Как правильно настроить тарелку?

Andy08

Выставить балку параллельно столу, угломер лопастей контроировать строительным уголом.

AndyBig
Andy08:

угломер лопастей контроировать строительным уголом

А зачем при этом выставлять балку параллельно столу, если привязка идет к валу ОР?

moonchild
Popesko:

Без прикрученной головы как проверить паралельность рычагов пич-компенсатора. Я так понимаю однозначно найдется положение пич-компенсатора на валу при котором рычаги паралельны.

Резонное замечание. Каюсь - упустил сей момент. Я голову накидываю на болтик просто…без затяжки. Именно для регулировки. Потому как потом монтирую хаб на фиксатор цилиндрических соединений. Так при авариях хаб меньше разбивает по валу.

Andy08
AndyBig:

А зачем

Ну, при условии, что стол имеет горизонтальное положение, выставляем балку параллельно, соответственно вал получается перпендикулярно. За не имением оси флайбара, который, как обычно, выставляется параллельно балке начинаем опираться об стол. Если повезет с точкой опоры, то сдвинем Землю.😉

AndyBig
Andy08:

стол имеет горизонтальное положение, выставляем балку параллельно

Тогда для контроля горизонтальности угломера, наверное, использовать уровень, а не угол? 😃

Деник

Я к угломеру присобачил пузырьковый уровень - очень удобно!😃

Александр_1-й

А я купил цифровой угломер о чем не пожалел ни разу. Но пока его не было - использовал обычный угломер ориентируясь на кромку стола, как было описано выше.

Lisenok

Во, сколько советов. Огромное спасибо. Кстати, насчёт совета Деника я уже думал. Но тогда, перед настройкой надо вертик горизонтально поставить, то есть стол, где он стоит надо предварительно по строительному уровню выровнять. Кстати, как и в случае применения цифрового угломера Александра 1-го. Кажется так.

Александр_1-й:

использовал обычный угломер ориентируясь на кромку стола

А в этом случае выравнивания стола не требуется. Как и в совете Воветса. Наверно так и поступлю.
Сенькью!

AndyBig

Елисей, в комплекте с тушкой идет приспособа для облегчения установки углов, она накручивается на хаб вместо тормозного пятака и в нее продевается ось от флайбара. Вместо оси флайбара можно использовать любой ровный кусок проволоки подходящего диаметра 😃

Lisenok

Андрей, это-то я знаю, и сперва ей и пользовался. А потом вертик запустился лежа на боку и эта приспособа оторвалась и вынесла резьбу в хабе. Теперь к хабу нихрена не прикрутишь. Видимо придёться или рассверливать и нарезать бОльшую резьбу в хабе, или заказывать новый хаб.

Andy08
AndyBig:

использовать уровень, а не угол?

Его сначала нужно заиметь, а ввиду того, что я не строитель, а “вечно пьяный, вечно сонный - техник авиационный”… Ну, продолжать не будем.😃

Александр_1-й
Lisenok:

Кстати, как и в случае применения цифрового угломера Александра 1-го. Кажется так.

Нет, это не нужно. Стол может хоть под 45 градусов стоять 😉 у угломера есть “сброс нуля”.

Lisenok

Опа. Вот это весчь! Дядя Саша, а сцылочку можно, где это чудо раздобыть?

AndyBig
Lisenok:

Теперь к хабу нихрена не прикрутишь.

А, ну тогда да 😃

Lisenok:

Видимо придёться или рассверливать и нарезать бОльшую резьбу в хабе, или заказывать новый хаб.

Можно просто вкрутить туда подходящий шуруп (что бы пыль не попадала) и оставить. Ну, нельзя будет тормозить за пятак, но это не смертельно 😉

Andy08:

Его сначала нужно заиметь

Понял 😃

Александр_1-й
Lisenok:

Опа. Вот это весчь! Дядя Саша, а сцылочку можно, где это чудо раздобыть?

shop.ebay.com/i.html?_from=R40&_nkw=Digital Bevel …
а есть типо “фирменный” от Хомячка: amainhobbies.com/…/BeastX-Microbeast-Bevel-Box - на самом деле те же яйцы, только в 1.5 раза дороже, в “фирменной” хомячковой раскраске и с надписью Микробеаст на морде 😉

Александр_1-й

Да, когда я свой покупал, кетайцы об удобстве еще не озаботились. На цапфы ставим, когда меряем. А тут уже - вообще все отлично.

Lisenok

Здравствуйте, люди.
Это, наверное, всегда так: сделал одно, тут же вылезло другое. Вопрос с настройкой углов я решил- всёж таки рассверлил хаб и нарезал бОльшую резьбу. Теперь проблема по электронике. При настройке углов лопастей я заметил, что настроенные углы, как бы это сказать, не держатся. То есть, вроде настроил, потом перепроверяю- нифига. А ещё постоянно над ухом зудят сервочки. Долго мучался и нашёл. Оказывается сервы не устанавливаются в нужное положение и от этого возмущённо жужжат. А если недовольную серву довести до места рукой, всё становится нормально. А ещё тарелка движется рывками. Я уже голову на 2 раза перебрал- нигде ни люфтов ни заеданий, всё гладенько. Флайбарлесс в режиме «байпас». Тогда я взял, и отключил ФБЛ совсем, то есть воткнул сервочки прямо в приёмник, ну, как будто у меня флайбарный вертик только без гироскопа. И, о чудо, жужжание ушло, сервы позиционируются прекрасно, тарелка двигается плавненько, ну просто чудо аппарат. Углы настроились влёт. Это что? Алайн 3Г переводится как 3 килограмма Алайновского собачьего г…? Или, что более вероятно, у меня руки из попы растут. ФБЛ не трогал, ничего не настраивал, просто при нажатой на нём кнопке подаю питание на борт. Ну, собственно, байпас и обозначает типа всё идёт в обход. Как-то в обход не получается. Не подскажите, как дальше жить?
Пасибо.

ша
Александр_1-й:

А я купил цифровой угломер

У меня вопрос к обладателям цифрового угломера: есть сведения о его точности? То, что он показывает до десятых долей градуса (это же десятые доли, а не минуты, так?), ни о чем не говорит. Пример - многочисленные бытовые цифровые термометры у которых по паспорту точность ±1 С. То есть, нельзя говорить о том, что если точность показаний десятые градуса, то и точность изменений - десятые градуса. А вот какая она известно?

Александр_1-й

По паспорту 0.1, а так… но меряет весьма точно. Всяко точнее чем турниджевские аналоговые угломеры 😉

Lisenok:

Оказывается сервы не устанавливаются в нужное положение и от этого возмущённо жужжат.

Лисенок, это ФБЛ работает пытается чего-то удерживать. Не морочь голову! настрой ОДИН раз по инструкции и иди летай 😉 там если что (если будет сильно куда-то тянуть) подстроишь сабтриммерами