Tarot 450Pro V2
Вот мне тоже стало интересно почему у меня в симе краш за крашом а в реале ветры аж резиной обрастают 😃
Чую виноваты мои музыкальные мучениямя в детстве, что не движение все синкопой отдает 😃
Чем отличается v-bar от k-bar? И как они на вертолёте?
Чем отличается v-bar от k-bar?
(mini)v-bar - это обычно оргинал. (mini)k-bar - это обычно клон. Кроме цены отличий практически нет. Ну и на клонах сразу доступны все опции.
Чем отличается v-bar от k-bar? И как они на вертолёте?
V-BAR - оригинальная система FBL (расшифровывается как virtual bar), K-BAR - ее клон. Берите K-BAR, она дешевле, а по качеству и функционалу не уступает вибару (V-BAR). Сам собираюсь брать к Тароту желтый K-BAR.
Ребят подскажите кто как настраивает угол атаки лопастей на холд? Авторотация пока не нужна, цель сохранить сервы.
п.с. про синие качалки знаю но все же?
Ребят подскажите кто как настраивает угол атаки лопастей на холд? или как правильно?
Линейно, как для айдла.
Линейно, как для айдла.
Спасибо. вопрос немного подкорректировал
Спасибо. вопрос немного подкорректировал
На сохранность серв углы не влияют, только качалки могут спасти:)
Линейно, как для айдла.
Для новичка я бы рекомендовал в минус зарезать. Т.е. в плюс градусов 10 и в минус 6. А то у некоторых привычка после 911 и тд и тп резко давать стик газа типа в “ноль”.
Всем привет!
Вот состоялся сегодня первый полет на 450ке. Посему возникло пару вопросов , но ето чуть позже.
В общем так как я новичок , нацепил тренировочные шаськи взлетел повисел секунд 10, ну не то, не красиво))), шаськи долой и опять в воздух полетал 6 минут, по клацал полетные режимы (проверял все ли нормально настроено и не скачет ли верт при переключении, все плавно) ну и посадка. Не скажу что жесткая, но пол плавника в землю загнал ну с ним в минус и конички:).
Понятно что руки ровнять надо, но еще я и нормальный режым (в котором взлетал и садился) так зарезал что верт вообще плохо управлялся(оч. вяло, но может так и должно быть в нормале незнаю ?) вот и вопрос, посмотрите правильно ли я настроил полку газа и угол атаки лопастей для полетных режимов, ну и подкорректируйте пожалуйста:
нормал
газ 0-67% (от мощности мотора)
угол -3 +9
експо. 30
ход сервоприводов 70%
полетный 1
газ 75%
угол -6 +10
експо. 20
ход сервоприводов 100%
полетный 2
газ 82%
угол -12 +12
силовая 4с, настроен с говером йеп 40а, мотор Скорпион 2221-12, акумы зипи 1800 35с. Кстати после 6,30 минут блином осталось по 3,8 на банку.
П.с. Фбл к-бар, автотриммированее не делал.
нормал
ход сервоприводов 70%
а где вы настроили ход серв? в аппе или в встаби?не здесь ли зарылась бяка?
а где вы настроили ход серв? в аппе или в встаби?не здесь ли зарылась бяка?
В апе, (дево) функция подписана как SCALE.
нормал
газ 0-67% (от мощности мотора)
угол -3 +9
експо. 30
ход сервоприводов 70%
На 67% какие обороты? И я не понял, а на ходе серв 100% с экспонентой 30% че резкий? Честно говоря, я бы привыкал на 100%.
полетный 1
газ 75%
угол -6 +10
експо. 20
ход сервоприводов 100%
А че мы в минус зарезали? Или в инверте мы не летаем? Я бы поставил -10 и +10 Обороты какие получаются на 75%?
полетный 2
газ 82%
угол -12 +12
12!? Ух ё! Мне пока и 11,5 в самый раз. На 12 силовая у меня на 3S начинает задыхаться. Думаю вам 11 достаточно будет, хотя если вы летает как Тарек ставьте смело градусов 13. 😉 Ну и опять же, смотря какие обороты ротора.
Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение приветствую…не тот ли это www.aliexpress.com/store/706592 продавец что и tarot-rc?что думаете? Попробовал заказать TL45101-01 (на али 18.61$ с доставкой, на сайте тарот 20.83$ без доставки), вчера оплатил, сегодня “Покинула сортировочный центр, Чжэнчжоу”, придет посмотрю как качество, картинки один в один.
Получил. Упаковано хорошо, полностью соответствует описанию и картинкам.
Расходами серв лучше не зажимать, будет плохо управляться. В нормале лучше уж экспоненту прибавить. Еще важно как настроена FBL и какая кстати? По оборотам лучше всего выставлять полки по тахометру, если нет оптического то можно снять все лопасти и раскручивая выставлять полки с помощью акустического тахометра (приложения для андроид), если запас будет больше 10-8% регуль будет держать заданные обороты и с лопастями. Запас определяется подбором пиньона при предварительном расчете.
По рекомендованным оборотам, я летаю 2600-2900-3100.
По углам, есть мнение относительно не симметричных углов в полетных режимах, но я бы не советовал к этому привыкать.
Постоянно будет сдвигаться положение висения и можете выработать неправильную моторику когда придет пора летать в инверте, а переучиваться порой бывает сложнее чем выучиться заново.
Так что советую и на 1-м и на 2-м айдлах выставлять симметричные углы скажем -12 +12 ну или на один градус меньше (думаю силовая будет держать и 12, а мое мнение повышенные углы могут помочь выдернуть верт из зарула).
Ну бывает, буковкой ошибся, поправил.
Получил. Упаковано хорошо, полностью соответствует описанию и картинкам.
спасибо…вот думал что за контора…ассортимент вроде такой же как на тарот-рс…только доставка дороговатая выходит…
Всем спасибо за ответы!
По углах вычитал в какой то статейке по настройке(Все собирал и настраивал сам с помощью интернета). Но исправим, поставлю на полетный 1 углы -9 +9 на второй -11 +11 Так будет ок?
Ограничения на сервы тоже уберу, оставлю только експо.
По поводу оборотов получается по калькулятору так + только что проверил прогой Head Speed Tachometer обороты теже +/- 50 :
нормал 2400
1 2700
2 2900
Пиньен стоит 14т , есть куча разных, поставлю наверное на 15.
да, и подскажите по батареям, чтоб сильно их не гробить до скольки вольт на банку летать ? У меня 6 минут 3,8 вольт (после полета заливается 800 ма.)
Сегодня поставил балку от 480ки с ремнем, отлетал 2 акума, по звуку намного приятнее. Стал ли слабее… ну нету у меня еще опыта это определить.
а вот полет закончился опять неудачно, летал блином без падений и ничего не задевал(поле), но в конце второго акума лопасти начали фырчать, сел, а там такое:
Про лопасть.
Во время полета не обратил внимания, воробьи мимо с околозвуковыми скоростями не пролетали? 😁
Если у Вас 3 банки и двигло 3500-3700kV то пиньен свыше 13го захлебывать начнет силовую. Особенно на акках с ХК.
Про лопасть. Во время полета не обратил внимания, воробьи мимо с околозвуковыми скоростями не пролетали? Если у Вас 3 банки и двигло 3500-3700kV то пиньен свыше 13го захлебывать начнет силовую. Особенно на акках с ХК.
Здравствуйте Александр. Нет реактивных воробьев не видел😁.
Акум у меня 4банки мотор 2580 kv. если помните мы с вами в личке переписывались:)
Я сразу 480ку собирал, просто решил облетать родной комплект сперва.