Первый верт: вопросы выбора и заказа
Было лень вставать и идти к шкафу, обильно помазал локтайтом
А вот это зря, локтайт не предназначен для пластика, скажу больше некоторые виды пластиков разьедает.
А вот это зря, локтайт не предназначен для пластика, скажу больше некоторые виды пластиков разьедает.
Я об этом вспомнил слишком поздно. Что-то переклинило, что локтайт тоже на цианоакрилатной основе.
Да, Санычу большое спасибо за то, что таки убедил взять сервотестер. Выставлять ноль на нем сильно удобнее, чем через аппу.
Особенно когда серв больше чем 3 штуки.
Особенно когда серв больше чем 3 штуки
Не показатель 😉
У меня серв больше, чем 30 штук, и сервотестер спаять (вместе с зарисовкой и травлением платы) могу за пару часов, но вот до сих пор не возникло такой необходимости 😃
сервотестер спаять (вместе с зарисовкой и травлением платы) могу за пару часов
А стоимость гаджета сильно велика получается?
Не показатель
Имелось ввиду, что приходит посыль, а в ней 70-80 серво.😃
Получил, проверил сразу, потом берешь любую и ставишь.😛
сервотестер спаять (вместе с зарисовкой и травлением платы) могу за пару часов
У меня плохо с пайкой, мне проще 210 рублей китайцам отдать…😒
Вставай Україно - велика держава,
бо клятий москаль вже годину не спить
😃
А стоимость гаджета сильно велика получается?
Можешь даже не сравнивать.
Все что я пытался отремонтировать.
Б/П , зарядки - дешевле заказать новое. Притом с доставкой в 1,5 - 2 раза дешевле чем ремонтировать.
и сервотестер спаять (вместе с зарисовкой и травлением платы) могу за пару часов, но вот до сих пор не возникло такой необходимости
Спаять - фигня, а программу для тиньки писать? 😉
Господа, подскажите, плиз, по вопросам выше (продублирую):
- внимательное исследование показало, что миллиметровый шестигранник нужен только для двух винтов в голове. Меня, конечно, смущает, что я не могу их протянуть/посадить на локтайт - но, может, так и планировалось? Потому как на хк-партс 1.0 тоже нету.
- Вот эта вот шайбочка для главной шестерни - как она называется правильно? Хочу запасную заказать.
- Хвостовую серву прикрутить просто через кусок текстолита? Сверлить дырки в люминии/нарезать в них резьбу не тянет как-то.
тиньки
А у сервотестера и такое есть? А что это? Может, титьки?
А что это? Может, титьки?
😆 Не рано о женских прелестях думать? 😁
- внимательное исследование показало, что миллиметровый шестигранник нужен только для двух винтов в голове. Меня, конечно, смущает, что я не могу их протянуть/посадить на локтайт - но, может, так и планировалось? Потому как на хк-партс 1.0 тоже нету.
Я в недоумении. Где вы на 450-м миллиметровый шестигранник нашли? 😦 ни разу такого не попадалось.
Где вы на 450-м миллиметровый шестигранник нашли?
Видимо, эксклюзив от ХК. Недавно в одном магазе видел 6-гранник на 0,7 мм. Интересно, им можно что-нибудь открутить, не сломав.
Не рано о женских прелестях думать?
Я не виноват, оно само думается…
Видимо, эксклюзив от ХК.
Ну это наверное СУПЕР-ЭКСКЛЮЗИВ.
О таком можно говорить, только а 200-250 размере.
Я в недоумении. Где вы на 450-м миллиметровый шестигранник нашли? ни разу такого не попадалось.
2 винта в голове.
Сейчас на работе, вечером отпишу, какие конкретно.
А по креплению хвостовой сервы и шайбочке главной шестерни?
внимательное исследование показало, что миллиметровый шестигранник нужен только для двух винтов в голове.
Я бы все-таки купил этот шестигранник. Хотя, может быть Вы внимательнее посмотрите? Вообще у ХК там есть два болтика под мелкую звездочку, под очень мелкий шестигранник я только у АЛЗРЦ встретил.
Сейчас на работе, вечером отпишу, какие конкретно.
Это которые крепят раздваивающиеся тяги к нижним рычагам 😃 И строго говоря, там 4 таких болтика - по два на каждую тягу.
Вообще у ХК там есть два болтика под мелкую звездочку
Кстати, да - мб я невнимательно смотрел и они под звездочку. Вечером проверю, спасибо за идею!
И строго говоря, там 4 таких болтика - по два на каждую тягу.
Хм, я только два нашел, посмотрю внимательнее. Но вроде как они - как раз в районе раздваивающихся рычагов.
Андрей, а на АЛЗРЦ это какие- то специальные болтики. Их можно сразу заменить на 1,5- миллиметровые и забыть?
Я в недоумении. Где вы на 450-м миллиметровый шестигранник нашли? 😦 ни разу такого не попадалось.
На таротовой голове маленькими шестигранниками крепятся радиус армы к рычагам и маленькие бонки на грузиках (правда не уверен, что 1 мм, может меньше)
Спаять - фигня, а программу для тиньки писать?
А это еще быстрее 😉
А у сервотестера и такое есть? А что это?
Это микроконтроллер такой 😃
Хм, я только два нашел, посмотрю внимательнее. Но вроде как они - как раз в районе раздваивающихся рычагов.
Ну вот каждую из раздваивающихся частей и держат по одному болтику.
Андрей, а на АЛЗРЦ это какие- то специальные болтики. Их можно сразу заменить на 1,5- миллиметровые и забыть?
Сейчас еще раз внимательно под лупой посмотрел голову АЛЗРЦ - все-таки и тут звездочки, но очень мелкие. Т4 не влазит, а мельче у меня звездочек нет. Можно и заменить, если найти болтики с такой резьбой, ничего особенного в них нет 😃
А это еще быстрее
Да ну, кнопку обрабатывай, АЦП читай, таймер инициализируй… Проще 6 баксов заплатить 😃
Т4 не влазит, а мельче у меня звездочек нет
Какое- то незнакомое название. У меня есть звёздочка, называется А3. Я штангелем померял- где-то 1,2 мм. Наверное, подойдёт.
кнопку обрабатывай, АЦП читай, таймер инициализируй
А АЦП зачем? 😃 Две кнопки, простейший индикатор, таймер в режиме ШИМ. Все 😃
Какое- то незнакомое название.
Ну вообще-то размеры звездочек идут именно с буквой Т 😃