Walkera MH 4#6
Так 4#6 и есть классика, только с FP.
По маневренности FP с настоящей классикой и рядом не лежали. Нормально летать при любом ветре (пока на ногах стоишь 😃) можно только при наличии коллективного шага. FP - гибрид. Основное преимущество перед соосником - может быстро лететь вперёд. На этом всё заканчивается. Попробуйте завесить его под углом ротора 45 градусов к горизонту хотя бы на мгновение. В общем, попробуете классику - к FP не вернётесь.
V120W02S
А что это? Поиск ничего не даёт.
А что это? Поиск ничего не даёт.
Вкралась опечатка правильно будет V120D02S. Это FBL Walkera с CP. Размера как мой 4#6. Ну или чуть больше.
Нормально летать при любом ветре (пока на ногах стоишь )
Думаю при сильном ветре ни один малек летать не будет, не зависимо от того есть CP или нет.
Его просто сдует.
Думаю при сильном ветре ни один малек летать не будет
А вот и нет, и многих удивляет, что MCPX летает при 5 м/с. Лично видел и пробовал. При посадке порывы опасны, это да. Я не говорю, что сильный ветер можно не замечать вообще, нужно просто его учитывать и быть подготовленным, но ничего супер сложного.
А вот и нет, и многих удивляет, что MCPX летает при 5 м/с. Лично видел и пробовал. При посадке порывы опасны, это да. Я не говорю, что сильный ветер можно не замечать вообще, нужно просто его учитывать и быть подготовленным, но ничего супер сложного.
через пару недель проверю на собственном опыте, V120D020S все таки чутка тяжелее MCPX, а потому должен лучше справляться с ветром, опять же двигатель у него мощнее, да и 3D гироскоп говорят очень у него хорошо справляется со стабилизацией.
Я не знаю, есть ли у Вас практика на CP, если нет, лучше в симуляторе сначала. Разница всё-таки очень большая между FP и CP.
Я не знаю, есть ли у Вас практика на CP, если нет, лучше в симуляторе сначала. Разница всё-таки очень большая между FP и CP.
То что симулятор это “настольная книга” любого RC вертолетчика, это я понял в первый день чтения форума.
Я их (RealFlight G4.5 и PhoenixRC прикупил оба по случаю, на обоих и летаю )) мучаю минимум час в день, в перерывах между полетами на FP по квартире.
Кстати, любопытное наблюдение, физика моделей в этих симуляторах очень сильно различается.
Не зная какая из них ближе к реалу, летаю в обоих, по очереди ).
мучаю минимум час в день
Тогда всё будет хорошо. 😃
У меня сначал появился PhoenixRC. Потом, через 1.5 года, приобрёл RealFlight 6. В нём мне физика кажется более адекватной. По крайней мере, те ошибки, которые я делаю на поле, точно так же я делаю в RF. В Фениксе этого нет. Не знаю насчёт 4.5.
По крайней мере, те ошибки, которые я делаю на поле, точно так же я делаю в RF. В Фениксе этого нет. Не знаю насчёт 4.5.
Спасибо, идея понятна, будем делать упор на RF. Мне к сожалению пока сравнивать не с чем, с FP сравнивать просто грех ))