О скорости обучения вертолетному делу.

Demidoff

Я могу свои прошлогодние соосники вспомнить, и всю зиму из сима не вылезал, сколько часов не считал.

Сергей, елы палы, дай вам мой разор, вы его и поднять не сможете 😁 это же не клон 450-ки, не валкера с отличным качеством, к тому же достался мне убитым, а я его восстановил из дров. Ну уж как смог, не идеал.
Что касается безопасности, грешен подскочил сынок поближе, ребенка одернул, там с ним дочка была если чего, но я держал все под контролем. 😎
А вообще надо как то к этому проще относится, все может случится, и коса и молоток да и много чего еще тогда надо убрать из нашей повседневной жизни, кирпич не знаем когда упадет на голову, а тут все в наших руках.
Правильно сказали, волков боятся…ну и т.д. Да о чем мы? Ни о чем!
Каждому свое, сколько людей, столько и мнений. Серег давай закроем эту тему, ок? 😃

з.ы. Сорри за ОФФ!!!

Nevai

Темы закрываются модераторами 😃 Я всего лишь хотел поделиться полученным опытом, что бы упростить жизнь и помочь быстрее освоить пилотаж с минимальными потерями, не более того.

Demidoff
Nevai:

Темы закрываются модераторами 😃 Я всего лишь хотел поделиться полученным опытом, что бы упростить жизнь и помочь быстрее освоить пилотаж с минимальными потерями, не более того.

Будем ждать когда закроют, продолжаем. 😃
Жизнь не упрощают призывами не вылезать из-за симулятора. Сим это так понять, что к чему, мне он ничего не дал, хотя я на нем любое соревнование выиграю. 😁 Чемпиены рядом не стояли. 😎 Сам не похвалишь, никто не похвалит. 😁
Все должно быть в меру, чуть чуть сим, чуток полетали, опять сим, опять полетали. Ну как то так. И давайте мелколеты не будем ставить в один ряд с большими хеликами, все таки класс другой, я бы даже сказал симуляторный.
Вот вы сами сидели за компом? Из ваших постов я понял, что нет, сим вам заменил мини сп.

ААА

Думаю все дело не в кривости рук, а в вертолете. первый мой вылет был в середине августа на t-rex 600 до этого вообще не начем не летал. в симе максиму часов 10 из них 7 баловства. ну пока без крашей тьфу, тьфу. отрабатываю горку. висеть могу любым боком и мордой к себе правда колебания большие, но все контролируемо…

Demidoff
ААА:

Думаю все дело не в кривости рук, а в вертолете.

+100500 не просто в вертолете, а в правильно настроенном вертолете. Без люфтов, с хорошей электроникой и т.д…

King-Lion
Demidoff:

не просто в вертолете, а в правильно настроенном вертолете.

• размер тоже имеет значение 😃 подумываю над переходом на 500-600 размер, 250 уж очень адреналинит …
DVK
Demidoff:

Без люфтов, с хорошей электроникой и т.д…

Соглашусь. Даже я, совершенный чайник, сразу же ощутил разницу в управлении вертолетом до и после переборки всех линков (многие уже люфтили) и замены болтавшейся на шаре тарелки перекоса. И более тщательной настройки мехники головы (углы как следует выставил, бабочку убрал совсем совершенно). Следующим этапом модернизации матчасти будет замена серв TGY S90MG на наверное Ino-lab D202MG.
А опасность… Просто надо правильно воспринимать вертолет. Надо четко относиться к 450ке как к летающей дисковой пиле. А к бОльшим вертолетам - как к летающей бензопиле. Которая может в любой момент сама полететь куда угодно.

Demidoff
DVK:

может в любой момент сама полететь куда угодно.

Не может, куда он денется, упадет и все.

DVK
Demidoff:

Не может, куда он денется, упадет и все.

Ну, когда я им управляю он же может летать и не падать? Может. Значит и сам по себе тоже сможет, мало ли какой глюк в электронике китайской произойдет. Так что лучше предполагать, что может и держать квадрат расстояния таким, чтобы успеть от него убежать или увернуться, если что.

Nevai
Demidoff:

Сим это так понять, что к чему, мне он ничего не дал, хотя я на нем любое соревнование выиграю.

Видео вашего полета в симуляторе можно посмотреть?

Мелочь мне ничего не заменяла, потому что я в первом же полете в реале сделал две петли, а навыки приобрел исключительно в компутере.
В симе провожу достаточно много времени, поскольку понимаю, что восьмерку в инверте хвостом вперед и всякие там воронки с пирофлипами достаточно сложные для выполнения и пробовать в реале все это без подготовки в симе бессмысленно.

Demidoff
Nevai:

Видео вашего полета в симуляторе можно посмотреть?

Нельзя, сколько не пытался сделать, не получается.

Nevai

На мобильный телефон снимите 😃

Demidoff

Я стесняюсь 😌 на след неделе сделаю спецом для тебя, в выходные штативчик заберу, и сниму на камеру в лучшем виде. 😃

Demidoff

Сергей готово, обошелся без штатива, только не надо критики, я старался. 😃
А Вам слабо? 😁 😛

youtu.be/Ab7XQcEL4KI

Nevai

Я не понял, это вы так шутите? Если нет, то на какие соревнования с таким вертолетом вы собирались что бы выиграть их?

Demidoff

А вы все так в жизни воспринимаете за чистую монету? 😁

Что то мы опять оффтопить стали. 😃

Demidoff

Зачет, 500-ка есть 500-ка. Завидую белой завистью . 😃

bort662
adigeya:

Мои пять копеек.

Ну раз все начали раскидываться “мелочью”. Июнь наверное.

Сейчас летаю по другому, токоотдачи имеющихся паков не хватает.

Demidoff

Еще одна, как я его хочу, но позже. Александр, а ты случаем в Ясенево не ездиешь?