Tarot 450Pro V2

Andy08

На, что посажена ФБЛ? Может быть дисбаланс роторов ХВ и НВ из-за разного веса цапф. Попробуйте проверить балансировку самих роторов.

АндрейСТ

FBL через металлическую пластину. Вес цапф одинаковый (до соток, тысячных весов нет), а как их дальше балансировать? У меня тоже подозрение, что из-за вибраций. Есть еще Dominator, вот на нем вибраций 0, и висит как прибитый!

Mikik
АндрейСТ:

FBL через металлическую пластину

Убрать. Посадить через 3М скотч. Притянуть стяжкой.

Mikik

Пластина для ДВС. Убрать. Из-за неё очень большая инерционность.

Andy08
Mikik:

Посадить через 3М скотч. Притянуть стяжкой

+1
См сначала посадил на мягкий от Спартана и поимел такие же проблемы. Потом взял тонкий и жесткий от 3М и все встало на свои места.

Strike61

Кто-нибудь заказывал здесь ремкомплекты шестерней для серв TGY-306G? Откуда они высылают и как долго идет посылка? Попытался заказать, но стоимость доставки (7,5$) превышает стоимость ремкомплекта… смысл тогда покупать его если лучше взять всю серву целиком!?

mike1
Strike61:

Кто-нибудь заказывал здесь ремкомплекты шестерней для серв TGY-306G?

Заказывал, все нормально. Брали на 2 их 8 комплектов, чтобы доставку размыть. Шла как обычно недели 3.

АндрейСТ

Не победить мне хвост, пластину снял, цапфы опять перебрал (все). Лопасти проверил на балансировку. Вот такое безобразие:

Может FBL глючит?

maksim_2000
Strike61:

Кто-нибудь заказывал здесь ремкомплекты шестерней для серв TGY-306G?

Я вот здесь заказывал, дороже, но доставка дешевле 😃 Кстати там и на тарота можно запчасти брать. В прошлом году дошло за 20 дней (в то же время из Китая посылки шли минимум 30, а то 50 дней).

Mikik

А в полете как это выглядит? Я даже никогда и не смотрел, что у меня на таком расстоянии от земли происходит. Летать ему хочется, вот копытом и бьёт 😁

Strike61
maksim_2000:

Я вот здесь заказывал, дороже, но доставка дешевле 😃 Кстати там и на тарота можно запчасти брать. В прошлом году дошло за 20 дней (в то же время из Китая посылки шли минимум 30, а то 50 дней).

Максим, а у тебя уже получалось сломать шестерни!? Сколько падений выдержали сервы? Я вот недождался альтернативных качалок и поставил родные… за что вчера и поплатился(( Во время выполнения бочки на большой скорости вертолет видимо был слегка завален вперед и при правом переходе в инверт он ещё больше ускорился к земле, я видать в расстерянности ещё и попутал куда нужно вырулить… буквально за долисекунд вертолет в дребезги шарахнулся об землю. Лопасти разлетелись в щепки(( шасси, валы и балка погнулись, шестерня слизалась, канопа сильно потрескалась… даже не выдержала тяга к цапфе и разорвался металл. А как глянул, что на задней серве из качалки вырвало шарик в то время как качалка была целая - схватился за голову… серву заклинило(( вот так полетал блин на новеньких сервах… меньше 10 вылетов сделал(

mike1
Strike61:

Максим, а у тебя уже получалось сломать шестерни!?

Брал себе и Косте (Panda), Я не падал (пока), а у него после падений летели основные шестерни, на которых качалка, вот он и взял 5 комплектов.

maksim_2000

Не, я пока не ломал шестерни, брал, “шоб было”, было падения 3 наверно, но для серв все заканчивалось благополучно, чего нельзя сказать о синих качалках, реально спасают ломаясь.

Vertu
АндрейСТ:

Есть еще проблема с хвостом, когда висит, то хвост виляет с амплитудой сантиметров 5.

Когда я собрал 500 тарот, он хвостом вилял как сцука в период течки, ничего не помогало. Помогла замена механики хвоста на железо от старого алайна. На стоке пластик настолько хреновый, что рычаг слайдера люфтил. При этом остальные детали работают на честные 4+, тарот рулит в своей нише.

АндрейСТ
Vertu:

от старого алайна

Скоро мой Тарот станет 75% алайном (сейчас процентов 40). Ну и пройдут все глюки)

Strike61

Чуть было не заказал на alofthobbies ремкомплекты для 306 серв, просмотрел все магазины и случайно нашел на банггуде в продаже отдельно основную шестерню (ведь уверен в основном если и ломаются зубья то именно на ней). Также есть и все шестерни в комплекте значительно дешевле чем в других магазинах. 😃

Strike61
mike1:

Есть и еще дешевле в Москве rc-forsage.ru/index.php?productID=2457 не реклама.

Ну да… особенно если учесть самую дешевую доставку, которая составит 400 р. Былобы наивно полагать, что в России можно купить (с учетом доставки) хоть что-то дешевле чем в ЛЮБОЙ другой стране МИРА! Это просто жесть((

mike1

Не посмотрел, что Вы не из Москвы. Мне забрать самовывозом 10 мин. от дома.

King-Lion
Strike61:

Ну да… особенно если учесть самую дешевую доставку, которая составит 400 р.

И того что их нет в наличии 😃 а так они покупают партиями на том же бангуде и накидывают проценты. Инфа 146%. Как чехлы для Apple которые стоят по 1-5$ а у нас продают по 9$ минимум 😃 бизнес по русски