Вертолет без флайбера
При этом взлетел он когда заменил дешевый гироскоп на нормальный, который не выносил мозг проблемами хвоста.
А у меня было наоборот… Долго учился висеть хвостом к себе с постоянно гуляющем хвостом… когда научился не отвлекаться на это поменял гирик и… понял что я практически КОРОЛЬ НЕБА (пока любуюсь на попу вертолета…) 😃
Спасибо за советы. Можно еще позадаю вопросы когда уже решу что покупать? Буду очень благодарен.
Можно еще позадаю вопросы когда уже решу что покупать? Буду очень благодарен.
Так тут только этим все и занимаются… 😃
Спасибо большое.
Кстати, я видел на практике, как человек научился немного летать блинчиком ни разу не упав!
В принципе это реально. Часов 100 сима вначале, и, когда в симе любые полеты блинчиком будут без падений, аккуратно и без лихачества переходить в реал.
Я сам так начинал и первый раз упал, кажется, на 100-м полете.
Но как только начнете пилотаж, ту же воронку, обязательно однажды зарулитесь. А дальше - больше! )))
Но это нормально. Надо просто выбрать верт по бюджету и не бояться падать.
Большое спасибо за поддержку!!!
Все получится! Я верю! А с вертом да, надо подумать.
Вы пока думать будете - сезон пройдет.
Шо тут думать - трусить нужно (с) анекдот про студента.
Пока не выйдите “из плоскости”, то есть из полета блинчиком, даже ничего в этом ките менять не надо. Когда подойдете к 3D пилотажу (все говорят, не интересует, не буду, но все начинают потом летать 3D 😃 ), то на хвост можно поставить серву DS650.
Вот подскажите люди добрые: часто вижу советы поменять 520ю серву на 650ю на хвосте у 500ки. Имею опыт с 520й - при касании земли слизало шестерни. Так для 520й везде продают недорогие ремкомплекты шестерёнок, а вот на 650ю вообще не видел их! Неужто там шестерни не “слизывает”? или они там “вечные”? 😃
Вообще по всем параметрам 650 лучше.Но вот насчёт слизывания при касании земли на хвосте😵.У меня на 450м год трудится 520я и крашей было немерено, живая до сих пор.А вообще наверно на 500 лучше поменять,тяга там не гнётся в отличии от 450го.У знакомого слизало шестерни на аналоге 520й на 500ке из за закусывания хвостового слайдера.
650 в два раза быстрее в два раза сильнее. Соотвественно хвост намного стабильнее. Можно чувствительность ставить выше у гироскопа.
Ремкомплект ни разу не приходилось еще искать. Хотя цеплял хвостовым ротором землю и не раз. Правда уже на посадке в холде…
На хелифрике нашел, что пишут подходит вот такой gear set:
rc711.com/…/align-ds610620-servo-gear-full-set-p-3…
Но потом один товарищ пишет, что нифига не подходят и надо брать вот такие:
amainhobbies.com/…/Savox-SH1290MG-Metal-Gear-Set-w…
Само обсуждение: www.helifreak.com/showthread.php?t=244219
Но потом один товарищ пишет, что нифига не подходят и надо брать вот такие: www.amainhobbies.com/product_...-Set-w-Bearing
Ну поскольку Savox SH1290MG - это Алайн 650 только с правильной наклейкой😆😆😈, то видимо все логично, шестеренки все же надо от него, а никак не от Savox SH1256/57MG которые по сути Алайн 610/620
Вы правы, сезон пройдет… Я хочу подготовиться к следующему сезону. Пока соберу модель (ожидание поступлений из инет магазинов, наличие денег и т.д.), пока научусь летать в симе, так год и пройдет. Понимаю, что медленно, но работа не позволяет действовать быстрее. Свободного времени очень мало. Планирую на следующей неделе определиться с моделью, нужна будет помощь по комплектации. Спасибо за советы.
Ну сим есть - это уже хорошо. Большой налет в симе - наверно большая часть успешных полетов в реале.
Я два месяца вертолеты в симе гонял, прежде чем решился на первую классику.
Ну поскольку Savox SH1290MG - это Алайн 650 только с правильной наклейкой
Ну по крайней мере Align у правльного производителя заказы размещает, это уже радует 😃
К стати, я сегодня был в Москве в ТЦ на Дубровке. Там китайцы продают ескаи, вфлаи и т.д. У них стоит тирекс 450 Элайновский. В комплектации все кроме аппаратуры и акка. Я посмотрел на всех деталях выгравировано Элайн. И на всей электронике тоже надписи Элайн. Все удовольствие стоит 18.000 руб. Вертолет Про, с валом на хвост, все основные детали металлические. Но голова обычная, с флайбером. Говорят настоящий. Не знаю, дорого это или дешево, но я все равно хочу голову без флайбера. Пока склоняюсь к покупке rc711.com/…/alzrc-450-pro-3g-flybarless-helicopter… И запчастей на него много там же. Я так понимаю такая электроника на него подойдет rc711.com/…/futaba-cgy750-flybarless-3axis-gyro-sy… (не понятно правда какое у него рабочее напряжение и с каими сервами он дружит) Есть такая же , но с гувернером (я так понимаю, это для нитровертолетов или нет?) Или такая rc711.com/…/microbeast-bxm7600-3axis-flybarless-gy… А еще есть ХКинговская V-Bar. Что посоветуете?
Может есть что-то лучше чем это, пусть даже и дороже?
Из двух составляющих: цена тушки и электроники сложится выбор. Хотя на электронику изначально денег жалеть не хочется (поэтому и тушку не дорогую хочу).
Кроме этого вам еще нужны сервы 3+1, регулятор скорости и мотор. Но тут уже надо ждать советов от пользователей 450-го класса 😃
На мой взгляд (может быть я не прав), в первую очередь надо решить какую электронику брать. Для меня это самый сложный вопрос и стоит он на первом месте. Ведь сервы должны с ней дружить и дружить хорошо. Возможно, сервы плюс электроника - надо решать комплексно.
Буду очень признателен всем кто может дать совет по системе безфлайберная электроника плюс сервы к ней для 450-ки. А после этого (это еще и по деньгам, скорее всего, будет не мало) мотор и регулятор.
К стати, какой пульт посоветуете? У меня есть Эклипса 7 и Мультиплекс 16 каналов. Сам склоняюсь к Мультиплексу.
совет по системе безфлайберная электроника плюс сервы к ней для 450-ки
Мое ИМХО: ФБЛ голова - RJX, сама система ФБЛ - Микробист, сервы на перекос- Хайтек 5065МГ, на хвост - можно 520 Алайн или МКС 8910.
Моторка Скорпион 8-ка, регуль - Кастл Айс лайт 50А.
Да, неплохой сетап 😃 Только голова там уже стоит FBL. Не знаю как качество и точность у ALZRC, но о описаниям в инете, народ доволен.
Регуль с хорошим гувернером даже с логгером - очень нужная вещь. Только к нему еще сразу надо взять Castle Link и специальный касловский кабель с разветлителем, чтобы не дергать регуль с приемника каждый раз.
Обратите внимание на Скукум-720 или Микадо v-bar. По сервам можете попробовать ino-lab 202, тут многие на них летают.
надо взять Castle Link
Кастловцы кладут купон на бесплатный Линк в пакетик с каждым регулем. У меня два их регуля, к каждому шел купон.
Моторка Скорпион 8-ка, регуль - Кастл Айс лайт 50А.
Имхо не самое лучшее вложение денег. Клон 8-ки есть на НК и регуль взять там же за 30.