покупка первого 450 и вопрос по аппе

FRUKT
vanger:

Можно ли их заменить, например, крестовыми?

Можно, только крест срывается ещё легче при таком размере головки болта. Есть пакетик разных болтиков с крестиком, использую только при крайней нужде.

AndyBig
vanger:

Наши то и попрочнее будут скорее всего.

Советские времена прошли 😃 Наши сейчас похуже китайских… А шестигранник просто удобнее и менее подвержен слизыванию шлицов.

Rula
AndyBig:

А шестигранник просто удобнее и менее подвержен слизыванию шлицов

А звёздочка ещё меньше этому подвержена

vanger

мдя? мне показалось что сорвать шестигранник гораздо легче чем крестовой например. Хотя многие пишут что шестигранные болты вроде как на 1/16 дюйма а отвертки все под 1.5 мм, может быть поэтому.

rattis
vanger:

шестигранные болты вроде как на 1/16 дюйма а отвертки все под 1.5 мм

есть и на 1/16 и на 1.5. например, в ките прошки от АЛЗРЦ присутствуют саморезы на 1/16 и болты на 1.5. при невозможности открутить раз$@нный шестигранник на 1.5 есть вариант использовать ключ на 1/16. если и это не поможет, то последний шанс - torx T5.

AndyBig
vanger:

мне показалось что сорвать шестигранник гораздо легче чем крестовой например.

Угу… Я проклял все на свете, когда откручивал крестовые болтики, крепящие шарики в тушке ХК. Шестигранники такого размера гораздо проще открутить 😃

sirQWERTY

На счет шестигранников полностью поддерживаю, херня какая то, отвертки на 1/5 мм, а в винте он болтается. Чуть че сразу слизывает грани…
У меня вот такой еще вопрос, я задаюсь вопросом щас на счет нормальной аппы. И вот полистав форум я наблюдаю, что футабы очень мало распатронены. Почему? И вообще что оптимальнее было бы купить? Я вообще в перспективе думаю и на самолетиках попробоваться… Вообще как бы у меня в фокусе щас Футаба 8ка, Спектрум ДХ8, по ЖР че то особо не присматривался. И вот особо не пойму чем одна лучше другой но хуже третьей, и наоборот… Может в двух словах кто нить поведает?

nain
sirQWERTY:

Футаба 8ка, Спектрум ДХ8, ЖР

они не лучше и не хуже друг-друга функционал у всех одинаковый, есть апологеты у каждого бренда, у Спектрума и ЖР, на мой взгляд, интуитивно понятнее меню, при одинаковой (практически) цене Спектр. ДХ8 и ЖР DSX9 выбрал-бы ЖР.

KycokOl
sirQWERTY:

Вообще как бы у меня в фокусе щас Футаба 8ка, Спектрум ДХ8, по ЖР че то особо не присматривался. И вот особо не пойму чем одна лучше другой но хуже третьей, и наоборот… Может в двух словах кто нить поведает?

Да, хотелось бы еще узнать стоимость приемников, для каждой из аппаратур.

sirQWERTY

А про дальность работы? Я глянул поверхностно, особо про дальность не пишут. Так то понятно, что сильно далеко и не надо, но может я буду гонять в перспективе с FPV? Про возможность передалать моды из 1 в 2, все ли пульты можно переделать? Пусть и с разборкой.
Про стоимость приемников… Ну пульты вроде как правило с приемником идут, ведь так? Ну а если покупать приспичит, дороже конечно чем турнига, но не сравнимо же с пультом?

Rula
sirQWERTY:

Про стоимость приемников… Ну пульты вроде как правило с приемником идут, ведь так? Ну а если покупать приспичит, дороже конечно чем турнига

Смотря что покупать, можно даже дешевле, чем турнига 😃 Шестиканальный приёмник dsm2 на хоббях лежит за 7 баксов 😃

AndyBig
sirQWERTY:

А про дальность работы? Я глянул поверхностно, особо про дальность не пишут.

Дальность зависит от очень многих факторов 😃 Но для ФПВ без добавочных плясок с бубном никакую из них не стоит использовать.

AndyBig

Дополняют передатчики и приемники усилителями, направленными антеннами, трекерами с сервоприводами для направления этих антенн… Почитайте в соответствующем форуме, там много об этом 😃

8 days later
sirQWERTY

Ну в общем и я расколотил свой вертолет, но остался доволен. Прикольная это штука, летает так забавно… Сняли видос. Перед ним я пару раз подлетел на 10-15 секунд и достаточно мягко его посадил (сегодня я первый раз в реале пускал вертолет), но висеть не удалось. Потом заметил, что подруга не снимает, попросил съемку начать. Итог чуть ниже. Когда лопасти заскрежетали об асфальт, она видимо испугалась, и камеру (телефон) отвела. Для себя я понял, сим симом, моторика дело тоже хорошее, но от главного препятствия это не спасает. Это мандраж. Подлетая первые разы я забыл все на свете, забываешь думать про высоту, про курс, руля тангажами и кренами, даже холд не щелкнул после краша, мотор так и продолжал какое-то время пилить шестерню (что слышно на видео). Надо с ним, с мандражом, справится, а потом будет попроще. Краш унес обе лопасти хвоста, обе лопасти ОР, межлопастной вал в дугу, шестерня большая лысая. Шестерни вала вроде в норме. Верт я не разбирал, может что там еще. Каким то образом настучало лопастями по балке, и ее немного повело. Санки ободрал, но они целы. Я вот не заказал лопасти хвостовые сразу, но они едут уже недели полторы, так что скоро будут. И еще крепление подкосов к балке (пластиковое) развалилось. Думаю выточу его из алюминия. Трен шасси я сразу не заказ, думал сделать самому, в итоге решил не делать, и думаю не сильно в этом прогадал… В общем видео:

KycokOl
sirQWERTY:

Ну в общем и я расколотил свой вертолет, но остался доволен. Прикольная это штука, летает так забавно

Судя по видео, симулятором вы себя явно не переутруждали.😃

AndyBig

Вам не было страшно за подругу? Про Вас самого я уж молчу… 😃

yan77707

1.Расходы по моему стоит подзажать
2.Первый полет и сразу боками и мордой к себе?
3.Грузики на флайбаре стоят? если нет-поставьте (к самым лопаткам, подальше от ОР)-верт станет поспокойнее!

AndyBig:

Вам не было страшно за подругу? Про Вас самого я уж молчу…

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! Подальше надо первые разы…

AndyBig

И не летать пока не сможете уверенно удерживать его. Чувствуете, что вертолет полетел не туда - плавно газ вниз, посадили, перенесли на стартовую точку и опять приподнимать, стараясь удерживать на месте 😃

rattis
sirQWERTY:

Ну в общем и я расколотил свой вертолет, но остался доволен.

хорошо хоть жив остался. и подруга тоже. я за нее больше всего переживал…
больше так не летайте. для начала учитесь висеть, а не вы@#$ваться перед подругой.