покупка первого 450 и вопрос по аппе

vanger
AndyBig:

Заливаю на ютуб

мдя. вот что бывает из-за невовремя сказанной фразы )

KycokOl
Val-ksd:

Поставьте ДР 100 и 0 экспоненту.

Пробовал летать с 0 экспонентой. Лично мне было очень не комфортно.

AndyBig
vanger:

мдя. вот что бывает из-за невовремя сказанной фразы )

Не переживайте, в списке видео светиться оно не будет, доступность только по прямой ссылке 😃

Val-ksd
KycokOl:

Пробовал летать с 0 экспонентой. Лично мне было очень не комфортно.

Кому как, мне больше нравится когда отзыв на управление линейный, экспонента стоит только на рудере.

vanger

Да ну чего переживать то) Я наоборот, к тому, что ничего особенного то нет.

AndyBig

“Видео все еще обрабатывается. Его качество может улучшиться после завершения обработки.”
И это висит уже минут 10…

www.youtube.com/watch?v=qDcw9m4xs4s

KycokOl
Val-ksd:

Кому как, мне больше нравится когда отзыв на управление линейный, экспонента стоит только на рудере.

При нулевой экспоненте отзыв на управление далеко не линейный.

Саныч67
AndyBig:

И это висит уже минут 10…

А в чем смысл этого видео ?
Если это висение, то очень плохое даже для реала.
А для сима и подавно.
Рядом с местом откуда Вы взлетели есть прямоугольник.
Вот в этом прямоугольнике и надо висеть.

rattis
Саныч67:

Если это висение, то очень плохое даже для реала.

так это, вроде бы, его первый полет в симе… если не обманывает 😉

Rula
KycokOl:

При нулевой экспоненте отзыв на управление далеко не линейный.

почему это?!

KycokOl
AndyBig:

А где тудым сюдым в инверте?😉

Rula:

почему это?!

В околонулевой зоне, когда качалка стоит перпендикулярно тяге, у качалки получается самый длинный рычаг и управление наиболее острое. Бдиже к краям, реакция на отклонение качалки сильно замедляется. Экспонента и вводится для компенсации избыточной остроты управления в средней зоне.

Саныч67
rattis:

если не обманывает

Скорей всего, лукавит. Посадить при первом полете в тоже место…, м-дя. лукавит…

Rula
Саныч67:

Посадить при первом полете в тоже место

Так он и не говорил, что это первый полёт, это после 4 часов. Если честно - не понимаю, с чего такое недоверие. Я после такого же количества часов в симуляторе спокойно висел в одной точке (хвостом к себе), сажал в то же место (не идеально, но тем не менее), делал пролёты, кривые горки

rattis
Rula:

Я после такого же количества часов в симуляторе спокойно висел в одной точке (хвостом к себе), сажал в то же место (не идеально, но тем не менее), делал пролёты, кривые горки

ну не все такие способные… нам бы Ваши годы!
тут вот тоже не так давно один уникум писал, что в реале в первый день воронки хвостом в центр в инверте начал делать 😉

Rula
rattis:

нам бы Ваши годы!

“Наши годы” от “ваших” несильно отличаются 😉 Думаю, дело тут не в годах, а скорее в переносе неких навыках на другой объект… Мы с друзьями одно время зажигали на play station, так что пальцы уже пообвыклись стиками управлять. Тот, кто играл с плэйпадом в какой нибудь шутер от первого лица (ну или в тот же авиасимулятор какой нибудь) поймёт, о чём я 😃

vanger
Саныч67:

Посадить при первом полете в тоже место…, м-дя. лукавит…

Ну, прежде всего, имеет смысл почитать наверное с чего все началось. Хотя, я смотрю, тут более принято, эдак свысока-пренебрежительно разговаривать. Я всего лишь поделился радостью, что налетав около 4 часов в симе получается удерживать более-менее вертолет. Меня попросили подтвердить свои слова. Я записал полет в симе. Все. Могу в подтверждение скриншот сделать с logbook ом в симе. Хотя задачи убедить в чем-то у меня не было. Но, видимо, верить людям тут не принято.

Andy08
KycokOl:

В околонулевой зоне, когда качалка стоит перпендикулярно тяге, у качалки получается самый длинный рычаг и управление наиболее острое. Бдиже к краям, реакция на отклонение качалки сильно замедляется. Экспонента и вводится для компенсации избыточной остроты управления в средней зоне.

Мне сдается, что не совсем так. Экспонента вводится, чтобы скомпесировать остроту управления в около нулевой зоне стиков и тем самым уменьшить влияние, ну, например, мандража в руках. Движение качалки в средней зоне не очень сильно влияет на полет, ведь даже на висении у вас около 4 градусов, а это далеко не средняя зона.

KycokOl

Висеть в симе я тоже быстро научился. Но когда дело дошло до пролетов, помню я долго не мог научиться держать верт в зоне перед собой, у меня его мотыляло по всему небосводу. А плэйстэйшн вряд ли поможет в деле освоения верта. Летал я и на джойстике и на геймпмде на компьютере, но полет на симе ввел меня в полный ступор, поначалу.😃

Andy08

Вы уж извините за назойливость, но ваше первое сообщение

vanger:

Всего 4 часа а уже вишу спокойно и даже в инверте гоняю тудым сюдым ) моделька

несколько отличается от последнего.

vanger:

что налетав около 4 часов в симе получается удерживать более-менее вертолет

Никто не хотел вас обидеть или загнобить, просто здесь, как наверное и везде, не очень любят излишний выпендреж. Ну, как-то не солидно, что-ли.

KycokOl
Andy08:

Мне сдается, что не совсем так. Экспонента вводится, чтобы скомпесировать остроту управления в около нулевой зоне стиков и тем самым уменьшить влияние, ну, например, мандража в руках.

И это, разумеется, в том числе. Просто когда человек не использует экспоненту и думает, что получает линейный отклик, он сильно ошибается.

vanger

Ок, согласен. Но это был не выпендреж, это была радость. У меня вертолет собраный стоит давно, а в симе не было возможности погонять. Вот позавчера появилась такая возможность. И я несколько выше пояснил и уяснил, что немного не тем термином видимо воспользовался для описания полета. Имелось ввиду что вертолет у меня не падает, а не то, что он идеально висит в одной точке.