Tarot 450Pro V2
поставить бошку у меня секундное дело.
С таротовской понятно, но у меня еще и VWINRC имеется. Там три винтика. Дело просто в удобстве, так подсунул под тарелку левелер и настраивай. Ниче снимать не надо. Не понятно только на сколько он точно меряет?
Помоему как то все замудрено там
Не это только на первый взгляд кажется! Ну и написано возможно многовато текста и несколько замудрёно 😉
А как один раз разберёшься - очень всё просто. Основная идея (и этот метод самый правильный) измерять углы над каждой сервой, а не как возможно некоторые привыкли “коллектив слева справа, циклик спереди-сзади”. Плюс оочень удобная фича андроидной проги (собственно за эту фичу они и просят немножко денег) - виртуальная ось. Смысл в том, что не нужно становится выставлять вертолёт со строго вертикальным валом ОР. На Гоблёныше например это сделать оочень проблематично, он на своих лапках сидит с наклоном вперёд. Не нужно возится с подкладыванием бумажек.
Просто ставим надёжно на стол со снятыми лопастями (я Tarot’а в тиски за раму зажимаю 😉), крутим цапфу со снятым линком занося в прогу значения в 6 положениях - и потом уже с поправкой на эту “кривизну” прога выдаёт значения какие над какой сервой углы выставить.
сколько по времени занимает настройка тарелки в горизонт плюс проверка на бабочку(если это возможно по этой методе) и проверка углов?Приблизительно?
Полная настройка (тарелка, коллектив, циклик, трекинг/бабочка) занимает… ну… минут 15 не спеша.
А, да. Прога подразумевает использование цифрового угломера, можно их, можно и любой другой, при снятых лопастях.
p.s. Возможно если будет не лень сделаю перевод/мануальчик использования проги на русском. English/Deutsch точно есть, русского нет в ней?
А можете об’яснить, мне просто по-человечески интересно и непонятно - а с какой целью Вы этот бред сюда запостили?
Пытался объяснить-человек в отзыве пишет что сервы оригинальные от KST. И не нужно кидаться помидорами.
Я изначально думал что это клон от KST.
а чем 315 отличаются (лучше/хуже?) от KST DS215MG? Только бОльшим вольтажем?
Кроме вольтожа, большим усилием при том же вольтаже но меньшей скоростью срабатывания.
И если вы не разобрались я в вас помидором не кидаю.
Может конечно я Вас всех удивлю, но завод Кст не делает сервы с маркировкой 315 и они знать не знают, что это такое. Это подделка под Кст.
ссылку на завод можно.
Кст не делает сервы с маркировкой 315
Good point! 😃
Действительно!😃
ссылку на завод можно.
Вам какая ссылка нужна? Я общаюсь с менеджерами по продажам Кст и они не знают этих серв, они их не делают.
Good point! 😃
Действительно!😃
Просто у меня уже много раз спрашивали про эти сервы и я регулярно повторяю свой вопрос производителю, но получаю одинаковые ответы. Нету таких серв.
Кст не делает сервы с маркировкой 315
Это и нужно было выяснить изначально.
А два боковых,которые пришимают хаб к валу вообще шедевр конструкции.
Один из которых обломился после энных количеств снятий и поставки обратно 😦
Вылечил рассверливанием с последующим нарезанием резьбы под винт 2,5мм что значительно облегчит обслуживание данного узла.
Один из которых обломился после энных количеств снятий и поставки обратно
Я вообще то имел ввиду такую бошку.Отличная конструкция!Болты затяжки отдельно от болтов тяг.А на родной да,ломал два раза причем второй раз испортил хаб выковыривая оттуда остаток.
Я вообще то имел ввиду такую бошку.
Я обсалютно понял о какой вы говорили 😉 , вот на ней именно и обломил болтик при очередной затяжке.
Тем более щас шестигранник на 2 против 1,5 что был.
вот на ней именно и обломил болтик при очередной затяжке.
Нифига себе.Я,после того как обломились на родной голове,последующие затяжки делаю очень аккуратно.Там как я потом понял как бы дышащее соединение и затяжка “до упора” грозит срывом болта.Точно так же обломился болт горизонтального и вертикального стабилизаторов.Теперь затягиваю без особого фанатизма(фиксатор резьбы обязателен)
обломил болтик при очередной затяжке.
А,вспомнил.При затяжке не ломало ни разу.Верт стоит на полке,я сижу в комнате.Вдруг такой звук “чпок” и что то упало на пол.Подхожу а это болтик.Причем только отлетавший вертолет.Второй раз так же сразу после полета сел,остановил ротор,взял верт в руку за хаб и чувствую что то болтается 😃.Тот же болт обломило.
вот на ней именно и обломил болтик при очередной затяжке
Аналогично… Причём буквально на второй переборке. Рассверливать пока не стал, использую другой хаб.
Винтики у Tarot - хлам, да…
Винтики у Tarot - хлам, да
А всё остальное в общем очень даже ничего 😃 Сегодня установил свой личный рекорд - 218 полётов без крэшей и переборки. Упал на 219-ом, пресловутый “круг в инверте против часовой” наконец-то полетелся, ну и на-радостях разогнался в нём, и…
Ладно, крэш - повод к апгрейду, давно пора было там линки и подши поменять. Что удивило - в очередной раз осмотрел Tarot’овскую тарелку (805 полётов на ней, много крэшей!), сравнил с новой из коробки тарелкой Align (давно лежит в запасе) - и решил что буду продолжать использовать Tarot’овскую 😉
218 полётов без крэшей и переборки
У меня еще часто летят подши хвостового вала(размер не помню) маленькие которые.Только там,и то думаю что из за крашей но возможно и качество говнецо.Остальные подши вроде норм.Менял все где то после 200 полетов так,для профилактики.
Что удивило - в очередной раз осмотрел Tarot’овскую тарелку (805 полётов на ней, много крэшей!), сравнил с новой из коробки тарелкой Align (давно лежит в запасе) - и решил что буду продолжать использовать Tarot’овскую
Тарелка да,супер.Заказал подш тарелки давно но думаю так и останется лежать без дела.
У кого-нибудь стоит такой слайдер с таким хабом?
В этой конструкции как я понимаю надо вклеивать подшипники в линках? Но как-то это не выглядит особо надежно, от выскакивания подш держится только на клею. Или поставить пластиковые старые линки и не парить мозг?
Хвост хороший,слайдер фигня полная вернее серьги.Вы уже догадались какая дебильная консртрукция там.Даже если вклеить подши люфты там огромные.Я пользую пластиковые серьги.
Кстати,собрал таки и настроил второго Тарота 450ку.Сетап один в один как 480ка.Гартовский мотор переехал на него с 15м пиньеном.Приехал наконец то желтый Кбар.Подлетнул в комнате,последил за вибрациями.Поднастроил.Завтра если будет время то облетаю.
Я вообще то имел ввиду такую бошку.Отличная конструкция!
Согласен. Офигенная голова. Фиг знает уже скоко полетов, люфтов нет. Даволен ей как слон.
и решил что буду продолжать использовать Tarot’овскую
Правильное решение! 😉 Поддерживаю!
За слайдер скажу так, тяжелые эти металлические серги, я б такой не брал бы. А хаб с упорными подшипами просто одуренный! На все верты набрал.
Приехал наконец то желтый Кбар.Подлетнул в комнате,последил за вибрациями.Поднастроил.Завтра если будет время то облетаю.
Та че там пробовать? Офигенно летает, у меня на прошке гарцует будь здоров! Нет вопросов к нему.
Та че там пробовать? Офигенно летает, у меня на прошке гарцует будь здоров! Нет вопросов к нему.
Не,я все боялся вдруг завалит на бок 😦…Тшшш.Все,молчу молчу.
Не,я все боялся вдруг завалит на бок …Тшшш.Все,молчу молчу.
😁
Логи смотрел? Антенна свитчед не было, или еще какой нить хрени?
Логи смотрел? Антенна свитчед не было, или еще какой нить хрени?
Нормально в логах.Мусора нет.