Tarot 450Pro V2
Начнёшь выколачивать подшипники переломаешь.
Нагреваем цапфу феном до температуры примерно 100-150 градусов. Алюминий цапфы расширяется сильнее, чем сталь подшипников. В горячем состоянии подшипники легко выталкиваются из цапфы и так же легко ставятся обратно.
Алексей спасибо но фен пока не купил. Пока только подумываю о таком ru.aliexpress.com/item/…/32307534469.html
Пока только подумываю о таком
Не знаю, может мне бракованный достался, но температура на экранчике ничего общего с температурой выходящего воздуха не имеет. К тому же, он не поддерживает температуру, просто измеряет, а ручка регулирует мощность нагревателя.
все это фигня. Надо брать обычный строительный фен типа такого и не выпендриваться. Необязательно брать skil, можно найти что - то подешевле и покитайсче.
Сам пользуюсь чем - то вроде Bosch PHG600, и погреть можно, если что надо, и микросхему выпаять… Температура тоже регулируется, правда показания - в попугаях, привязки к температуре нету.
Лучше немного добавить и купить паяльную станцию masteram-online.ru/Hot-Air-Soldering-Station-Lukey…
паяльную станцию
Для выпрессовки подшипников - паяльную станцию? Сурово! 😉 С детства грею картера на газовой/электроплите кухонной. Проблем нет. Главное не перегревать, капля воды должна испаряться но не подпрыгивать.
что - то грел я, грел - подшипник так и не вылез. Пришлось выбивать.
Надо было в цапфах ОР в форзе поменять подши.
С детства грею картера на газовой/электроплите кухонной.
Сам пользуюсь чем - то вроде Bosch PHG600, и погреть можно, если что надо, и микросхему выпаять…
Один на газовой плите детали греет, другой строительным феном микросхемы выпаивает. 😂
Не, ну вы как хотите, конечно, но я лучше $45 на (более-менее)нормальный инструмент потрачу. У меня инфракрасного зрения нет и плевать на плиту тоже не умею. Цена для этого хобби вообще ни о чём. Особенно если ещё и микросхемы выпаивать.
другой строительным феном микросхемы выпаивает
Плюсую! Хотя сам недавно видеокарту строительным феном отремонтировал.
А классная ссылка. Надо озаботиться приобретением.
Гыыы, попробуйте вот этой фигней по ссылке отпаять микросхему на 400 с чем - то ножек с длиной стороны - не помню - сантиметров 6, кажется 😃 Феном - самое то 😃
Хотя сам недавно видеокарту строительным феном отремонтировал.
Я “оживил” в свое время штук 8 таких карт в кухонной электоропечке с конролем температуры по термодатчику мультиметра!!!
Из них одна или две ващщще не завелись, две “умерли” через время, две у меня в сли работали довольно долго и успешно, и продались вместе с компом.
Великая сила ГОЛЬ, выдумывает чё попало!!! 😁
Я “оживил” в свое время штук 8 таких карт в кухонной электоропечке
А я Xbox.На мое удивление заработал 😃
Сегодня, ни с того не с сего стало закусывать слайдер
Серву отстегнул - тоже самое, если двигать за тягу. Если крутить за лопасти все двигается идеально.
В полете все ровно. Куда копать, подскажите пожалуйста?
видно плоховато, но скорей всего выработалась латунная втулка и ее слегка перекашевает при движении.
Берите алайн стальную, она срабатывается на порядок меньше.
Тоже думаю на втулку, но ей всего 50 акков (только по-менял недавно).
А в рычаге из-за выработки отверстия под шарик не может закусывать? Про рычаг глупость сказал, из -за износа просто люфт большой уже.
Ссылку на алайна втулку не подскажите?
Сама втулка без люфта сидит в подшипниках?
алайн (осторожно реклама!) 😃
Люфт только на шарике и серьгах, втулка сидит “мертво”
Мне кажется про втулки Вы как-то писали, и они могут быть разной длины или я ошибаюсь ?
Да, эта короткая. Длинная для двухточечного слайдера.
алайн стальную, она срабатывается на порядок меньше
Дадада! Сталь по стали - это тааак крутА 😉 (инженеры плачут)
Берите алайн стальную, она срабатывается на порядок меньше.
Запара с этой втулкой. Тоже поставил бы, но ничё алайновского не ставлю. Заказывать чтоли пару втулок? Х…н дойдёт такой пакетик, завалится за плинтус по дороге.
Заказывать чтоли пару втулок? Х…н дойдёт такой пакетик, завалится за плинтус по дороге.
Если имеете ввиду заказ с Тарот-рс то у меня ни разу ничего не потерялось,как крохотные заказы так и побольше.По времени да,иногда два месяца жду но это редко.В основном месяц полтора.Более того,если заказ малогабаритный,например те же втулки,он оформляется как письмо,конверт,и обычно приходит быстрее.