Walkera MH 4#6

Vovets
Маркс:

Думаю при сильном ветре ни один малек летать не будет

А вот и нет, и многих удивляет, что MCPX летает при 5 м/с. Лично видел и пробовал. При посадке порывы опасны, это да. Я не говорю, что сильный ветер можно не замечать вообще, нужно просто его учитывать и быть подготовленным, но ничего супер сложного.

Маркс
Vovets:

А вот и нет, и многих удивляет, что MCPX летает при 5 м/с. Лично видел и пробовал. При посадке порывы опасны, это да. Я не говорю, что сильный ветер можно не замечать вообще, нужно просто его учитывать и быть подготовленным, но ничего супер сложного.

через пару недель проверю на собственном опыте, V120D020S все таки чутка тяжелее MCPX, а потому должен лучше справляться с ветром, опять же двигатель у него мощнее, да и 3D гироскоп говорят очень у него хорошо справляется со стабилизацией.

Vovets

Я не знаю, есть ли у Вас практика на CP, если нет, лучше в симуляторе сначала. Разница всё-таки очень большая между FP и CP.

Маркс
Vovets:

Я не знаю, есть ли у Вас практика на CP, если нет, лучше в симуляторе сначала. Разница всё-таки очень большая между FP и CP.

То что симулятор это “настольная книга” любого RC вертолетчика, это я понял в первый день чтения форума.
Я их (RealFlight G4.5 и PhoenixRC прикупил оба по случаю, на обоих и летаю )) мучаю минимум час в день, в перерывах между полетами на FP по квартире.

Кстати, любопытное наблюдение, физика моделей в этих симуляторах очень сильно различается.
Не зная какая из них ближе к реалу, летаю в обоих, по очереди ).

Vovets
Маркс:

мучаю минимум час в день

Тогда всё будет хорошо. 😃
У меня сначал появился PhoenixRC. Потом, через 1.5 года, приобрёл RealFlight 6. В нём мне физика кажется более адекватной. По крайней мере, те ошибки, которые я делаю на поле, точно так же я делаю в RF. В Фениксе этого нет. Не знаю насчёт 4.5.

Маркс
Vovets:

По крайней мере, те ошибки, которые я делаю на поле, точно так же я делаю в RF. В Фениксе этого нет. Не знаю насчёт 4.5.

Спасибо, идея понятна, будем делать упор на RF. Мне к сожалению пока сравнивать не с чем, с FP сравнивать просто грех ))