Tarot 450Pro V2
Дабы не создавать новой темы, попрошу совета в этой 😃
Планирую взять Tarot 450Pro V2 в оомодел, я новичек верт будет второй, первым обладал недолго. Пока определился с этим:
На руках 3 сервы инолаб 202 и MKS8910A+ на хвост
Вопросы такие:
- В регулях и моторах я полный нуб. Из требований у меня “мягкий старт” и стабильная работа в околозимний период. Имеет смысл взять этот мотор с этим регулем + карта. Или в этом ценовом диапозоне лучше что-то другое?
- сгодятся ли эти качалки на 202 инолаб. Если нет, то какие тогда взять?
- по крашкиту тоже вопросы. Подойдет ли этот межлопастной вал на про v2?
- не могу найти хвостовой вал отдельно от хвостовой балки. На сайте вижу только комплекты вроде этого , как оно завется? Может не там ищу…
Все ссылки не реклама. Заранее спасибо за ответы 😉
Спасибо за советы! С регулём разобрался, сегодня всё настроил и вот те на подлетел секуд 10 полёт и бац мотор заглох, посадил нормально на авторитацыи (повезло). Регуль или мотор дохлый подключаю питание еле слышное пикание и на газ никакой реакцыи, что это может быть? Он и с самого начала както странно работал подключаю питание он издаёт вобще непонятные кратковременные пикание, заново подключил всё нормально.
Планирую взять Tarot 450Pro V2
- если у вас спектрум или футаба, то имеет смысл взять его, если нет, то можно и без буковки С. Я бы взял еще программатор, чтобы в поле подстраивать.
Вопросы такие:
- В этом регуле не совсем мягкий старт, хотя вполне приемлемо. Лучше такой регуль. Мотор вполне нормальный, но озадачьтесь покупкой подшипников, долго не ходят.
- Подойдет, только зачем вам этот вал? Чтобы его поставить нужно менять подшипники в цапфах. Возьмите простой на 4 мм.
- А, зачем вам отдельно вал? Поверьте, балки крошатся чаще валов. Берите это и это. Будет у вас два вала и три балки.😃
он издаёт вобще непонятные кратковременные пикание
Если короткие пики примерно раз в секунду, то это регуль не получает сигнала от приемника. Сигнал не пропадает? Смотрите провода/разъемы/пайку.
- FBL мозги + донгл
45 долларов по бадди-коду, сэкономленные 14 баксов на запчасти потратьте.
Регуль рекомендую Hobbyking YEP 45A, мощный ВЕС, реально работающий гувернер.
banned link я так понимаю про этот аппарат идёт речь? (не реклама)
я так понимаю про этот аппарат идёт речь?
Я так понимаю про этот😁
По поводу качества: голова из пачки вобще без люфтов, после трёх полётов люфты в цапфах ужасные, буду вклеивать пошипники, хвост на уровне, отличный, завтра скину видео осмотр этого верталёта.
Да знаю что у 70% форумчан он уже есть но возможно новичкам интересно будет посмотреть.
Система тарот фбл мне очень понравилась, я других фбл не видел, но в принцыпе это очень точная и резкая хре… по сровнению с палкой, чуть не забыл, шагами почемуто сложно работать на фб это как-то более точно. (Не исключаю того что я его ещё не насколько точно настроил саму систему) я в фбл ещё не очень разбираюсь. Ну вот и мои первые впечетление, да и звук прикольный!
Вот обещаное видео, извиняйте за аксцент очень волновался “в повседневной жизни я розгавариваю на украинском” Я извиняюсь скорее всего “Тарот зет ю икс”
Дмитрий вы пробовали тарот запускать? и второе- в каком магазине брали?
Люфты терпимые, у меня после 10 полетов на АЛЗРС в два раза больше были. Разбились сами подшипники. Тяга нормальная, такая щас везде ставится. Разъемы не положили, а они вам нужны? Часто будете переставлять мотор или регулятор?
Дмитрий вы пробовали тарот запускать? и второе- в каком магазине брали?
Да конечно пробовал, летит отлично, очень точный в управлении по сравнению с тем что выше стоит, только очень резвый показался чуть ещё подрегулировать надо и малость привыкнуть. Брал вот здесь “translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=…” Не реклама.
Разъёма и к аккумулятору не было. Регелятор уже меняю он сгорел на третем полёте, на досуге попробую разобрать может чтото отошло.
В инверте ещё не летал на этой неделе попробую я думаю должен показать себя не плохо.
Впринцыпе вертом очень доволен!
Совсем недавно получил такую тушку
в отличии от инструкции тяга хвоста карбон
меж лопастной вал не стандартный, но можно поставить стандартный можно, если подшипники упорные брать от старого.
качество лучше чем hk-450, но насколько близко к Алайн покажут полеты.
А какую вы длину линков ставили? Из мануала или на глаз?
Поставил сперва на глаз, вывел тарелку в горизонт, лопасти в 0.
Но понимаю что можно поставить линки к тарелке короче, к цапфам длиннее и все тоже будет в горизонте.
А тут листал в очередной раз мануал (Таротовский бумажный) и наткнулся на рекомендованную длину линков.
Около 33мм для линков от тарелки к сервам и 45 мм от тарелки к цапфам.
Ну думаю ща поставлю рекомендованные значения и буду от них плясать.
Поставил, фигня какая-то получается. Тарелка в нижней части вала и лопасти имеют угол порядка минус 15 градусов.
То ли у меня что-то совсем неправильно собрано, то ли линки, что верхние что нижние, должным быть минимум на 5 мм длиннее чем написано в мануале.
Поэтому собственно и вопрос. Кто какую длину ставит и почему такие странные значения приведены в инструкции?
PS: вот нашел еще такую ссылку rcopen.com/forum/f116/topic254769/823
Там тоже рекомендуют 32.5 и 44.5 мм.
Но для тарота этого мало. Такое впечатление что у Тарота то ли основной вал длиннее, то ли или голова по другому устроена, а значения тупо переписаны из алайновского мануала, без коррекции.
Но для тарота этого мало. Такое впечатление что у Тарота то ли основной вал длиннее, то ли или голова по другому устроена, а значения тупо переписаны из алайновского мануала, без коррекции.
Именно так - башка другая, более короткая. Их было 2 версии голов, с более длинными центральными тягами, и с более короткими. И в з/ч соответственно центральные тяги продают 2-х видов - 33 и 39 мм. Поэтому надо настраивать не по мануалу, а так, чтобы в центральном положении серв тарелка была в середине хода, ну и был соответственно 0* на лопастях.
ЗЫ Да и любой так надо настраивать, там же написано в чертеже - “размеры для справки”.
ешкин кот я уже настроил тарелку с помощью левелера и лопастя в ноль через прогу tarot 3 axis gyro. Тяги заново перекручивать чтоли?
Здесь компромиссов быть не может. Любые сомнения должны быть устранены. Если потребуется перенастройка - значит должна быть перенастройка, потребуется замена - должна быть замена. Тяп-ляп не прокатит, черевато безопасностью.
ешкин кот я уже настроил тарелку с помощью левелера и лопастя в ноль через прогу tarot 3 axis gyro. Тяги заново перекручивать чтоли?
Можно перекручивать, а если лениво - можно зайти в передатчике в SUBTRIM - PITCH и накрутить в нуль, не идеально конечно получится (могут начать отличаться максимальные положительные и отрицательные углы, но летать можно вполне).
Подскажите что может быть. При включении верта через пару секунд сервы начинают гудеть и хрустеть. Не всегда. Замечал если стик газа в нуле и тумблер включен без удержания хвоста, то верт нормально инициализируется и тарелка встает в ноль. Может я сервы в программе не правильно обозначил? Поставил все сервы цифровые 1520. Сервы такие как в описании
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
Что значит
гудеть и хрустеть
Если просто как-бы зудят, то это нормальное поведение цифровых серв, привыкайте.😃
Как будто качалка во что то упирается а серва пытается его повернуть. Так и будет хрустеть пока акк не отсоединю. Вечером видео выложу
Как уже написал, в цифровых серво всегда присутствует легкий “зуд” - это нормально. Сама механика нормально движется? Сервы все верно отрабатывают? Если да, то забейте, все норм. Вообще, почитайте этот блог, много интересного.