Вертолет без флайбера

Hainov
trex500:

Кстати, я видел на практике, как человек научился немного летать блинчиком ни разу не упав!

В принципе это реально. Часов 100 сима вначале, и, когда в симе любые полеты блинчиком будут без падений, аккуратно и без лихачества переходить в реал.
Я сам так начинал и первый раз упал, кажется, на 100-м полете.
Но как только начнете пилотаж, ту же воронку, обязательно однажды зарулитесь. А дальше - больше! )))

Но это нормально. Надо просто выбрать верт по бюджету и не бояться падать.

KAMEL

Большое спасибо за поддержку!!!

Все получится! Я верю! А с вертом да, надо подумать.

Александр_1-й

Вы пока думать будете - сезон пройдет.
Шо тут думать - трусить нужно (с) анекдот про студента.

ruRostov
trex500:

Пока не выйдите “из плоскости”, то есть из полета блинчиком, даже ничего в этом ките менять не надо. Когда подойдете к 3D пилотажу (все говорят, не интересует, не буду, но все начинают потом летать 3D 😃 ), то на хвост можно поставить серву DS650.

Вот подскажите люди добрые: часто вижу советы поменять 520ю серву на 650ю на хвосте у 500ки. Имею опыт с 520й - при касании земли слизало шестерни. Так для 520й везде продают недорогие ремкомплекты шестерёнок, а вот на 650ю вообще не видел их! Неужто там шестерни не “слизывает”? или они там “вечные”? 😃

Val-ksd

Вообще по всем параметрам 650 лучше.Но вот насчёт слизывания при касании земли на хвосте😵.У меня на 450м год трудится 520я и крашей было немерено, живая до сих пор.А вообще наверно на 500 лучше поменять,тяга там не гнётся в отличии от 450го.У знакомого слизало шестерни на аналоге 520й на 500ке из за закусывания хвостового слайдера.

trex500

650 в два раза быстрее в два раза сильнее. Соотвественно хвост намного стабильнее. Можно чувствительность ставить выше у гироскопа.
Ремкомплект ни разу не приходилось еще искать. Хотя цеплял хвостовым ротором землю и не раз. Правда уже на посадке в холде…

На хелифрике нашел, что пишут подходит вот такой gear set:
rc711.com/…/align-ds610620-servo-gear-full-set-p-3…

Но потом один товарищ пишет, что нифига не подходят и надо брать вот такие:
amainhobbies.com/…/Savox-SH1290MG-Metal-Gear-Set-w…

Само обсуждение: www.helifreak.com/showthread.php?t=244219

Александр_1-й
trex500:

Но потом один товарищ пишет, что нифига не подходят и надо брать вот такие: www.amainhobbies.com/product_...-Set-w-Bearing

Ну поскольку Savox SH1290MG - это Алайн 650 только с правильной наклейкой😆😆😈, то видимо все логично, шестеренки все же надо от него, а никак не от Savox SH1256/57MG которые по сути Алайн 610/620

KAMEL

Вы правы, сезон пройдет… Я хочу подготовиться к следующему сезону. Пока соберу модель (ожидание поступлений из инет магазинов, наличие денег и т.д.), пока научусь летать в симе, так год и пройдет. Понимаю, что медленно, но работа не позволяет действовать быстрее. Свободного времени очень мало. Планирую на следующей неделе определиться с моделью, нужна будет помощь по комплектации. Спасибо за советы.

trex500

Ну сим есть - это уже хорошо. Большой налет в симе - наверно большая часть успешных полетов в реале.
Я два месяца вертолеты в симе гонял, прежде чем решился на первую классику.

Александр_1-й:

Ну поскольку Savox SH1290MG - это Алайн 650 только с правильной наклейкой

Ну по крайней мере Align у правльного производителя заказы размещает, это уже радует 😃

KAMEL

К стати, я сегодня был в Москве в ТЦ на Дубровке. Там китайцы продают ескаи, вфлаи и т.д. У них стоит тирекс 450 Элайновский. В комплектации все кроме аппаратуры и акка. Я посмотрел на всех деталях выгравировано Элайн. И на всей электронике тоже надписи Элайн. Все удовольствие стоит 18.000 руб. Вертолет Про, с валом на хвост, все основные детали металлические. Но голова обычная, с флайбером. Говорят настоящий. Не знаю, дорого это или дешево, но я все равно хочу голову без флайбера. Пока склоняюсь к покупке rc711.com/…/alzrc-450-pro-3g-flybarless-helicopter… И запчастей на него много там же. Я так понимаю такая электроника на него подойдет rc711.com/…/futaba-cgy750-flybarless-3axis-gyro-sy… (не понятно правда какое у него рабочее напряжение и с каими сервами он дружит) Есть такая же , но с гувернером (я так понимаю, это для нитровертолетов или нет?) Или такая rc711.com/…/microbeast-bxm7600-3axis-flybarless-gy… А еще есть ХКинговская V-Bar. Что посоветуете?

Может есть что-то лучше чем это, пусть даже и дороже?

Из двух составляющих: цена тушки и электроники сложится выбор. Хотя на электронику изначально денег жалеть не хочется (поэтому и тушку не дорогую хочу).

trex500

Кроме этого вам еще нужны сервы 3+1, регулятор скорости и мотор. Но тут уже надо ждать советов от пользователей 450-го класса 😃

KAMEL

На мой взгляд (может быть я не прав), в первую очередь надо решить какую электронику брать. Для меня это самый сложный вопрос и стоит он на первом месте. Ведь сервы должны с ней дружить и дружить хорошо. Возможно, сервы плюс электроника - надо решать комплексно.
Буду очень признателен всем кто может дать совет по системе безфлайберная электроника плюс сервы к ней для 450-ки. А после этого (это еще и по деньгам, скорее всего, будет не мало) мотор и регулятор.
К стати, какой пульт посоветуете? У меня есть Эклипса 7 и Мультиплекс 16 каналов. Сам склоняюсь к Мультиплексу.

AndyB
KAMEL:

совет по системе безфлайберная электроника плюс сервы к ней для 450-ки

Мое ИМХО: ФБЛ голова - RJX, сама система ФБЛ - Микробист, сервы на перекос- Хайтек 5065МГ, на хвост - можно 520 Алайн или МКС 8910.

Моторка Скорпион 8-ка, регуль - Кастл Айс лайт 50А.

trex500

Да, неплохой сетап 😃 Только голова там уже стоит FBL. Не знаю как качество и точность у ALZRC, но о описаниям в инете, народ доволен.
Регуль с хорошим гувернером даже с логгером - очень нужная вещь. Только к нему еще сразу надо взять Castle Link и специальный касловский кабель с разветлителем, чтобы не дергать регуль с приемника каждый раз.

KycokOl

Обратите внимание на Скукум-720 или Микадо v-bar. По сервам можете попробовать ino-lab 202, тут многие на них летают.

AndyB
trex500:

надо взять Castle Link

Кастловцы кладут купон на бесплатный Линк в пакетик с каждым регулем. У меня два их регуля, к каждому шел купон.

KycokOl
AndyB:

Моторка Скорпион 8-ка, регуль - Кастл Айс лайт 50А.

Имхо не самое лучшее вложение денег. Клон 8-ки есть на НК и регуль взять там же за 30.

Val-ksd
KycokOl:

По сервам можете попробовать ino-lab 202

Жидковаты будут для FBL, сразу качалок мешок брать надо.

AndyB:

сервы на перекос- Хайтек 5065МГ

мне кажется лучше будут.

AndyB
KycokOl:

Имхо не самое лучшее вложение денег

… лучше вложить деньги в клонов, а потом в помойку…
Тем более, раз человек готов вложиться в хорошую электронику…
…о которой он здесь и спрашивает, а Вы ему клонов предлагаете…

KycokOl
AndyB:

… лучше вложить деньги в клонов, а потом в помойку…
Тем более, раз человек готов вложиться в хорошую электронику…
…о которой он здесь и спрашивает, а Вы ему клонов предлагаете…

Под электроникой, как я понимаю, человек подразумевал хорошую ФБЛ систему. Не если конечно есть желание вкорячить почти 200$ за мотор+регуль, которые будут летать также как и сетап за 40$, вперед на танки.
P.S. И хватит уже людей пугать помойками. Не всё так страшно, как вы себе представляете. А что быстрей развалится, скорпион или его клон, еще не ясно.

rippers
KycokOl:

Не если конечно есть желание вкорячить почти 200$ за мотор+регуль, которые будут летать также как и сетап за 40$,

я всегда не понимал таких высказываний. если человек так пишет значит он сравнивал системы за 40$ и 200$ ?
но если не сравнивал то тогда зачем писать такие вещи?