Проблемы с запуском syma S031G
Всем доброго времени суток, извиняюсь заранее если не угадал с разделом.
История такая:
собрался я на прошедшее ДР подарить себе любимому вертолёт, облазил данный форум, почитал статьи для новичков и таки остановил свой выбор на blade mCP X, т.к. он маленький, почти не убиваемый (как пишут) и умеет 3D (да да, хочется всего и сразу 😎), тем более что подруга скоро едет в штаты и можно купить его там в RTF комплектации за 5к деревянных, что меня хоть и с натяжкой но устраивало.
Но… друзья опередили и подарили мне (хоть я им не слова и не говорил) соосник syma S031G. Ну я резонно посчитал что будет на чем потренироваться, а там глядишь понравится, и сразу начну собирать что-нить дельное из 450ой серии.
Дома его попробовал по запускать не поднимаясь от пола, вроде все нормально хотя и сносит его назад, я подумал что проблема в вихревых потоках.
Вышел на улицу, и тут меня ждало разочарование, я предполагал что вертолет должен после поднятия на высоту больше метра просто висеть, желательно на месте, но его постоянно сносит назад (это конечно можно компенсировать задним винтом, но как-то это не нормально). А самая большая проблема в том что на дистанции больше 5ти метров начинает “проваливаться” связь и двигатель периодически скидывает обороты и пытается уронить вертолет…
Пришел домой, до меня наконец дошло зачем нужна проволочка намотанная на шасси (антенна?), размотал её, натянул к хвосту - ситуация не улучшилась, связь также теряется на расстоянии 3-5 метров (включаю “газ” нет реакции, подхожу к модели - запускается, отхожу опять глохнет).
Подумал что может дело в антенне, взял вольтметр, одним щупом к месту припайки проволочки на плату, вторым к концу проволочки, сигнал стабильный даже при перегибании проволоки.
Теперь грешу на пульт, но как его проверить чтобы не разбирать?..
Может у кого есть идеи что с ним такое происходит? Помогите люди добрые, хочу летать! 😃
з.ы. пульт стандартный, шел в комплекте, 3,5 канала, 27Мгц.
Помогите люди добрые, хочу летать!
Купи нормальный верт и летай, а это задари кому нибудь.😉
Купи нормальный верт и летай, а это задари кому нибудь.
оно, наверное, правильно, но жалко его просто выбрасывать, подарок как никак…
з.ы. батарейки в пульте свежие, да и вроде лампочка мигать должна при падении зарядки…
У меня первый был такой же, пролетал два дня, потом умер от удара о землю после потери связи.
ВЫКИНУЛ и НЕ ЖАЛЕЮ.
Освоил классику с FP - V911 и Walkera 4#6
Сейчас жду классику с CP - Walkera V120D02S
Это совсем другой кайф )).
А 031 сносит малейшим ветерком, который Вы даже носом не учуете ), проверено на себе.
но жалко его просто выбрасывать, подарок как никак…
тогда подари мальку какому нибудь на улице, это для детей лет 7 игрушка.
а это задари кому нибудь.
тогда подари мальку какому нибудь на улице
Правильно, пусть теперь он со связью трахается…
Я свой под потолок над тахтой повесил: и глаз по утрам радует, и мосх не кому не выносит…
Я свой под потолок над тахтой повесил:
Черт, а я не придумал его под потолок повесить, теперь буду жалеть )
Полетайте дома, для улицы он всё равно не подходит…и заказывайте мечту)
Если кому вдруг интересно…
Отнес обратно в магазин, сказали: “мы посмотрим что можно сделать” (запихивая его ногой в мусорное ведро) и вернули деньги.
Пошел покупать mCPx ^_^
Пошел покупать mCPx ^_^
С этого и надо было начинать.
Назад сносит блин… Сооснег… Жопа тяжелей значит. Всего-то надо было отцентровать его 😃
Не берите другой верт, оно гораздо непонятней сооснега
Назад сносит блин… Сооснег… Жопа тяжелей значит. Всего-то надо было отцентровать его 😃
Не берите другой верт, оно гораздо непонятней сооснега
Меня в нем снос волновал в последнюю очередь, а вот то что связь проваливается постоянно и пропадает совсем метрах на 3х…
тут уже не полетаешь…
Пошел покупать mCPx ^_^
Ура! У нас прибыло… Вадим, проздравляю!
Ура! У нас прибыло… Вадим, проздравляю!
рановато, доставят только в воскресенье, но спасибо! 😃
рановато, доставят только в воскресенье, но спасибо! 😃
быстро у Вас однако ))
у меня верт 3 недели из Гонконга ехал.
быстро у Вас однако ))
Кстати, да, Вадим. Где покупали? Мой с миракла тоже 3 недели летел. До Владивостока.
Ну, откровенно говоря, я воспользовался недоверием жены к интернет магазинам и купил в обычном магазине РУ моделей в Нерезиновой (aviator-rc.ru не реклама) 😊
Конечно переплачу, но зато быстро и без геморроя.
недоверием жены к интернет магазинам
Нда, ну мне жена ещё по возрасту не полагается, а родичей я убедил: фсе вертолётчики в Гонконге закупаются, я чё- лысый? Пока проколов не было. А до нерезиновой от нас дальше, чем до Пекина раком. Опять же кошелёк НЕРЕЗИНОВЫЙ, так что Гонконг пока вне конкуренции… Да без разницы, Вадим, главно- в воскресенье… будете сдесь другие вопросы задавать😅
будете здесь другие вопросы задавать
главное чтоб не “а где купить запчасти?”…😒
Опять же кошелёк НЕРЕЗИНОВЫЙ
как ни странно он то еще какой резиновый: кладешь кладешь туда, а он все-равно всегда пустой…😉
главное чтоб не “а где купить запчасти?”…
Кстати о лошадях, а что кроме вертика вы к нему купили?
будете сдесь другие вопросы задавать😅
я предполагал что вертолет должен после поднятия на высоту больше метра просто висеть
Не другие - все те же 😃
mcpx еще хуже висит после взлета чем соосник.
Кстати о лошадях, а что кроме вертика вы к нему купили?
нуу, пока ничего… думаете мне не на долго хватит 2х комплектов лопастей?
В конце концов друг каждые выходные катается до Москвы, с ним еще прикуплю что поломать успею.
mcpx еще хуже висит после взлета чем соосник.
чем кривой китайский соосник? 😉