой, внизу наоборот первая выше. Я так понял если я этот косяк вытравлю, появится бабочка, и наоборат. Тарелку по самоточному левелеру выставлял

Значит или не во всех трех положениях выставляли, или левелер кривой 😃
У Вас как раз похоже, что в крайниз положениях - верхнем и нижнем - тарелка не выровнена.

sirQWERTY

Да я вот на самом деле подумал, что вряд ли проблема в выставлении тарелки. Потому как мерил я на одной стороне. То есть поворочивал ротор на 180 град и мерил. Так что если бы тарелка стояла криво, то при повороте лопасть бы занимала положение той, что мерил я до этого. Видимо лопасть корявая. Лопасть с ХК за 8 что ли баксов желтенькая такая.

AndyBig

При корявой лопасти и угол бы одинаково отличался во всех положениях.

KycokOl
sirQWERTY:

И у меня еще вот такая штука непонятная. Я короче бабочку вывел, все нормально. Но когда смотрю углы в центре и в крайних положениях, то есть различия. В верху все вровень, поцентру одна на 0,5-1 градус выше другой, внизу наоборот первая выше. Я так понял если я этот косяк вытравлю, появится бабочка, и наоборат.

Нужно проверить и постараться максимально избавиться от люфтов в механнике. Выставить тарелку в горизонт вверху, внизу и по центру. Выставить углы на лопастях 0% -11гр, 50% 0гр, 100% +11гр. Если зделали всё правильно, то бабочки быть, по идее, не должно, если и будет то не большая. У вас получается расколбас в 1гр по углам в центре , это явно пахнет каким-то косяком. Попробуйте поставить другие лопасти, вобщем нужно покопать.
P.S. Насчет серв не парьтесь, сервы нормальные.

vanger

Скажите а в чем сакральный смысл винтов под шестигранник. Можно ли их заменить, например, крестовыми? Наши то и попрочнее будут скорее всего.

KycokOl
vanger:

Можно ли их заменить, например, крестовыми?

Заменяйте, винты они и в Африке винты.

FRUKT
vanger:

Можно ли их заменить, например, крестовыми?

Можно, только крест срывается ещё легче при таком размере головки болта. Есть пакетик разных болтиков с крестиком, использую только при крайней нужде.

AndyBig
vanger:

Наши то и попрочнее будут скорее всего.

Советские времена прошли 😃 Наши сейчас похуже китайских… А шестигранник просто удобнее и менее подвержен слизыванию шлицов.