покупка первого 450 и вопрос по аппе
тот супер-комбо таротовский я бы не отметал так однозначно
Тоже буду знать на будущее 😃
решил заказать 450ый вертолет полностью на ХК по минимальной комплектации
Сам такой, заказал и жду посылки. Вот только подумав как начинающий “водитель трактора” решил:
- Взять сервы из средней ценовой категории (от 20 на автомат перекоса и 36 у.е хвост), гироскоп 10 у.е(под замену при повышении квалификации), мотор и регуль по известной рекомендации.
- Что касается тушек, заказал 450GT PRO- 2 шт (не вижу принципиальной разницы на чём ловить “морковки”. Tarot/HK/Align/AZLRC)
В общем с аккумляторами и мелочёвкой 550 у.е.
Вероятно что с переходом на более высокие уровни пилотажа, поменяю пульт, тушку, гироскоп и по мелочи. А все что поменяю поставлю на полочку истории моего хобби.
Мож не в тему, но так высказался.
Сам такой, заказал и жду посылки.
Я заказал точно как Вы. Только на перекос все-таки подешевле поставил. И тоже вышло что-то около 500уе. Сейчас, через месяц после прихода тушки счет вырос еще на 200 уе, т.к. все равно пришлось что-то дозаказывать - инструмент, запчасти. И в планах стоит потратиться еще долларов на 200 - докупить аккумуляторов (трех как-то маловато), купить другую зарядку (4-секционную) плюс источник для нее помощнее, тахометр, побаночный контроль борта, аккум для аппы и т.п. В принципе все такое, без чего можно обойтись, но с чем бывает удобнее жить 😃
Вот насчет замены пульта - пока мысль ни разу не мелькала. Не видел и не читал я пока ни о каких преимуществах более дорогих пультов, за которые стоило бы заплатить лишних 200-300уе. Может быть еще не понял. А тушку - да, уже наметил поменять на ALZRC, гироскоп - на Спартан… Но это позже, гораздо позже 😃 Когда я уже буду уметь нормально летать 😃
Это я все к тому, что скорее всего после покупки тушки в короткое время возникнут дополнительные траты. Если, конечно, не быть заядлым минималистом.
Дело в том что и 400 уже как то для меня многовато на данный момент) Ремонт да и с отдыха вернулся недавно, плюс если заказывать потроха с хоббей, то аккумуляторы они не везут из за веса и акков получается только доставка 75$ (это я сегодня прикинул). А акков необходимо много -3 для вертолета, 1 для аппы. Я очень сильно склоняюсь ко второму варианту, но хотелось бы именно сравнения потрохов, которые я думал взять на кинге и которые будут в таротовском ките. Да, ALZRC кит конечно получше будет, но и цена всего комплекта выйдет баксов под 500 кмк. Впрочем сейчас обсчитаю. А аккумуляторы 2умя посылками заказывать?
Принципиально ли для новичка спорт версия или про? Споры видел, а однозначной рекомендации нет ))
По шнурку, такие только на ebay? или можно у нас в провинции купить? ФениксРЦ будет ли работать на аппе 9x при подключении через микрофон?
аккумуляторы 2умя посылками заказывать?
Конструктор разбил на три заказа и в каждый впихнул по акку.40С(один большой с аппой тушками= 5 кг, два других мелких с мелочёвкой и доставкой от 10 до 15 у.е.
Если мне не изменяет память можно одной посылкой отправить аккум., только полетит она через
Дело в том что и 400 уже как то для меня многовато на данный момент
Тогда надо искать компромис. Что-то сейчас, что-то потом. На одном аккум. не полетаешь, без фиговинки копеечной после краша не взлетишь. Аппу можно взять на 30 дешевле, но вроде как и про перспективу помнится. Ух одна философия.
При наличие опыта пилотирования или тренировочного шасси можно продлить моменты удовольствия.
Да у меня есть подозрение, что до полетов мне далеко) пару месяцев минимум усиленно тренироваться в симе)
Только на перекос все-таки подешевле поставил
Эти я в запас взял 3 шт. Зарядку и инструмент к V 200 покупал(где- то 150 вечнозелёных обошлось).
Не видел и не читал я пока ни о каких преимуществах более дорогих пультов
Согласен. Но пока нет опыта нет и точного мнения о товаре или запчастях.
уже наметил поменять на ALZRC, гироскоп - на Спартан…
Наши мнения совпали.
Я вот всё читаю форум и много не понимаю ( как новичок). Однако как говорится - Глаза боятся, а руки делают, мозг корректирует. Главное что-бы “шея”(жена) лояльная была.
Да у меня есть подозрение, что до полетов мне далеко) пару месяцев минимум усиленно тренироваться в симе)
У меня почему-то возникает уверенность что этот верт у Вас первый (отдаю должное вашему поступку) и позволю себе несколько советов:
- Тренировочное шасси обязательно, причем при установке уделить внимание монтажу(гашению жестких посадок с маленькой высоты). Штатная установка затрудняет переворот по оси.
- На симе отработать моторику рук для полётов (сим и реал вещи достаточно разные).
- В реале научиться ползать по планете, привыкнуть к настройкам аппаратуры и вертолёта. Понять что в симе через пару секунд после морковки у тебя новый с иголочки аппарат(в реале разбор полётов с вытекающими последствиями).
то аккумуляторы они не везут
Почему это? Везут.
из за веса и акков получается только доставка 75$
Это EMS? А какой вес выходит? Может быть дешевле будет разбить на два заказа с отправкой International (Registered) Air Mail.
Принципиально ли для новичка спорт версия или про? Споры видел, а однозначной рекомендации нет ))
Рекомендации… Выбирайте сами 😃 Однозначное мнение общественности: прошки геморнее в сборке и ремонте, но стабилнее в полете 😃
По шнурку, такие только на ebay? или можно у нас в провинции купить?
Не знаю как у нас… Я отдербанил такой шнурок от вот этого симулятора. Симулятор, кстати, с аппой не сравнится в точности и плавности управления 😃
ФениксРЦ будет ли работать на аппе 9x при подключении через микрофон?
Я не пробовал и тут запрещено обсуждение нелицензионного софта.
ну если не считать китайского соосника, то да, первый) и судя по прочитанному поведение у классики совсем не такое как у соосника. Тренировочное шасси я поставил в заказ, разумеется, а про его монтаж спасибо, учту.
Итак для себя я вынес, что можно заказывать Таротовский комплект на хоббивингсе (в том плане что не совсем гуано и бездарно выброшенные деньги), а аппу моде1 и аккумуляторы на ХК. Также, как я понял, для аппы лучше шнурок USB, а не 3.5 джек и программа PPJoy.
Да, дешевле на 2 заказа однозначно.
Я отдербанил такой шнурок
У меня такой сим. Очень интересно, отдербанил иииии . Как подключил к новой аппе?
Тренировочное шасси обязательно
Кстати, да. Упустили 😃
гашению жестких посадок с маленькой высоты
Я поставил его только в целях снизить шанс черпнуть ротором землю. То есть как выравнивающую при посадке приблуду.
Штатная установка затрудняет переворот по оси.
Это как?
такой шнурок
Хочу себе такой!
То есть как выравнивающую при посадке приблуду.
Это и имел ввиду.
ну если не считать китайского соосника, то да, первый) и судя по прочитанному поведение у классики совсем не такое как у соосника
Как и у меня 😃 Соосники и классика - это примерно как машина и одноколесный велосипед 😃
как я понял, для аппы лучше шнурок USB
Ну по крайней мере гораздо меньше танцев с бубнами 😃
Как подключил к новой аппе?
Штекером, как положено 😃 Пока сделал все на скорую руку, но в ближайшее время восстановлю и возможность подключать тем же штекером к раздербаненному симулятору.
Хочу себе такой!
Могу расписать куда что припаивать, если интересно 😃
Очень интересно, отдербанил иииии . Как подключил к новой аппе?
иии я так понимаю распаял к разъему от наушников?
Симулятор, кстати, с аппой не сравнится в точности и плавности управления
В смысле аппа симуляторная не сравнится? Или сам симулятор? То есть вы не рекомендуете тренироваться в симе?
Штекером, как положено Пока сделал все на скорую руку, но в ближайшее время восстановлю и возможность подключать тем же штекером к раздербаненному симулятору.
Молодца. Джек 3,5, стерео или моно? Распайку можешь дать(куда какой по цвету)? Ответную часть на симе сделать не проблема.
То есть вы не рекомендуете тренироваться в симе?
Думаю сим(аппаратура) не айс. Програмный симулятор на любителя. В симе обязательно отрабатывать моторику(поведение) рук.
😃
Могу расписать куда что припаивать, если интересно
Очень интересно!!!
Джек 3,5, стерео или моно?
Для аппы можно моно (только сигнал), для симуляторного пульта - стерео (сигнал и 5 вольт).
Распайка:
черный провод (земля) - на землю штекера (самый внутрений контакт)
синий провод (сигнал) - на крайний контакт штекера
красный провод (+5 вольт) - на средний контакт штекера (если использовать стерео для подключения и симовского пульта)
распаял к разъему от наушников?
Угу. Вернее, от стааарых колонок.
В смысле аппа симуляторная не сравнится?
Симуляторная аппа грубее в управлении, жестче стики, нет точного возврата в центр, постоянно приходится подруливать и триммировать. Управление гораздо резче, вертолет держать ею труднее. Когда после нее подключил Турниджи 9х, разница ощутилась сразу 😃
Правда, есть нюансы по настройке Турниджи в симе…
Шасси тренировочные народ сам делает: 2 спицы(прутка карбоновых), 4 оранжевых мячика для пинг-понга, 4 стяжки к лыжам примотать.
Процесс сборки надо пошагово описывать?
Цена вопроса - 3$ 😃 С доставкой 😃
… и 3 недели ожидания
Ребята не майтесь хренью. Шнурок для симулятора стоит от 3 до 8 долларов, но не будет никаких проблем с совместимостью, это раз, не сожжете звуковую карту (а случаи были) это два, и самое главное, бывает что эти шнурки по звуку работают с приличной задержкой 0.1-0.5 секунд, а сие уже весьма чувствуется. Купите нормальный шнур для сима или вообще цельный пульт на диалэкстриме типа вот такого: dealextreme.com/…/e-sky-r-c-helicopter-and-plane-s… за 23 доллара с доставкой, или даже такого: dealextreme.com/…/dynam-rc-tech-6-channel-usb-r-c-… за 30 с доставкой, но 6-ти канальный и летайте себе нормально. Тем более передатчики у вас будут по всей вероятности не лучше, чем Турниги 9х, а у них что резисторы быстро изнашиваются, что с подключением гемморой определенный.
… и 3 недели ожидания
Ага, вертолет уже стоит собранный настроенный и только треников не хватает 😃
не майтесь хренью. Шнурок для симулятора стоит от 3 до 8 долларов
Ну так об этом речь и шла 😃
Но вот с симуляторными пультами я разочаровался. Купил два - один 8-канальный, один - 6-канальный. Первый сразу отправился в подарок врагу. На втором я начал учиться и впринципе на нем и освоил азы, но когда попробовал подключить Турнигу, понял, что и второй пульт надо отдать дочке играться 😃
Перепайка - это речь шла о том, что от симуляторного пульта отпаять провод и сделать его подключающимся и к симулятору и к Турниге.