Tarot 450Pro V2
Но попробую еще составные с хоббей
Не стОит. ИМХО. Мне попались гуано редкосное. Трубки из материала, чуть толще фольги.
Цельные хрупкие. У меня 80 процентов падений “на пузо”. И обидно когда ломающиеся шасси заваливают верт который исполняет потом “чикен денс”
Взял ещё такие гайки, но не знаю для чего они) подскажите, пожалуйста?
1 x Tarot 450pro Nut M2
Такими гаечками крепится сверху голова, снизу главная шестерня к основному валу. Пригодятся.
Еще бы вот таких болтиков к тем гаечкам взять, но на миракле не видел.
Я брал такие валы, они подходят. Так что не растраивайтесь.
Жду такие, должны встать.
Приехали эти цапфы, правда с вот таким дополнением. Ну или вот такие сразу.
Цапфы очень понравились, мощные, с ребрами жесткости, вобщем вещь. Переделываются под FBL почти легко!!! Есть такие шарики (для тарелки и т.п. ссылку не могу найти), со сквозным отверстием внутри и крепятся эти шарики к тарелке насквозь болтиком М2. Рассверливаем это отверстие сверлом 2.5мм и вкручиваем этот шарик винтиком М2.5, который в прошке шасси держит.
Если применить упорство, то можно и в обычном шарике просверлить отверстие 2.5мм.
Переделываются под FBL почти легко!!! Есть такие шарики, со сквозным отверстием внутри и крепятся эти шарики к тарелке насквозь болтиком М2
А такие разве не подойдут?
У меня во втулке резьба нарезана не с самого начала, а с глубины 3мм. Хотя на этом фото с самого начала. Резьба там М2.5, в тарелке на шариках обычно М2. Если Вам как обычно повезет и резьба будет с самого начала втулки, то нужен шарик вот такой (дабы не нарушать геометрии системы), но с резьбой М2.5.
Кстати, эти шарики ко мне тоже едут, как приедут - скажу какая там резьба. Трекаются в Киеве со вчера.
В спецификации написано М2.5!!! Можно брать!
А вот еще интерестный вариант!!! Не вертолет, а конструктор лего просто!!!
У меня в комплекте саморезов не было вообще. Только болтики, шайбы и гайки. Почти все пригодились.
Ссылку на набор Вашу не нашел. Озвучте плз.
Ссылку на набор
А смысл? Повторю, выберите тут каких Вам надо винтиков, доставка на Украину 5 EUR за все. Качество хорошее и доставка всяко быстрее чем от узкоглазых.
Я вот только-что набрал себе разных М2 и М2,5 аж на 18 евро 😉, мне теперь на десяток 450-ок хватит, лет на 5 вперёд.
Ссылку на набор Вашу не нашел. Озвучте плз.
К сожалению, я точно не помню, где покупал, вроде бы тут. Правда там на сайте на обложке изображен другой вертолетик. А мой набор выглядит так. Болты серебристо-металлического цвета.
Но партнамбер одинаковый: rczalg008.
По настройке ZYX-S и er9x подскажите плиз кто в теме: rcopen.com/forum/f65/topic272012/618
Я думаю вам с этим лучше помогут в теме по передатчику с прошивкой “er9x”.
Тут больше по механике и вертолёту в сборе.
Не подскажите какие шестерни (стандарта) применены на популярных нынче TGY-306G?
А то родные армы уже почти приказали долго жить, хочется заказать алюминиевые но чую что futaba arms на них не подходят, похоже на hitec но примерить сейчас нечего 😦
Вчера уронил вертушку из-за отказавшей сервы перекоса. Задумался о смене всех.
Думаю, что возьму турниги 306-е. Вот только вопрос, на хоббях на высоковольтной турниге написано, что подходит для хвоста, а на обычной версии этой надписи нет, но при этом все параметры одинаковые. Могу все сервы заменить на турниги не ХВ?
Могу все сервы заменить на турниги не ХВ?
Конечно, они подходят как на хвост, так и на АП.
Думаю, что возьму турниги 306-е.
Качество их падает пропорционально увеличению производства. Я не отговариваю, сервы реально зачетные!!!
Берите по формуле “комплект+еще одна(минимум)”. Ко мне приехали 3 шт. из них реально классная одна. Первая с люфтом. Вторая - хрустит редуктор, как будто туда песок попал и повышено усилие перекладки качалки пальцами. Редуктор разобрал, вычистил все до блеска, подшипники проверил, смазал, собрал - результата “минус ноль”, похоже шестерни с браком, хотя визуально не видно. И только тртья реально без дефектов и люфтов. Но болтики на всех не затянуты, как будто сервы присобраны.
А для серв с ХВ подразумевается приобретать отдельный BEC или еще липольку вешать на и без того не легенький вертолет??? Т.к. регулей с встроенным ХВ BECом на 450ку я не нашел (или плохо искал).
Не подскажите какие шестерни (стандарта) применены на популярных нынче TGY-306G?
Почитайте тут, думаю поможет, т.к. это их качалки. Цитата с сайта “450 Size Heli Hitec HS65 Compatible Special Plastic Servo Arm (10pcs)”.
Вот, правда дороговато.
18$ серва и 15$ редуктор… Надо еще пару серв купить 😁
Товарищ стандарт Servo Arm искал, хочет люминий, с редукторами я так понял все в порядке.
Аааааа, Семён Семёныч! Туплю.😃
Товарищ стандарт Servo Arm искал, хочет люминий
Вот люминивые качалки, после эксплуатации которых пригодятся
Вот, правда дороговато. Дешевле, но c наличием напряженка.
ссылки на редуктора 😁
Т.к. регулей с встроенным ХВ BECом на 450ку я не нашел (или плохо искал).
Castle EDGE Lite 50.
и без того не легенький вертолет
Castle EDGE Lite 50.
Не, тяжеловат он таки.
По цене 😁