Как правильно настроить тарелку?
По привычке выравнивают, вот он и выполняет команды.
Я к тому, что и с флайбаром выравнивать ничего не нужно на земле, при правом стике в нуле взлетает он вверх и влево.
У Алексея Жукова написано - по умолчанию… тогда это 90*
По умолчанию где? И что значит тогда 90 градусов, с каких пор на T-rex 450 с электронным микшированием тип ССРМ 120 изменился на 90?
Не буду утверждать, но где-то вроде читал, что на Микробисте действительно в настройках аппы нужно ставить режим Н-1, а вот в 3g вроде 120 гр. нужно выставлять. Чот я не пойму, что ни одного владельца 3g нет?
Только что спросил у друга он летал на 3G, ничего говорит менять не надо.Ставится тип автомата перекоса используемый на модели.В нашем случае ССРМ 120.
В аппаратуре ставится Н1,что микатвари, что в флайменторе.Микширование идёт в этих коробочках.
3G сама определяет тип микширования. Для этого у неё есть специальная процедура. Шаг 2.2 родной инструкции.
3G сама определяет тип микширования
Всё правильно.
В аппаратуре ставится Н1,что микатвари, что в флайменторе.Микширование идёт в этих каробочках.
В этих системах да. Не путайте человека, Align 3G отличается от многих сиситем FBL. В основном все системы FBL работают как гироскоп в режиме удержания,Align 3G нет.
Не буду утверждать, но где-то вроде читал, что на Микробисте действительно в настройках аппы нужно ставить режим Н-1, а вот в 3g вроде 120 гр. нужно выставлять. Чот я не пойму, что ни одного владельца 3g нет?
РебЬята! Я ещё на прошлой странице предлагал перейти в другую тему, там где обсуждается 3G! Там и владельци девайса есть, подскажут правильно и главное - из практики!
Пытаюсь настроить голову.
Проблема в следующем, углы установки лопастей +11(100) -9(0).
Как не настраивал, привести с помощью механики к одинаковым значениям не получается.
То есть, мне в верхней точке уменьшать шаг до +9 надо в аппаратуре, так понимаю?
Не 100 ставить, а подгонять по угломеру к +9 и уже от этого значения строить кривую шага от 50-до некоторого значения.
А в 50% какие углы? Думаю +1
Для начала попробовать увеличить длину всех 3-х линков от машинок на одинаковое значение, так чтобы получилось -10…0…+10.
Длины остальных тяг тоже, видимо, придётся изменить. Вот за это я не люблю флайбар…
Для начала попробовать увеличить длину всех 3-х линков от машинок на одинаковое значение, так чтобы получилось -10…0…+10. Длины остальных тяг тоже, видимо, придётся изменить. Вот за это я не люблю флайбар…
Вообще то надо уменьшать.;)А что в FBL не нужно выставлять тяги к тарелке?
Может Вы и правы… Посмотрел сейчас на FB голову 450-го и вообще не понимаю, как там можно одинаковые углы в + и - выставить. Все рычаги разной длины.
В FBL остальные тяги крутить не надо.
Посмотрел сейчас на FB голову 450-го и вообще не понимаю, как там можно одинаковые углы в + и - выставить.
Да в принципе ничего сложного достаточно выставить тарелку, и при 50% что бы был 0 на лапостях.Тогда в + и - будут равные углы. Вот у человека получились +11,-9 и скорее всего в 50% не 0 а +1.Если уменьшить все три тяги чтоб на 50% был 0 то и углы будут ± 10
Да в принципе ничего сложного достаточно выставить тарелку, и при 50% что бы был 0 на лапостях.Тогда в + и - будут равные углы. Вот у человека получились +11,-9 и скорее всего в 50% не 0 а +1.Если уменьшить все три тяги чтоб на 50% был 0 то и углы будут ± 10
Далеко не факт. Если голова настроена неправильно - будет ассиметричность по максимальным положительным и отрицательным углам, при этом в 50% будет четкий 0 градусов. Если лень возится с механикой - тупо эндпоинтами уберите верхний диапазон всех 3-х серв скажем на 10%, или еще проще - скорректируйте кривые.
тупо эндпоинтами уберите верхний диапазон
Вот и я примероно так всегда делал… 3 разные головы 450-х - ни разу не получались одинаковые углы вверх и вниз одной механикой. Но в принципе это должно быть возможно.
Да, возможно. В блоге Битла - настройка 450-го вертолета, достаточно подробно и с фотографиями описано как именно должна выглядеть голова 450-го при правильных настройках.
Если голова настроена неправильно - будет ассиметричность по максимальным положительным и отрицательным углам
Всегда настраивал таким образом чтобы при 50% был 0 на лапостях и все качалки на голове стояли максимально горизонтально.И вроде никакой ассимитричности при этом никогда не наблюдал.
50% лопасти 0.
Пробовал мерить расстояния штангенциркулем. Всегда получалось 5мм вверх от центра, 4 мм вниз от центра.
Дайте ссылку на блог Битла.
А АЛЗРЦшная голова настроилась полностью симметрично!!! Сам был удивлен. Длинные тяги скручены по инструкции, а донастроены были только тяги от серв к тарелке. При этом лопасти встали четко в ноль.