Дёргаются сервы?!
Всем здрасти…
-Подскажите в чём проблема? При подключении питания сервы на автомате перекоса начинают дёргаться с не большой амплитудой. Пробовал в ручную выставить в среднее положение,а после подачи питания две выходят в верхнюю точку и начинают плясать.
Скоро разорвёт от злости и не понимания.😵
-Что не так сделал.
(верт Б/У Алайн 500;аппа TURNIGY 9x)
Пошукал на форуме похожие темы но у всех не много другие сложности. Почти месяц ждал
(Аппу) и вот дождался. Начал подключать электронику и вот столкнулся с этой проблемой.
PS: опыта нет. Так что мог допустить даже самую элементарную ошибку. Помогите разобраться…
Виталий!
У меня на TURNIGY 9x, на пульте управления, стояли алкидные батарейки.
Я аппаратуру подключал к компьютеру. Летал на симуляторе.
Мне их вполне хватало, так как ВЧ блок приходилось вынимать.
Когда вставлял ВЧ блок в аппаратуру и пытался проверить комплект пульт управления-самолет, у меня то-же начинали дергаться сервы.
Заменил питане (алкидные батарейки) в пульте управления на литиевый аккумулятор, все настало работать как и должно быть.
У Вас все признаки моей проблемы. Проверьте источник питания в пульте управления. Скорей всего, напруги не хватает.
Либо надо заменить питание, либо зарядить.
Модуляция какая стоит PPM или PCM? Должна PPM.
Модуляция какая стоит PPM или PCM? Должна PPM.
Олег ,а можно поподробнее про модуляцию???
-Это чего такое?? Но чувствую что то знакомое!!!
Виталий, вы ее вообще как-нибудь настраивали? Если нет, то почитайте rcopen.com/forum/f65/topic217087
Андрей, ни когда этим не занимался впервые решил попробовать,а тут такая беда.
-На этом и остановился.
Все потроха лежат на столе,решил попробовать подключить и попробовать пошевелить стиками,а они пляшут.
Спасибо за ссылку пошёл читать.
А именно что за сервы, в смысле марка?
А именно что за сервы, в смысле марка?
На серве написано Hitec HC-225MG
Что-то странное, попробовать забиндить заново…
забиндить заново…
Георгий извиняюсь, что такое “ЗАБИНДИТЬ”
Привязать заново приёмник к передатчику
Вы имеете ввиду отключить и отсоединить провода,а потом обратно подключить. Это делал. Или что то другое имеете ввиду. В пульте настроек не трогал,просто выбрал вертол… и всё.
-Тут советуют с настройки пульта начать,но не пойму для чего,ведь есть же заводские??!!
Нет, не так. Прочитайте здесь
Ага,пошёл…
-Тут советуют с настройки пульта начать,но не пойму для чего,ведь есть же заводские??!!
Нет там заводских настроек, а есть меню и куча пунктов, которые надо настроить , начиная от выбора типа автомата перекоса и заканчивая подбором чувствительности гироскопа, а все циферки вставлять имея ясное представление чего, куда и как.😒
ведь есть же заводские??!!
Виталий, нет никаких заводских настроек. В аппе выбираются самолет/вертолет и потом идет настройка для конкретного экземпляра. Например на вертолет только разновидностей автомата перекоса штук пять есть. Почитайте топик на который я вам ссылку дал, там все достаточно расписано.
Похоже я на долго с полётами завезал. Ну это и хорошо. Хочу разобраться что к чему.
-Значит,если я правильно понял. Начинаем с освоения пульта,а потом уже батарейки меняем,тем более они практически новые. Я их вставлял в свой первый вертолёт. В комнатный (ВОЛКЕР) понял что для меня маловат и хочется более серьёзней модель. Думаю они не успели разрядиться.
Виталий, нет никаких заводских настроек
Так в этом наверное и была проблема. А я то думал…
Спасибо всем кто обратил внимание и помогает. Слишком много информации нужно обработать моему центральному процессору. Думаю будут вопросы. Но надеюсь более серьёзней …
С уважением г.Таганрог
Похоже я на долго с полётами завезал
Да это только кажется страшно и надолго! Перво-наперво привяжите пульт, когда сервы зашевелятся, просмотрите видеообзор Жукова, потом читать будет легче, визуальная информация легче “застревает” в голове! Там у Алексея наглядная настройка пульта, правда спектрум, но почти одно и тоже что турнига9.
Обязательно вникните в мануал от Жукова, очень все понятно и правильно. Подключите аппу к симу, заодно разберетесь с кривыми газа, шага, экспонентами и расходами.
У меня для сима есть пульт. Там я уже чувствую себя хорошо. Купил специально для компа. Сказали что так будет лучше. (рабочий дольше продержится!!))
Это конечно же не срок но уже второй месяц гоняю…