Что выбрать DX6i или Turnigy 9X 9Ch(Mode 2)для рекса 250 либо 450.

Сергей_05

Всем привет скажу честно ,беру “впрок” поэтому и надо решить какую аппу брать DX6i или Turnigy 9X 9Ch(Mode 2),вертик планирую приобретать трех 250 либо 450-ый😈,в данный момент юзаю стингер от пилотажа😁.

Val-ksd

Скажу честно

Сергей_05:

,беру “впрок”

и

Сергей_05:

DX6i или Turnigy 9X 9Ch

на мой взгляд несовместимо.

Сергей_05

Согласен ,что не совместимо но…ценовая категория +,-,одна,поэтому почитав форум остановился на этих моделях.в планах приобретение трех-а и скорее все же 4-сотки,аппа нужна именно под него.ну и +симулятор юзать.

sashaNar

Как дела с пайкой, ковырянием итд? Если да, то берите Турнигу, в нее и модуль Спектрум поставить можно, и другие модули. При небольшом приложении рук получается такая конфетка.))) Если нет - то 6ку.
Кстати, верты первые? Тогда настойчиво рекомендую Блейда мспх и Спектрум. Можно конечно и турнигу с модулем, но что то с последними туго в стоке. Реально дешевле, и падать на нем почти не больно. Главное, аккумов взять побольше. А там, получив базовые навыки в симе и закрепив их на блейде, который и сам по себе интересен, можно брать большой верт - крашей будет намного меньше, ибо все, что нужно “отпАдать”, отпадаете на Блейде, а он к этому довольно спокойно относится - ну, линк слетит или сломается, так их 4 запасный в комплекте ну, шарик на тарелке перекоса отломаете, так их там две пары, а новая баксов 15 стоит, ну, хвостовую балку сломаете - 2мм карбоновый штырь вам в руки. В общем, сам сейчас так делаю.

Сергей_05

С пайкой проблем нет,да верт сейчас первый как ранее говорил стингер + пытаюсь освоить симулятор.

А блейд это соосник?если да то я отлитал на хиробе лама,поэтому и решился уже потихоньку переходить на более серьезную технику.все мои верты были полностью готовые к полетам а тут с рексами надо что то мудрить…

Александр_1-й

Блейд мСР Х это до недавнего времени (сейчас уже Гениус валкеровский есть) был самый маленький в мире ПОЛНОЦЕННЫЙ 3Д вертолет. Из-за веса - он практически безразличен к падениям. Весьма неплохой аппарат для первого СР вертолета.
Подробнее - зайдите в раздел “Микровертолеты весом менее 400 грамм”, там по нему уже за 90 страниц накатали.

Сергей_05

Спасибо,понял.

Александр_1-й:

Блейд мСР Х

Сейчас посмотрел ,да-супер!!!,понравился надо прикупить ,для долгих зимних вечеров…по Москве ,его где по нормальной(минимальной)цене приобрести можно???

7 months later
Demidoff

Начинался разговор с выбора аппы, а закончился выбором вертолета. Я так и не понял какую аппу брать?

Alex71
Demidoff:

Я так и не понял какую аппу брать?

Лучше сразу брать нормальную аппу…

Andy08
Alex71:

Лучше сразу брать нормальную аппу…

😃 Большинство Наполеонов тоже думают, что они нормальные.😃 Здесь больше вопрос наличия средств и религии. Есть деньги и желание - берите брэнд. Есть неопределенность - Турнига поможет. Если в рамках топика, то на мой взгляд Турнига, а учитывая возможности ее перепрошивки, побеждает ДХ6.

paul310

Если хобби зацепило всерьез - то на аппе не имеет смысла сильно экономить. Если пока непонятно, насколько всерьез, то blade mcpx + шестерка спектрум - отличный выбор.

7 days later
KislotnikZ

У аппы туринжи бывают мелкие косяки например залипание кнопки тримера, как итог тример уходит в максимальное положение… что не весело, бывают случаи что вообще не пашет, что сгорает при подключении lipo… а вообще возьмите 7s с барахолки не предеться менять на след. год.

Lisenok
KislotnikZ:

У аппы туринжи бывают мелкие косяки например залипание кнопки тримера, как итог тример уходит в максимальное положение… что не весело, бывают случаи что вообще не пашет, что сгорает при подключении lipo…

Шняга какая-то. Откуда вы это взяли?

KislotnikZ:

что сгорает при подключении lipo…

Ну это ваще ни в какие ворота. Полярность не путайте и, как говорит Александр 1-й, будет вам щясьте.

Ivan_SIA

Но тут, как я понял говорится про триммер, а если перепутать полярность, придёт конец не только триммеру, но и аппе. В принципе такое вполне возможно.

KislotnikZ
Lisenok:

Шняга какая-то. Откуда вы это взяли?

Ну это ваще ни в какие ворота. Полярность не путайте и, как говорит Александр 1-й, будет вам щясьте.

Я не сказал что у всех… я сказал что косяки бывают как у всего с хоббикинга в 50% случаев. У нас на поле у удного самолетчика взял потискать.
Что могу сказать из плюсов
Стики не залипают.Двигаются мягко и уверенно.Поддерживает хед трекер, есть подсветки кит.
9 каналов… .
Из минусов тут летающие люди отмечали что полнустью заряженная Lipo может спалить передатчик, никакого предохранителя там нет, нужно диод варганить.
Целая тема с косяками была.
Ну и навзгляд напоминает передатчик от ламы… ну это мое ИХМО.

Lisenok
KislotnikZ:

полнустью заряженная Lipo может спалить передатчик, никакого предохранителя там нет,

Кирилл, ну я ху…ею без баяна. Диод там от рождения стоит, если его после покупки аппы не угандошить, то век проработает. Вы не заметили, что в стоковой комплектации идёт кассета на: 1,5х8 сраных батареек. Имеем 12 негарантированных вольт. ЛИПО под этот размер не выпускаются (я искал). ЛИФЕ нормально себе работают, только вольтметр и таймер в дружном сговоре пис…дят. ИМХО.

Andy08
KislotnikZ:

у всего с хоббикинга в 50% случаев

“Откуда дровишки”(с)?

KislotnikZ:

Целая тема с косяками была

Хотелось бы почитать.

KislotnikZ:

люди отмечали что полнустью заряженная Lipo может спалить передатчик

Палит передатчик переполюсовка по питалову.

KislotnikZ:

Ну и навзгляд напоминает передатчик от ламы

Вот наверное единственный и основной критерий для многих.😃

Lisenok

Андрей, да чел просто поговнить пришёл. Бывает, не обращаем внимания…

Маркс
Lisenok:

ЛИПО под этот размер не выпускаются (я искал)

а я себе очень даже подобрал ))
великолепно помещается в батарейный отсек вместо кассеты под 8 АА.
правда сверху подложил паралончик чтобы не громыхала.

KislotnikZ:

Из минусов тут летающие люди отмечали что полнустью заряженная Lipo может спалить передатчик,

если правильно подключить, не может. физику объяснять не буду ))

Andy08

Да, вот тоже хороший вариант. С осени пользую.

Маркс:

если правильно подключить, не может. физику объяснять не буду ))

Прижелании можно топик почитать, там недавно этот вопрос сильно плотно обсуждался.😃

Lisenok

Хм, я обескуражен. Действительно липошки есть. Аднака… как вы смотрите на то, что скажем, я полетал пару вечеров на свежезаряженном акке, а потом на поллета в лагерь умотал. И эта бонба полуразряженная угрожает жизни всех моих предков и брата и кота. Как спать-то спокойно? Или аппу с собой в рюкзаке возить, шоб какой населённый пункт не спалила?